Wir hatten durch die vielen positiven Rückmeldungen auf dieser Seite hohe Erwartungen und sie wurden noch übertroffen. Man ist diesem Hotel einfach gut aufgehoben und kann sich eine Auszeit gönnen wie man sie sich wünscht. Man wird ständig umsorgt, ohne dass es aufdringlich ist, hier ist das nötige Feingefühl vorhanden. Wir werden wieder kommen, wenn auch im Herbst, wenn die Temperaturen etwas angenehmer sind.
Die Zimmer (wir hatten einen Deluxe Seaview Room) sind sehr geräumig. Ein sehr großes weiches Bett sorgt für angenehme Träume. Es gibt einen TV mit diversen internationalen Sendern. Hier lässt sich auch das Hotelprogramm in Erfahrung bringen. Die Balkone sind sehr groß und je nach Lage kann man hier abends auch das Programm genießen. Die Badezimmer sind großzügig in ihrer Größe und von der Toilette separiert. Highlight für meinen Partner: die Walk-In-Dusche. Ebenfalls sehr viel Platz. Das Bad ist mit sehr vielen Toilettenartikeln ausgestattet. Was findet man sonst noch im Zimmer: Bademäntel, Hausschuhe, Minibar (umsonst und wird täglich neu befüllt), Schuhpflege, Nähset, Schuhlöffel, Strandtasche. Da wir unsere Sachen aufbügeln wollten haben wir an der Rezeption nach einem Bügelbrett und Bügeleisen gefragt. Alles wurde instant geliefert. Wenn man das Zimmer verlässt hat man einen Schalter neben der Türe, mit welchem Mann den Reinigungskräften signalisieren kann, ob man das Zimmer reinigen lassen möchte oder nicht.
Im Restaurant Palmiye wird gefrühstückt. Hier erhält man alles was das Herz begehrt, den es gibt ein riesiges Buffet, welches immer sehr schön angerichtet ist. Insgesamt wird überall auf Laktoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit Rücksicht genommen. Abends gibt es im Palmiye immer ein anderes Motto, dementsprechend wird nicht nur gekocht sondern auch dekoriert. Ein Highlight war hier das gebackene Eis am asiatischen Abend. Im Safran erhält man internationale Speisen. Es ist eines der drei à-la-Carte-Restaurants, welches uns auch am besten gefallen hat. Hier wurde man direkt mit Namen begrüßt und man hat sich einfach nur wohl gefühlt. Lob an das Team! Im Roka erhält man alles zum Thema Meeresfrüchte. Hier sind die Vorspeisen leider etwas groß, aber alles in allem ist das Essen hier wie überall im Barut Acanthus einwandfrei. Das Lavanta ist tagsüber Patisserie und abends Restaurant. Die Patisserie hat sehr leckere Gebäcke und Eis. Im Maison al la Plage haben wir häufig zu Mittag gegessen und konnten selbst nach unserer späten Anreise noch etwas essen, da die Küche bis 23 Uhr geöffnet ist. Nice: es gibt hier eine Truhe mit Eis. Die Strandbar bietet viele erfrischende Getränke, die Kellner kommen häufig auch so rum und verteilen Wasser oder Cocktails, sehr guter Service. Das Panora ist eine Bar die fast immer geöffnet ist. Hier bekommt man sehr leckere Drinks, gerne mal ausprobieren :) Kleiner Tipp: von der Terasse kann man die Shows abends prima und mit super Blick beobachten, uns hat es gewundert, dass das so wenig genutzt wurde. Man bekommt zu den Drinks irgendwann immer Nüsse, Nachos und Popcorn geliefert.
Uns wurde bei Fragen immer sehr schnell geholfen, oft konnte die Rezeption hier schon weiterhelfen oder hat an die richtigen Leute verwiesen. Bei den Essen war der Service unübertroffen, die Kellner wussten nach wenigen Tagen schon immer was man am liebsten trinkt und bevor der letzte Rest ausgetrunken war, bekam man schon immer Nachschub - sehr aufmerksam.
Wir sind in Antalya gelandet. Der Flughafen befindet sich etwa 60 min vom Hotel entfernt. Ein direkter privater Strand ist an das Hotel angegliedert, hier hat man den meisten Platz am Strand in ganz Side, sodass man auch hier Privatsphäre genießen kann, wohingegen man in anderen nahe gelegenen Hotels Liege an Liege hat und fast bei seinem Nachbarn auf dem Schoß sitzt. Zudem ist der Strand sehr sauber und (für Naturliebhaber ein Highlight) man kann abgesperrte Schildkrötennester finden. Die Altstadt erreicht man in 15-20 min, man kann immer am Strand die Promenade entlanglaufen, tagsüber sowie abends sehr schön.
Am ersten Tag haben wir uns ins Spa begeben. Hier erhält man am Eingang Informationen zu den Preisen. Ein Hamam dauert mit Ruhepausen etwa 1,5 - 2 h. Man wird gewaschen, mit Schaum massiert. Anschließend wird man mit Öl 45 min massiert und bekommt im Anschluss eine Maske, alles begleitet von Teeritualen. Kosten ca. 120 Euro für 2 Personen, wir waren zufrieden. Es gibt im Erdgeschoss zudem noch einen Fitnessraum. Wir empfehlen vormittags oder mittags zu trainieren, gegen Abend wird es recht voll. Ansonsten sehr gut und der Trainer steht bei Fragen zur Verfügung. Die Sauna haben wir nur zum Teil genutzt, Standard für Hotels. Es gibt einen Shop, einen Friseur und Fotografen. Abends gab es verschiedene Shows, gut gefallen hat uns die Acrobatik und Tanzshow zu "The Greatest Showman"!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Ramona |
Sehr geehrte Ramona, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, Ihren Aufenthalt bei uns und Ihre Weiterempfehlung. Ihre Komplimente besonders zum Service und der Gastronomie sind der größte Dank für uns und ich verspreche Ihnen, auch bei Ihrem nächsten Besuch wieder Ihre Erwartungen zu übertreffen. Ein Wiedersehen in der Zukunft würde uns sehr ehren. Mit freundlichen Grüßen, Halil ÖZCAN General Manager