Uwe & Julia (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in hervorragender Lage

Gut

Sehr ansprechende und gut in die umgebende Bebauung passende Hotelanlage mit schönem Garten unmittelbar an der Stranpromanade. Die 111 Zimmer verteilen sich auf zwei Flügel. Die Anlage ist sehr sauber und gut gepflegt. Während unseres Aufenthaltes in der Woche vor Ostern waren ausschliesslich Deutsche im Hotel, überwiegend Paare ohne Kinder, der Altersdurchschnitt lag geschätzt oberhalb von 45 Jahren. Kinder waren nur vereinzelt anzutreffen; das Hotel ist aber auch nicht auf Urlaub mit Kindern zugeschnitten. Wir hatten ein 5: 4 Arrangement mit Halbpension direkt beim Hotel gebucht.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon im 1. OG zur Fußgängerpromenade. Das Zimmer war ansprechend eingerichtet mit Minibar und Safe sowie ausreichend großem Fernsehgerät; die Raumgröße war hinreichend. Der Zustand des Mobiliars war sehr gut, die Matratzen waren in Ordnung, es gab genügend Bügel. Das Bad mit Runddusche war sauber und modern. Es gab starke Schwankungen der Wassertemperatur beim Duschen, was sehr lästig war. Positiv ist uns die gute Geräuschdämmung aufgefallen. Geräusche vom Hotelflur oder bewohnten Nebenzimmer waren nie zu hören. Es fehlte aber eine Hotel-Infomappe. Auf Nachfrage wurde erklärt, diese werde aktuell überarbeitet. Bei Ankunft fanden wir unter unserem Bett einen alten Apfel.

• Das Frühstücksbuffett war hervorragend, es gab eine große Auswahl an Wurst, Käse, Fisch, Müsli, Obst, Marmelade, Salaten, Säften. Es wurden auch zahlreiche fettarme Wurst- und Käsesorten sowie Bioprodukte angeboten, lediglich fettarmer Joghurt war nie zu finden. Die Auswahl war reichlich, es wurde immer zügig nachgelegt. Eierspeisen werden nach Wunsch individuell frisch zubereitet. Im Rahmen der Halbpension wird zunächst ein umfangreiches täglich wechselndes Vorspeisenbuffett mit hervorragender Auswahl angeboten. Dann kann zwischen zwei Suppen und drei Hauptgängen gewählt werden. Negativ anzumerken ist, dass die Beilagen bei den Hauptgängen zumindest bei zwei Gerichten immer identisch und somit wenig abwechselungsreich waren. Die Qualität der Hauptgänge war schwankend. Neben hervorragenden Gerichten und köstlichen Suppen und Saucen gab es aber auch zähes und trockenes Fleisch sowie ein selbst für Wild eindeutig noch viel zu blutiges Hirschsteak. Positiv war es, dass, als uns einmal keines der drei Hauptgerichte zusagte, sofort die Möglichkeit eingeräumt wurde, ohne Aufpreis ein Hauptgericht a la carte zu bestellen. Ebenso war es möglich, die Beilagen zu verändern. Das Dessert wurde stets als Buffett angeboten, war okay, aber keineswegs herrausragend. Das Hauptrestaurant ist in mehrere Bereiche unterteilt und wirkt dadurch gemütlich.

• Gut
  • Der Service war sehr unterschiedlich: Check-In hervorragend, Rezeption sehr hilfsbereit und bemüht; Beschwerde über das schlechte Fernsehbild wurde sofort behoben. Zum Geburtstag wurde abends der Tisch im Restaurant sehr schön eingedeckt, ein Sekt wurde gereicht, auf dem Zimmer befand sich eine Aufmerksamkeit. Reinigungsservice im Zimmer im großen und Ganzen in Ordnung, aber nicht sehr gut (alter Apfel unter dem Bett bei Ankunft, Tisch wurde in den 5 Tagen unserer Anwesenheit nicht abgewischt). In der Gastronomie war das Personal sehr bemüht, aber mit unterschiedlichem Erfolg. Benutztes Geschirr wurde manchmal nur schleppend abgeräumt, es bedurfte im Außencafe einmal dreier Anläufe und einer dann deutlichen Ansage, um ein Eis zu bestellen. Im Wellnessbereich gab es keinerlei hervorzuhebenden Service: Personal war häufig gar nicht zu sehen, trotz weniger Saunagäste fehlte es des öfteren an Handtüchern. Positiv: auf Nachfrage wurde für uns zwei allein die Saunaanlage auch schon vor den offiziellen Benutzungszeiten eingeschaltet.

• Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und der Seebrücke in Kühlungsborn Ost in unmittelbarer Nähe zur Fußgängerzone mit vielen Geschäften und Restaurants. Der Fussweg vom Hotel zum Bahnhof, wo auch die Bahn "Molli" fährt, beträgt ca. 10 Minuten. Wir haben nicht die Tiefgarage des Hotels, sondern den ca. 800m entfernten preisgünstigeren und gut erreichbaren Parkplatz genutzt. In einiger Entfernung zwischen Hotel und Yachthafen wird momentan gebaut. Innerhalb der Woche war daher tagsüber teilweise (erträglicher) Baulärm zu hören.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Innenpool ist klein, der Außenpool aber groß. Ein Kinderbecken ist nicht vorhanden. Im Innenpoolbereich stehen platzbedingt nur wenige Liegen, im Aussenbereich stehen genügend Liegen und Strandkörbe. Die Saunen sind klein, aber fein. Es gibt hinreichend Ruheliegen, Mineralwasser wird kostenlos angeboten. Im Poolbereich steht eine Wäscheschleuder. Saunatücher waren teilweise Mangelware, die Poolbar wurde nicht betrieben. Es gibt für Männer und Frauen sowohl in der Sauna als auch im Poolbereich nur eine gemeinsame Umkleidekabine. Um von der Sauna wieder in den Poolbereich zu gelangen, muss wieder der Eingangsbereich der Wellnessabteilung durchquert werden. Um von Pool und Sauna wieder in unser Zimmer zu gelangen, mussten wir immer im Bademantel quer durch die Empfangslobby vorbei an der Rezeption und dem Restaurantbereich laufen - sehr unglückliche Lösung. Die - wenigen - Sportangebote wie Nordic Walking und Pilates haben wir nicht genutzt, ebenso den Fitnessraum. Kostenloser Internetzugang wird angeboten, Gesellschaftsspiele sind in einem Raum zahlreich vorhanden, ebenso Bücher. An einem Abend wurde Tanzgelegenheit mit Livemusik in der Lobby angeboten, allerdings stellte sich die Musik als sehr einseitig heraus (nur Slow-Fox). Getanzt hat folglich niemand. Fahrräder konnten für 7 Euro pro Tag und Rad direkt im Hotel geliehen werden.

Dauer:3-5 Tage im April 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness