Als jahrelanger Stammgast war ich nun einige Jahre nicht mehr dort und ziemlich enttäuscht! Möbel, Teppiche, Zimmer, Pool, Liegen auf dem Stand von 2005 und entsprechend abgenutzt. Was mittlerweile fast überall Standard ist, kostet hier extra (z.B. Safe, W-Lan, Poolhandtuch, Shuttlebus, Minibar).
Low Cost Zimmer 2 Etage mit Blick auf Tennisplatz und Autobahn nach einer Nacht getauscht. UPGRADE für 6 Tage 120 Euro. Das war es wert, denn bis zur 5. Etage Palmen direkt vor dem Balkon also ohne Sonne und Ausblick. Zimmer recht abgewohnt, Matratze durch, fremde Haare auf der Bettdecke. Sehr geräumig, viel Platz im Schrank. Oberflächlich ausreichend sauber und es hat alles funktioniert.
Im Hauptrestaurant eine Atmosphäre wie in der Uni Mensa und Lautstärke wie am Hauptbahnhof. Recht große Auswahl an Speisen die allerdings die Woche über kaum wechselt. Keine kulinarischen Highlights, Standard Angebot, Massenabfertigung. Für mich aber ok, esse zu Hause auch jeden Tag Pommes, Pizza, Nudeln. Das Upgrade auf All-Inclusive gilt bei Getränken nur für Bier, Wein, Softdrinks, Wasser und ausgewählte Cocktails. Wir hatte das nicht, aber auch in der Happy Hour gelten jede Menge Ausnahmen.
Personal an der Rezeption und im Restaurant gleichgültig und überfordert. An den Bars flott und nett. Am Pool und in der Anlage wird ständig geputzt, aber sauber ist irgendwie anders.
Zu Fuß recht weit zum Strand (ca. 15 min.) über Straßen und Treppen. Shuttlebus 1x Std. kostet 1 Euro je Fahrt, je Person. Abends nur wenige Minuten zu Bars, Restaurants, Shops, aber vieles davon steht mittlerweile leer... Transfer vom Flughafen 1/2 Std. reine Fahrtzeit, kann aber auch deutlich länger werden wenn andere Hotels angefahren werden. Taxi ca. 50 Euro zum Flughafen.
Am Pool ausreichend Sonnenschirme und Liegen, aber total verschmutzte Auflagen. Handtuch gegen Gebühr. Im Pool Wasser scheinbar sauber, aber viel zu viel Kinder (pipi?). Die waren übrigens überall (auch im Whirlpool) nur nicht im Kinderpool, der sehr abseits liegt. Fitnessstudio stickig. Wenig Cardio Geräte. Benutzung gegen Gebühr. Die übliche Tagesanimation mit den üblichen Spielen (Dart, Volleyball, Wassergymnastik, etc.) ist kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Swen |
Sehr geehrte/r Frau/Herr, zunächst einmal möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie an unserer Umfrage teilgenommen haben und auch dafür, dass Sie unser Hotel IFA Buenaventura für Ihren letzen Aufenthalt auf Gran Canaria gewählt haben. Wir bedauern sehr, dass wir die Erwartungen die Sie in unser Haus gesetzt haben in einigen Punkten nicht erfüllen konnten und entschuldigen uns hiermit für möglicherweise dadurch entstandene Unannehmlichkeiten. Selbstverständlich leiten wir Ihre Kommentare an die entsprechenden Abteilungen zu eine klärenden Einsicht weiter. Wir würden uns freuen wenn Sie uns trotzdem eine zweite Chance geben würden, um den erhaltenen Eindruck zu korrigieren und verbleiben mit freundlichen Grüssen, Die Gästebetreuung