Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem ehemals das Kurhaus der Stadt Travemünde untergebracht war, und einem neuen Anbau. Alles wirkt sehr neu, sehr sauber und modern. Überall stehen liebevoll arrangierte Blumen-und Dekoelemente, alles bleibt jedoch immer schön schlicht und geschmackvoll. Die Gäste sind eher 35+ und haben auch oft kleine Kinder dabei, da hier Kinderanimation im Kinderclub "Rosinis" großgeschrieben wird. Der zum Hotel gehörige Parkplatz ist mit 30 Euro/Tag für unseren Geschmack sehr überteuert. 50 m weiter vom Hotel entfernt gibt es einen großen Parkplatz, für den ein Tagesticket nur 3 Euro kostet. Wir hatten Zimmer mit Parkblick, was ich auch immer wieder nehmen würde, denn die Meerblickzimmer zeigen leider auch (neben der Tatsache, dass das Meer noch ca. 200 m entfernt ist) zur Straße hin, die das Hotel vom Strand trennt.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer. Sauberkeit und Gemütlichkeit sind absolut top und 6 Sonnen wert. Im Bad gibt es eine phänomenale Regendusche. Minipunktabzüge gibt es allerdings dafür, dass es kein kostenloses W-Lan auf den Zimmern gibt (4, 99 Euro/h ist einfach nicht mehr zeitgemäß) und auf der Toilette keine Lüftung und kein Bidet eingebaut sind. Über das fehlende Bidet kann man hinwegsehen, aber eine Lüftung wäre schon angebracht. Ansonsten alles wirklich klasse, jeden Tag gab es außerdem eine Flasche frisches Mineralwasser. Hellhörig war unser Zimmer überhaupt nicht, selbst wenn man das Fenster aufmachte, hat man lediglich Vogelgezwitscher gehört.
Es gibt eine Weinwirtschaft und das "Buddenbrooks Restaurant", in denen man à la carte essen kann. Wir nutzten jedoch nur das Wintergartenrestaurant im Rahmen unserer Halbpension. Das Essen war sehr vielfältig, es gibt beim Frühstück sogar einen ökotrophologisch ausgerichteten Stand, an dem es wirklich supergesunde Sachen (selbstgebackene Walnußbrötchen, Bananensojashakes, Aprikosen-Kokosaufstriche für's Brot, Nüsse, Feigen etc. etc.) zu essen gab. Abends konnte man aus wirklich sehr vielen Angeboten auswählen. Top Punkte!
Alle waren überfreundlich, man wurde von jedem Angestellten gegrüßt. Beim Essen wurden alle Wünsche erfüllt, es gab nichts zu beanstanden.
Direkt an der Strandpromenade von Travemünde, allerdings schon in "zweiter Reihe", eine Straße trennt das Hotel noch vom Strand.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen wirklich gut ausgestatteten Fitneßraum mit den neuesten Geräten, ferner gibt es einen Kursraum, in dem verschiedene Kurse angeboten werden - von Yoga über Pilates bis hin zu Flexi-Bar-Training oder Indoor-Cycling ist alles dabei. Auch einen Personal Trainer kann man buchen. Organisierte Ausflüge gab es auch, die haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Der Pool ist gemäß der Thalasso-Philosophie (hier befindet sich eins von nur zwei Thalasso-Zentren in Deutschland) mit gereinigtem Ostsee-Meerwasser gefüllt, alles ist wirklich schön und der Wellnessbereich ist absolut RIESIG. Die Anwendungen werden von hochqualifiziertem Personal durchgeführt und die Behandlung der Kunden ist absolut top.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |