Christina (31-35)
Verreist als Familie • November 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nett, aber bedarf nicht der Wiederholung

Schlecht

Ich muss leider sagen, dass dieses Hotel optisch zwar gelungen ist, aber die ganzen Zusatzleistungen wie der Wellnessbereich und das Essen nicht des großen Lobes nötig sind. Ich werde darauf noch zurückkommen. Ich kann dieses Hotel nur jemanden empfehlen, der gern nett wohnt, in netter Umgebung, schön am Strand, aber nicht viel wert auf Wellness und Professionalität legt. Da kann ich das Travel Charme im Harz wirklich wesentlich mehr empfehlen, oder fahren sie nach Travemünde ins Arosa. Schade um dieses schöne Hotel in Kühlungsborn.

• Gut
  • Zimmer entsprach der Beschreibung und war wirklich schön. Es war alles vorhanden, was man benötigt, angefangen beim Bademantel und der Flasche Wasser als Willkommensgeschenk. Besonders klasse fand ich die Fußbodenheizung im Bad, sehr angenehm.

• Wir hatten HP gebucht und am letzten Abend nochmal a la carte gegessen (gegen Aufpreis). Das Vorspeisenbüffett war nett zubereitet, aber auch nicht besonders speziell. Bei den Hauptgerichten gibt es immer eine Auswahl von 3 Speisen, die leider teilweise auch noch die gleiche Beilage hatten. Dies war besser beim a la carte Essen. Ich persönlich finde immer den Nachtisch das besondere Extra , aber dieses war nicht der Fall. Weder beim Büffett noch auf der Karte gab es Besonderheiten. Wiedermal die typischen Puddings, Punderkuchen (alles ziemlich trocken), einfach langweilig. Super allerdings immer das frische Obst. Jedoch wurde ab kurz vor neun kein Brot mehr nachgefüllt und auch die anderen Büffetts blieben eher "nackig". Man hatte das Gefühl, alle wären froh, wenn das Restaurant gegen zehn dann auch leer wäre. Frühstück fanden wir einfach super, tolle Auswahl, reichhaltig einfach spitze.

• Zimmerreinigung war gut. Die Dame am Check-In sehr nett und hilfsbereit. Jedoch läßt es in den weiteren Bereichen zu wünschen übrig. Im Wellness Bereich kommt nicht wirklich ein kompetentes Verhalten rüber. Auf die Frage, ob es am nächsten Tag eventuell noch freie Massageplätze gäbe, kam nur die kurze Antwort nein und es wird bestimmt auch nichts mehr frei. Ich denke kompetenter wäre gewesen, sich die Zimmernummer zu notieren und sich bei Vakanz zu melden. Es wird im algemeinen auch eher zögerlich geholfen und meist nur nach Nachfrage. Im Restaurant hatten wir an unserem letzten Abend eine Kellnerin, die jeglicher Professionalität entbehrte. Pampig wäre wohl der richtige Ausdruck. Keine Informationen, lapidare Antworten. Keine Nachfragen, quer rübergereichte Speisekarten. Keine Erklärung über den Unterschied zwischen HP und a la carte. Langes Warten bis nochmal gefragt wurde, ob noch Wünsche bestehen. Einfach nur schlecht. Schade um den letzten Abend.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön direkt am Meer und man kann auch bequem durch die Stadt bummeln. Alles rundherum sieht sehr gepflegt aus. Ausflüge haben wir nicht gemacht, aber es liegt alles nicht weit entfernt.

• Wellness
    • Sport

Keine Läden im Hotel, kleiner Fitnessbereich. Pilates wurde im Ruheraum auf Teppichen durchgeführt, kein extra Kursraum. Saunen erst ab 14:00 Uhr, warum nicht ab morgens ? Der Schwimmbadbereich hat 8 Liegen, ich weiss nicht wo alle Personen Platz finden sollen, denn auch im Saunabereich gibt es nicht viel mehr. Der Indoorpool ist nicht wirklich groß und leider kann es einem passieren, dass der Außenpool auch nicht vor 14:00 geöffnet wird. Alles eigentlich auch nichts für Kinder. Der Saunabereich ist recht klein und ich möchte nicht wissen, wie es dort zugeht, wenn mal richtig was los ist. Keine Temperaturanzeigen an den Saunen. Kein Eis zum Abkühlen. Alles irgendwie oberflächlich. Meine Beautybehandlung war sehr schön und der anschliessende Ruheraum ist auch wirklich sehr schön gewesen. Aber alles in allem eher mau. Es fehlt auch an entgegenkommenden Personal. Man hat das Gefühl, dass die Damen etwas scheu sind.

Dauer:1-3 Tage im November 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness