Linda & Torsten (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Sonstige
Erstklassiges Hotel!

Das Hotel strahlt ein tolles Flair aus. Man fühlt sich fast wie im mediterranen Urlaub, nur mit deutscher Reinlichkeit und deutschen Standards :-) Der gesamte Hotelzustand ist fast wie neu. Die 11 Jahre sind dem Haus nirgendwo anzusehen. Das einzige, was für uns anfangs ein kleiner Schock war, war das Gästedurchschnittsalter von etwa 65 Jahren. Aber im Laufe der Woche besserte sich das. Natürlich ist das Hotel nicht günstig, aber jeder Cent hat sich gelohnt, den wir für diesen Urlaub ausgegeben haben! Das Hotel und auch Kühlungsborn als Ort sind eine super Alternative zu den typischen mediterranen Reisezielen am Mittelmeer. Natürlich hat man an der Ostsee immer das Problem, dass man mit dem Wetter richtig Pech haben kann, aber dazu gibt es dann ja den Wellnessbereich :-)

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon (alle Zimmer dort haben einen Balkon). Und vom Balkon aus konnten wir seitlich auf die Ostsee schauen und frontal auf die hübsch gestaltete Hoteleinfahrt. Die Zimmergröße war gut und auch an der Austattung gab es nix zu meckern. Einzig vielleicht, dass es keinen Wasserkocher und gab. Aber das ist nicht besonders tragisch. Der Zustand und die Sauberkeit waren super! Nur das Bett war für uns ein bisschen hart. Da ist es natürlich schwer, es jedem Recht zumachen, aber vielleicht als kleiner Tipp ans Hotel: dicke, gepolsterte Matratzenschoner auf die Matratze und es ist gleich ein himmlisches Liegegefühl. Und für die, die es lieber härter mögen, den Matratzenschoner einfach ab und schon sind alle glücklich.

• Es gibt ein Restaurant mit angrenzendem Wintergarten, in dem sowohl Frühstück, wie auch Kaffee und Abendbrot serviert wurden. Es gab immer ein tolles Angebot! Beim Frühstück hat es an nichts gefehlt. Und beim Kuchenbuffet am Nachmittag sind uns fast die Augen rausgefallen. Eine riesige Auswahl und noch dazu super frisch und lecker. Nur am Abend musste ich stets nachsalzen, aber die Qualität und Geschmack waren trotzdem toll. Sehr schön ist auch die Lobby Bar gestaltet, mit tollen Cocktails auf der Karte.

• Wir haben selten erlebt, dass jeder in dem Hotel so freundlich was, wie es hier der Fall war: von der Zimmerfrau bis zum Hoteldirektor waren alle überaus hilfsbereit und freundlich. Es wird ein unheimlich persönliches und familiäres Ambiente geschaffen. Auch ein paar kleine Extrawünsche unsererseits wurden liebevoll umgesetzt, z.B. wollte mein Freund mich zu unserem Jahrestag überraschen und da hat der Küchenchef persönlich mal eben ein nettes kleines Dessert für uns entworfen! Nochmals danke dafür!

• Es gibt in ganz Kühlungsborn keinen besseren Platz, wo man ein Hotel hätte hinbauen können! Direkte, uneingeschränkte Sicht auf die Ostsee. Innerhalb von 1 Minute auf der Seebrücke. Unmittelbar an der Flaniermeile. Dazu ist auch Kühlungsborn ein unheimlich schöner Ort geworden. Tagsüber kann man bummeln und shoppen und Fischbrötchen oder Eis schlemmen und dann abends am Hafen entlang schlendern bei Live Musik.

Der Wellnessbereich ist ein echtes Highlight! Besonders gut gelöst finde ich den miteinander verbundenen beheizten Innen- und Außenpool. Wenn es schön warm ist, kann man draußen am Außenpool in den Strandkörben oder auf den Liegen liegen und wenn das Wetter nicht ganz so schön ist, drin am Innenpool, aber trotzdem mit der möglichkeiten in dem warmen Wasser raus an die frische Luft zu schwimmen. Der gesamte Wellnessbereich besticht durch super Sauberkeit und Hygiene! Wenn wir uns nicht im Wellnessbereich verwöhnen lassen haben, machten wir Fahrradtouren. Räder kann man auch direkt im Hotel ausleihen und Kühlungsborn verfügt über super Anbindungen: Tolle Fahrradwege in alle Richtungen und im Nu ist man auch in Heiligendamm oder in Nienhagen oder Rerik.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise