- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel vier Jahreszeiten in St Peter Ording ist ein grauer Kasten aus den siebziger Jahren, der von außen auch seitdem nicht renoviert wurde. Die Größe ist so mittel, also wir schätzen so 50 Zimmer auf 3 Stockwerken plus im Keller die Wellnessabteilung. Der Zustand außen ist nicht gut, das fängt schon beim Parkplatz an, der ungepflegt war. Innen ist es teils im Landhausstil, teils modern und eben teils sehr alt und überholungsbedürftig. Sauber ist es, wenn man mal von den dreckigen Teppichen im Zimmer (alte Flecken) absieht. Der Altersdurchschnitt war gemischt, so eher älter. Das Hotel ist nicht Behindertenfreundlich ausgestattet und erst recht nicht kinderfreundlich. Also, wenn man ehrlich ist ist das Hotel nicht zu empfehlen. Sehr alt, unfreundlich und für den preis geht das so nicht in dieser Zeit. Die hoffen wohl auf Stammgäste. Die Lage ist auch nicht 1a, so dass man das damit verzeihen könnte. Zu empfehlen sind sicher die Hotels in direkter Strandlinie in St. Peter und eines direkt am Schwimmbad, also auch für schlechtes Wetter und das ist auch billiger und eher für Familien was. Wir sind mit diesem Hotel durch, zumal auch unsere Kinder nicht zuvorkommend behandelt wurden.
Die Zimmergröße war sehr gut, viel größer als normal, meinen wir. Die Möblierung so gerade noch annehmbar. Es gab einen Balkon. Gut war die kleine Küchenzeile, allerdings sehr klein und alt. Es war sehr hellhörigen, fanden wir. Für den Preis irgendwie nicht so zu empfehlen und auch nicht vier Sterne mäßig.
Es gibt 2 Restaurants und eine Bar. Das war O. K. Das Frühstücksbuffet war gut. Die Bar war dann ja, mit Kindern und da nichts anderes in der Nähe war, unser Zufluchtsort am Abend. Was wir gar nicht gut fanden und weshalb wir auch nur zwei mal da waren, dass geraucht werden darf. Absolut schlimm fanden wir, aber es wurde eben so gehandhabt. Der Küchenstil war gemischt, mal landestyisch mal auch was anderes, aber insgesamt gut. Das Personal war etwas gestresst und nicht auf Kinder eingestellt.
Das Einchecken war schon sparsam freundlich, da sind wir als Rheinländer doch was anderes gewohnt. Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht bewerten. Die Zimmerreinigung war O.K., wenn auch immer die Hälfte vergessen wurde. Mal war der Papierkorb nicht ausgeleert, mal fehlten Handtücher oder die Lampe war kaputt. Das wurde dann auch meist immer gleich erledigt. Uns schien aber, das der resolute Chef oft ein Machtwort sprechen musste, was wir dann auch als Gäste mitbekamen. Informationen waren da, in einer Ecke im Foyer lagen viele Prospekte aus den Sachen, die man so in der Nähe oder weiter weg machen konnte-
Die Lage hat uns erschrocken. Es ist inmitten eines Wohngebietes und direkt an der Aussicht ein Hochhaus - wo wir den Strand erwartet hätten. Es gibt in Fußgehentfernung, gerade mit Kindern, nichts. Keine Einkaufsmöglichkeit oder Restaurant. Es liegt eben in einem Wohngebiet - das ist auch gut, da es abends sehr ruhig ist. Man kann direkt davor parken, das ist auch gut. Und in ca. 15 Minuten ist man am Strand. Anonsten eben am Rande von St. Peter.
- Wellness
- Sport
Es gab Aqua Fitness Kurse und im Wellness Bereich auch. Auch konnte man im nahegelegenen Golfclub abschlagen. Unmöglich waren die Gebühren fürs Internet, das sollte schon mit drin sein. Boutiquen gab es nicht. Ein Hallenbad und auch ein Freibad. Aber auf den Fotos sah das natürlich komplett anders aus und viel größer, unserer Meinung nach nicht in Ordnung. Von Kinderbetreuung haben wir nichts mitbekommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |