Das Hotel war uns von früheren Kühlungsborner Aufenthalten schon von aussen bekannt (früher hatte wir eine Ferienwohnung) und wir dachten uns, wenn wir einmal in einem Hotel in Kühlungsborn wohnen sollten, dann in diesem. Schon von aussen macht das Haus einen sehr gepflegten Eindruck. Nun war es in der letzten Woche soweit und wir wurden nicht enttäuscht. Sofort bei Ankunft kümmert sich ein Page schon am PKW um unser Gepäck und an der Rezeption wurden wir sehr freundlich begrüßt. Man hat eben das Gefühl, man ist willkommen. Das Gepäck wird aufs Zimmer gebracht und im Zimmer wird alles erklärt, was man eben wissen muss. Das Doppelzimmer ist ausgestattet, mit allem, was man so braucht. Auch das Badezimmer lässt keine Wünsche offen und alles ist sehr sauber. Als eingeschlossene Leistungen hatten wir Frühstück und Abendessen. Auch hier zeigte sich eine sehr gute Struktur, abends wurde man zu seinem Tisch geführt und das Personal war stets aufmerksam und freundlich. Wir würden uns freuen, wenn das Preis- Leistungsverhältnis noch lange so bleiben kann. Wir kommen gerne wieder. Sollten mir noch später Tipps einfallen, so lasse ich es Sie gerne wissen.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Alles war sauber und komfortabel. Der Kleiderschrank hat eine vernünftige Größe und ist beleuchtet, so dass man nicht immer im Dunkeln seine Sachen suchen muss (haben wir auch schon erlebt). Ein komfortabler Fernseher gehört hier ebenfalls zur Ausstattung. Das Bett ist riesig und hat gute Matratzen.
Das Frühstücksbuffet war einfach köstlich, da muss man sich zu Hause wieder an sein "einfaches Käsebrötchen" gewöhnen! Und wenn man dann noch einen Tisch mit Blick auf die Ostesee hat, kann an diesem Tag eigentlich nichts mehr schiefgehen. Ich denke, wer hier nicht das Richtige für sich findet, dem kann man auch nicht mehr helfen. Sollte man zwischendurch gerne mal einen Kaffee oder Kuchen wollen, so bietet das Hotel auch hier eine sehr gute Auswahl. Was ich hier auch noch besonders positiv anmerken möchte ist, dass die Preise für Getränke oder Kuchen im gängigen Rahmen sind. Also man muss nicht durch Kühlungsborn laufen, um woanders seinen Kaffee zu trinken oder ein Stück Kuchen zu essen, sondern das kann man viel bequemer im Hotel zu vernünftigen Preisen erledigen. Das ist nicht in allen Hotels selbstverständlich. Ich hoffe, das bleibt auch so! Das Abendessen war immer sehr gut. Es gibt ein sehr gutes Vorspeisenbuffet und Menuewahl sowie anschließend ein Nachspeisenbuffet. Auch hier können wir uns nur lobend äußern.
Die Freundlichkeit des Personals habe ich oben schon erwähnt. Hier wird der Service noch Großgeschrieben. Die Zimmereinigung erfolgte morgens recht bald und war immer zufriedenstellend. Alles wurde sehr gut geputzt. Als sehr angenehm fanden wir, dass wir während des Aufenthaltes Bademäntel und im Wellnessbereich auch Badetücher bekamen, so mussten diese Dinge nicht extra von zu Hause mitgebracht werden. Es sind überhaupt viele kleine nette Sachen, die aber im gesamten Paket alles engenehm machen wir z.B. kostenlose Tageszeitung, die morgens an der Rezeption liegt oder beim Frühstück die kleinen News des Hotels wie das Wetter wird, was es abends zum Essen gibt, den Spruch des Tages usw.
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Durch einen wunderschön angelegten Garten gelangt man schnell durch eine Pforte, die auch nur mit der Key-Karte zu öffnen ist, an den Strand. Auch die Seebrücke ist in wenigen Minuten erreichbar. Kleine reizende Geschäfte und auch der Jachthafen ist alles in kürzester Zeit zu erreichen. Das Hotel bietet auch Informationen über verschiedene Ausflugsmöglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben.
Der Wellnessbereich läßt einen sehr gut zur Ruhe kommen. Das Schwimmbad im gut temperiert und führt nach draußen. Leider lässt es sich wohl nicht vermeiden, dass durch die direkte Verbindung nach aussen auch mal Blätter mit in den Innenbereich kommen. Aber ansonsten war der Schwimmbereich sehr schön. Auch der Saunabereich hat uns gut gefallen. Die Startzeit für die Sauna war 13:00. Wir waren dann einmal um 13:15 in der Sauna und da war sie noch nicht heiss. Das ist aber hier der einzige Minuspunkt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Brigitte |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 13 |
Sehr geehrte Frau Brigitte, vielen Dank für die sehr hohe Bewertung und die freundlichen Worte. Wir freuen uns natürlich sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und das Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausführlich zu beschreiben. Ihre Anmerkung zur Startzeit der Sauna habe wir in der Zwischenzeit im Team analysiert und eine Lösung gefunden, damit dieses in der Zukunft nicht mehr vorkommen sollte. Nochmals herzlichen Dank und für die Zukunft alles Gute vor allem Gesundheit. Schon heute freuen wir uns auf einen erneuten Besuch von Ihnen Ihr Team vom Travel Charme Ostseehotel