Das Beste vorweg: das Hotel ist sauber, das war es dann aber auch schon. Leider ist es uns nicht erklärlich wie 93% Weiterempfehlungen zustande gekommen sind (Stand 10/16). Wir bereisen die Türkei und andere arabische Länder seit vielen Jahren und können dementsprechend Vergleiche anstellen. Unserer Meinung und im Gegensatz zu anderen Hotels gleicher Kategorie liegt das Obaköy International höchstens bei realistischen75-80%.
Funktionales Standardzimmer, gut aber nichts besonderes. Bei einem Zimmer im Haupthaus kann dem einen oder anderen die abendlichen Animationen schnell nerven, der Innenhof des Haupthauses ist nämlich nicht nur Sitzgelegenheit und Bar, sondern auch abendlicher Animationsort. Bei geöffneter Balkontür die Nachrichten sehen bzw. hören: No Way. Zu Beginn der Animation jeden Abend das selbe Kinderfängerlied. Danach Bingo oder auch Karaoke mit grölenden Russen, na super. Unser Highlight in 12 Tagen war eine Licht- und Feuershow, allerdings sollte man sich rechtzeitig um Plätze bemühen: Magelware.
Naja. Abendessen von 19-21 Uhr, ab 18:30 Uhr warten die ersten vor dem Restaurant, dass es endlich los geht. Wenn dann die Türen geöffnet werden stürmen die ersten rein.... echt unfassbar. Das taten wir uns nicht an und sind erst gegen 20 Uhr zum Abendessen gegangen, doch leider war bereits einiges abgeräumt. Es wurde zwar teilweise nachgelegt aber nicht unbedingt immer in gleicher Qualität. z.B.: wenn das wirklich leckere Fladenbrot weg war (gegen 19:15 Uhr) wurde nur normales Weißbrot hingelegt :-| Ansonsten gibt es im Obaköy Abends so ziemlich das Selbe. 1. Abend: gegrilltes Hähnchen, 2. Abend: Köfte, 3. Abend: gegrilltes Hähnchen, 4. Abend: Köfte, 5. Abend: gegrilltes Hähnchen, 6. Abend..... usw. Das Highlight war Lamm, das es zwischendurch zur Abwechslung gab. Der türkische Abend war der Knaller (jetzt wirklich). Um den Pool wurde das Restaurant aufgebaut und sehr vielfältiges Essen geboten. Fast schon zu viel, dieses Know-how nutzen und das alltägliche Büffet aufpeppen, das wäre mein Rat an das Obaköy. Was wir immer sehr schade finden, dafür kann das Hotel nicht wirklich was, ist die Lebensmittelverschwendung. Die Teller werden sich vollgeladen und auf den Tischen eigene kleine Büffets erstellt. Die Russen sind zwar schlimm, werden allerdings von den urlaubenden Türken übertroffen. Da fehlten uns echt die Worte als wir sahen was so mache auf den Tisch hinterließen nachdem sie gingen. Unter anderem Berge von dem leckeren Fladenbrot, welches am Büffet schon lange vergriffen war.
Nette Kellner, etwas überfordert beim Abendessen (zu wenig Personal). Dass man sich die Getränke beim Abendessen selbst holen muss ist lästig aber im Grunde kein Problem.
Gute Lage, direkte Strandlage. Innenstadt Alanya und diverse Basare auch fußläufig erreichbar. Die Anreise über Gazipasa können wir nur empfehlen, 30 Minuten Transferzeit sind gegenüber Antalya unschlagbar.
Boggia und Volleyball. Schön war, dass man auch ohne Uhr am Strand wusste wie spät es war. Stets pünktlich wurde das tägliche Spiel begonnen und man wusste immer ob Blau oder Rot besser war ;)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Matthias |