Wer ein Hotel sucht, das keine Massenunterkunft ist und der sich freut über ein persönliches Wort mit den Eigentümern, ist im Almhof bestens aufgehoben. Das Hotel wurde erst vor drei Jahren gebaut und bietet neben schönen, großen Zimmern eine gute Küche und einen tollen Service.
Wir sind zum zweiten Mal im Almhof und beide Zimmer waren wunderschön. Beide mit viel Platz, in Naturholz möbliert und mit schönem Licht ausgestattet. Dazu ein Balkon mit Blick auf die umliegenden Berge. Das Bad ist geräumig und mit einer schönen Dusche sowie Bidet ausgestattet. Hier fühlt man sich wohl.
Das Frühstück wird in Buffetform angeboten und ist sehr abwechslungsreich. Es gibt frischen Obstsalat und Joghurt sowie verschiedenste Brot und Brötchensorten. Dazu kann man sich jeden Morgen individuell zubereitete Eierspeisen aussuchen. Dazu gibt es Säfte und diverse Arten von Kaffee. Das Abendessen ist das Highlight. Jeden Abend gibt es ein 5-Gänge Menue das aus Salat vom Buffet und Suppe sowie einem Zwischengang, der Hauptspeise und einem Dessert besteht. Dabei wird immer auf individuelle Wünsche (bei uns z. B. kein Schweinefleisch) Rücksicht genommen und statt dessen eine gleichwertige Alternative angeboten. Und wer dann immer noch Lust hat, eine zweite Portion wurde jedes mal angeboten. Die Menueauswahl ist dabei auf regionale Südtiroler Zutaten und Speisen ausgerichtet und wird sehr liebevoll serviert. Liebhaber guter Weine sind im Almhof ebenfalls gut aufgehoben. Die Karte ist klein aber fein, wir haben jeden Abend eine andere Sorte ausprobiert und war immer sehr zufrieden auch wenn der Lagrein immer unser Favorit bleibt.
Perfekt! Schon bei Ankunft wird man herzlich von Evi, Markus oder Helmut begrüßt und sofort steht ein Wagen für den Gepäcktransport auf das Zimmer bereit. Die Rezeption ist die zentrale Anlaufstelle und wann immer man Fragen hat oder einen Wunsch äußert, die drei helfen gerne. Die Zimmerreinung ist Vorbildhaft. Obwohl von uns nicht erwartet, wurden die Handtücher jeden Tag gewechselt und die Betten immer wieder liebevoll hergerichtet. Die Getränke die wir an der Bar bzw. zum Abendessen genossen haben, wurden selbstverständlich auf das Zimmer gebucht und erst bei der Abreise bezahlt.
Das Hotel liegt direkt in Kastelruth. Von hier kann man im Winter in kurzer Zeit auf die Seiser Alm fahren (der Skibus hält direkt vor dem Hotel) und zu den anderen Jahreszeiten wunderbar die Dolomiten erkunden. Und wer shoppen möchte ist in einer guten halben Stunde in Bozens Laubengasse. Kasteruth bietet wunderbare Wanderwege und wer den Aufstieg lieber mit dem Lift nehmen möchte, der Marinzenlift ist nur 5 Minuten vom Hotel entfernt.
- Wellness
- Sport
Wer im Almhof zu Gast ist, der sucht die Ruhe. Wer Sport treiben möchte, geht in die Berge. Abends von der Skipiste, der Loipe oder vom Wandern zurück kann man im Whirlpool auf der Dachterrasse den wunderbaren Blick auf den Schlern und die Santnerspitzen genießen. Schöner kann der Tag nicht ausklingen!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |