- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren eigentlich voller Erwartungsfreude und bei all den positiven Beschreibungen konnte eigentlich nichts schiefgehen. Von der Ausstattung und der Lage ist das Hotel prima, der Service hingegen war extrem unterschiedlich (von sehr nett bis völlig daneben). Dafür das dieses Hotel doch angeblich zu den besten Hotels Deutschlands gehören soll, waren wir eigentlich enttäuscht. Das Publikum ist sehr heterogen, aber tendentiell eher älter. Insgesamt ist das Hotel sicherlich nicht schlecht, aber "so" besonders wie es sich darstellt, ist es wahrlich nicht.
Die Zimmer sind prima, der Zimmerservice auch.
Das Frühstück und die Vorspeisen am Abend waren sehr gut. Bei den Hauptgängen war die Qualität recht unterschiedlich. Neben exellenten Gerichten war es manchmal auch eher durchschnittlich.
Wie gesagt, extrem unterschiedlich. Teilweise ist das Personal völlig uninteressiert, man wird zwar gegrüßt, aber es gibt wenig echtes Engagement (hiervon möchte ich das Küchenpersonal explizit ausnehmen). Wir hatten zusammenliegende Zimmer gebucht, dies extra noch einmal bestätigen lassen - aber geklappt hat es doch nicht. Als "Wiedergutmachung" gab es eine Apfelschorle. Im Restaurant und Cafe gab es zwei Totalausfälle. Dermaßen wenig Gespühr für das, was der Gast möchte oder eben auch nicht möchte, habe ich selten erlebt. Wenn man nach dem dritten kernigen Spruch immer noch nicht gelacht hat, bekommt man noch den vierten präsentiert. Als dies war meilenweit von dem entfernt, was man bei einem der "Top-Hotels" Deutschlands erwartet. Zu diesem Service passt dann das Algen-Sahne-Peeling für 92 Euro pro 45 Minuten nicht so richtig.
Die Lage ist prima, das Hotel liegt direkt am Strand bei der Landungsbrücke.
- Wellness
- Sport
Die Möglichkeit auch im Winter draußen zu schwimmen ist sehr schön, leider ist dies zwischen 10 und 15 Uhr nicht möglich (warum?). Ärgerlich ist es aber, wenn man um 9: 30 nicht mehr nach draußen kann, weil der Außenpool schon gesperrt ist. Der Saunabereich ist nicht riesig aber sehr schön angelegt, der Innenpool ist deutlich zu klein. Die Fotos lassen mehr erwarten.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |