Wir waren für einen Kurzurlaub (Freitag - Sonntag) angereist um einfach auszuspannen, es wird schwer einen besseren Ort zu finden als dieses Hotel. Das Frühstücksangebot war umwerfend, gefühlte 500 verschiedene Sorten an Kornflakes und Müslies, unzählige Aufschnitt- und Käsesorten, reichhaltiges Obstbüffet, frisch zubereitete Omletts nach Wahl... man kann nicht alles aufzählen. Lecker und ein Highlight um in den Tag zu starten. Gästestruktur, 2/3 der Gäste waren sicherlich gut 10 Jahre älter als wir, jedoch kam nie das Gefühl auf sich in einem Seniorenheim zu bewegen. Auch einige junge Familien die sicherlich 10 Jahre jünger als wir waren trugen dazu bei. Wir hatten zuerst damit geliebäugelt uns in einem Grandhotel (unweit von Kühlungsborn) einzumieten, preislich haben wir so etwas Geld gespart und wir glauben das der Service und die Freundlichkeit des Personals noch übertroffen werden können. Den einzigen Tipp den wir noch geben können, eigene Badelatschen mitbringen.
Schön eingerichtete Zimmer, zweckmäßig ausgestattet mit extra Leselampe am Bett, blieben auch hier keine Wünsche offen. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, das war sehr nett. Den ausreichend großen Balkon haben wir aufgrund der Witterung nicht genutzt.
Zum Frühstück haben wir bereits alles geschrieben, das Restaurant haben wir an einem Abend besucht um dort á la Carte zu essen. Viele Gäste scheinen dort Halbpension gebucht zu haben und können sich an einem Buffet versoregn, dazu können wir nichts sagen. Dafür aber zum Restaurant, die Bedienung war auch hier sehr freundlich und ging sehr individuell auf die unterschiedlichen Gäste ein. Das hat uns sehr gefallen. Wir hatten jeweils nur einen Hauptgang bestellt, dieser war sehr lecker und preislich angemessen.
Hier hätten wir gerne 7 Sonnen vergeben... Es begann bereits beim Empfang an der Rezeption, wir wurden mit einem Saft nach Wahl empfangen. Auf dem Zimmer wurde uns die Klima/Heizungsfunktion umfangreich erläutert, wie auch Hinweise auf weitere Annehmlickeiten des Hotels. Die Servicekräfte blieben auch freundlich, wenn zur Hauptfrühstückszeit die Tische knapp wurden und so schnell die freigewordenen Tische neu eingedeckt werden mußten, was trotz kurze Wartezeit aber für uns nicht störend war.
Die Lage im Ostteil von Kühlungsborn ist perfekt, direkt am Strand und der Seebrücke gelegen, um das Hotel herum eine sehr große Auswahl an Geschäften, Restaurants und Bars, ohne das diese durch Lärm (mag aber auch an der Jahreszeit liegen) besonders aufdringlich wirken.
- Wellness
- Sport
An 2 Tagen haben wir jeweils 4 Stunden im Wellnessbereich verbracht. Die 2 Saunen und 2 Dampfbäder waren am Nachmittag sehr gut besucht, wer es weniger voll mag sollte ab 18:00 Uhr diesen Bereich aufsuchen. Etwas lebensgefährlich waren die "Haus-Sauna-Schlappen" die im Sauna und Poolbereich spontane Surfeigenschaften entwickelten, sobald man durch Pfützen ging. Der schöne Pool ermöglicht es ins Außenbecken zu schwimmen, was auch zu empfehlen ist, denn der Innenpoolbereich ist eher klein. Dafür kann man draussen gut schwimmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Burkhard |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Burkhard! Vielen Dank für die sehr hohe Bewertung und die freundlichen Worte. Wir freuen uns natürlich sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und das Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Bezüglich der Badelatschen dürfen wir Ihnen mitteilen, dass wir schon auf der Suche nach einem besseren Modell sind, denn die Gesundheit und Sicherheit unserer Gäste steht im Vordergrund. Nochmals vielen Dank: Ihr Team vom Travel Charme Ostseehotel