Das Abinea Dolomiti Romantic Hotel Kastelruth ist ein modernes 4-Sterne-Hotel an der Hauptstrasse von Kastelruth ein paar Schritte vom noch recht verträumten Zentrum des Ortes entfernt. Es besticht durch die Synthese aus modernem Design mit natürlichen Materialien und traditionellen Elementen. Es ist ein wellness-orientiertes Haus mit guter Anbindung durch den halbstündlich vor dem Haus haltenden Skibus zur Talstation nach Seis. Wir waren in der ersten Februarwoche von Sonntag bis Sonntag im Haus. Es finden sich zwei Aufzüge im Hotel. Eine WLAN-Zone war im Foyer des Hotels vorhanden. Ein Surfstick auch mit Pauschalangebot für den gesamten aufenthalt war buchbar. Telefonkosten im Rahmen.
Zimmer 203, ein Superiorzimmer, lag ruhig auf der zweiten Etage des am Hang gebauten Hotels mit Balkon zum benachbarten Supermarkt. Ob der Kälte in dieser Woche nutzten wir den Balkon ohnehin nicht, eine relevante Störung ging vom Supermarkt nicht aus. Das Zimmer war modern und komfortabel mit viel hellem Holz und eher traditionellen Vorhängen, Kissen und Polstern eingerichtet und ausreichend groß. Das ebenfalls ausreichend große und sehr schöne Bad war mit einer nach einem langen sehr angenehme Fußbodenheizung und einer offenen mit Granitsteinboden versehenen Dusche mit Raindance powered by Air von Hans Grohe und anderen sehr modernen Einrichtungen versehen. Allenfalls die Nähe des WC zur Badtür aus schönem hellen Holz machte es notwendig, die Tür zu verriegeln, um beim Toilettengang von selbiger beiunbedachtem Öffnen nicht erschlagen zu werden. Flüssigseife und Body & Hair Shampoo von Natural Herbs wurden in zwei Spendern zur Verfügung gestellt. Das Bad war helle gefliest und modern designed. Zimmer und Bad waren einwandfrei sauber. Wir wurden von zwei kleinen Nugatherzen als Begrüßungsgeschenk erwartet. Es fand sich ein kleiner Kühlschrank im Zimmeer, ein Minibarangebot fand sich nicht. Nur Getränke konnte man sich zu einem Aufpreis von 5 Euro aufs Zimmer liefern lassen. Die Zimmerreinigung erfolgte unaufdringlich und gründlich. Flat-TV mit einer vielzahl an italienisch- und deutschsprachigen Sendern. Sehr leise Rolläden. Eher warme Heizung.
Wir hatten ob unserer kurzfristigen Reiseentscheidung nur noch Übernachtung mit Frühstück über HRS buchen können. Das Frühstück wurde im Restaurant auf der zweiten Etage serviert. Es bestand eine gute Auswahl an Käse, Wurst und Schinken. Die Bedienung brachte einmal Kaffee oder Schokolade an den Tisch, weitere Kaffeespezialitäten konnten an einem sehr guten Automaten vom Buffet geholt werden. Zwei verschiedene Honige, etliche Marmeladensorten, darunter zwei Biomarmeladen, aber auch abgepackte Butter, Margarine und Leberpastete standen zur Auswahl. Des weiteren fanden sich weich gekochte Eier, ein wenig Gemüse und verschiedene Trockenmüslis, Joghurt und frische Milch. Zu erwähnen ist der sehr aromatische Apfelsaft, alle weiteren Säfte aus einem Spender erreichten nicht des Qualität. Es fanden sich eine gute Brot- & Brötchenauswahl und verschiedenstes Gebäck. Die Qualität aller Angebote war sehr gut, eine Abwechslung des Angebotes fand sich allenfalls in der Käseauswahl. Die Bedienung war sehr freundlich und hilfreich. Das Ambiente war sehr angenehm, das Design des Restaurants modern mit vielen Erd- und Naturtönen und natürlichen Materialien wie Raumteilern aus Ästen. Einmalig nutzen wir auch das Abendessenangebot im Haus, das aus einer Menue, einem kleineren Wellness-Menue oder einem Kinder-Menue bestand. Ein a la carte-Angebot fanden wir nicht. Das von uns gewählte Wellness-Menue war zwar schmackhaft und handwerklich tadellos, überzeugte uns als Gesamtpaket auch in Anbetracht der recht üppigen Preise nicht so sehr, daß wir im weiteren abends außer Haus aßen.
Das Einchecken verlief sehr zügig und professionell. Rasch und sehr freundlich wurden wir in die Benutzung der Hotelkarten als Schlüssel für Zimmer, Eingang, Skiraum und Garage und deren Lage eingeführt und unsere Koffern dabei selbstredend aufs Zimmer verbracht. Die kostenfreie Garage lag unter dem Haus, war gut erreichbar und beleuchtet, aber einigermaßen kalt, so daß unserer Wagen Startprobleme hatte, denen das Rezeptionspersonal aber rasch und äußerst kompetent zu Leib rückte, wofür wir hiermit noch einmal herzlich danken wollen.
An der Hauptstraße in Gehweite der Ortsmitte gelegen, Skibus hält vor dem Haus oder auf der Rückfahrt in der Ortsmitte. Benachbarter Supermarkt störte uns nicht.
- Sport
Sehr gut auf Skigäste eingerichtet, Skikeller gut erreichbar. Sehr durchdachtes Raumkonzept im Haus. Sehr praktische Anordnung von Garage und Skikeller. Eigene Etage für Wellness & Schwimmbad, Sauna & Dachterasse nicht genutzt, Massageangebote nicht genutzt. Wellnesstasche mit Bademänteln, Badelatschen und Handtüchern blieb von uns ungenutzt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |