Konstantin (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal für Dublin Städtereisen

Gut

Das Academy Plaza ist ein gutes Mittelklasse-Hotel relativ in der Mitte von Dublin. Es eignet sich ideal als Ausflugshotel für eine Städtereise und bietet Sauberkeit und gutes Frühstück für einen angemessenen Preis. Wichtig: Obwohl das Frühstück wirklich gut geschmeckt hat, habe ich es fast ein wenig bereuht, dass ich es dazugebucht habe. In Temple Bar gibt es unheimlich viele nette Pubs und Cafés, die Irish Breakfast anbieten - oft auch günstiger als im Hotel. Das nächste Mal werde ich auf jeden Fall ohne Frühstück buchen und morgens in Temple Bar essen. Das Hotel verfügt über kostenfreies W-LAN im ganzen Haus, was besonders zum Planen der Tagestouren am Laptop oder iPhone ideal ist, ausserdem hat es in der Lobby noch zwei Macs, die man benutzen kann (über Kosten bin ich mir nicht im Klaren).

• Das Zimmer 724 war in einem sehr guten Zustand (so weit ich weiss wurde es vor 3-5 Jahren zuletzt renoviert.), allerdings etwas klein. Viel mehr als ein schmaler Gang um das Bett gab es nicht. Wer es aber nur als Basisstation f+r Tagestouren verwendet wird nicht enttäuscht sein. Es wird als Raucherzimmer genutzt - war aber nicht im Geringsten zu erriechen (als Ex-Raucher mit Näschen sehr wichtig). Überhaupt war das Zimmer sehr sauber, auch in den Folgetagen (und wir haben es der Zimmerdame leider nicht wirklich leicht gemacht). Es hat einen Flachbildfernseher, Fön, Telefon, Bügelbrett und -eisen, Safe, Klimaanlage und Kaffee/Tee-Sachen.

• Gut
  • Das Frühstück war ausgezeichnet! Wer mit Bohnen und irischem Pudding vor 10 Uhr umgehen kann, wird es lieben. Der Frühstücksraum selber ist jedoch sehr laut und das Büffet klein. Vor allem an den warmen Stationen war immer reges Gedränge, deshalb auch 'nur' gut. Die grösste Überraschung war für mich der Kaffee, der wirklich sehr gut schmeckte! Ich habe das Frühstück fuer 12,00 EUR hinzugebucht, vor Ort kann man es aber für 9,90 EUR pro Person nachträglich buchen. Für längere Aufenthalte vielleicht eine Überlegung wert.

• Gut
  • Der Check-In war freundlich aber etwas gehetzt. Der Nachtportier war kurzzeitig damit ueberfordert, dass ich Frühstück gleich mit gebucht habe, hat aber gut über die Abläufe im Hotel informiert. Wir waren eigentlich nur zum Frühstück im Restaurant - auch hier nur freundliches Personal. Der Check-Out verlief ohne Probleme und wieder sehr freundlich. Der Schichtleiter der Rezeption fragte nach ob alles in Ordnung war und wusste mit den Antworten eine angenehme Unterhaltung zu führen.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse zur Upper O'Conne Street, also nah am Geschehen und dennoch ruhig. Bis ganz in die Innenstadt und dem Weggeh-Bezirk Temple Bar sind es zu Fuss ca. 10 - 15min, die aber gut erlaufbar sind. In ein paar Blocks Entfernung ist auch die Fussgängerzone Henry Street und in der anderen Richtung Supermärkte mit für Dublin humanen Preisen. An der O'Connel Street halten unheimlich viele Busse, unter Anderem auch der Flughafenbus für 6,00 EUR.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich weiss ehrlich gesagt ob es im Hotel angeboten wird - habe auch nicht nachgefragt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im September 2010