Mark & Katarina (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung für die Seele und schlemmen pur

Ein sehr schönes und nicht verwohntes Hotel. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer und es ist ausreichend gross. Für einige von Euch wird es ggf. etwas klein erscheinen, aber für uns war es perfekt, zumal wir uns nicht ständig auf dem Zimmer aufhalten wollten. Wir hatten seitlichen MB. Wer Lärmempfindlich ist und in der Nacht nur mit offenem Fenster schläft, sollte lieber direkten Meerblick nehmen. Den es gibt eine Straße mit Kopfsteinpflaster vor dem Hotel und diese hört man bei offenem Fenster. Also entweder Ohropax, Fenster zu oder direkter MB :-) Sehr geschmackvoll eingerichtet mit Holzelementen und Parkett im Eingangsbereich des Zimmers. Auch im Bad Holzelemente. Ein schicker Flatfernseher, kostenloser Internetanschluss über LAN-Kabel in jedem Zimmer (ACHTUNG: WLAN nicht im gesamsten Hotel und nur gegen Gebühr!) Also packt Euch ein LAN-Kabel ins Gepäck und nutzt dann Internet kostenlos. Hotel insgesamt sehr sauber und gepflegt. Man merkt hier wird regelmäßig renoviert und die Anlage und Zimmer gepflegt. Hotel hat die 4 Sterne verdient. Morgens hängt direkt die Tageszeitung an der Tür. In der Nachsaison waren überwiegend Rentner und junge Familien im Hotel. Es war eher leer, da die hälfte der Zimmer renoviert wurden und somit nicht belegt waren. Ich könnte mir vorstellen, dass es zu Hauptzeiten teilweise beim Essen länger dauern kann. Hoteleigene Parkplätze direkt am Hotel: EUR 6 p. Tag für Außenstellplatz, EUR 9,- für Tiefgarage oder EUR 4,- p. Tag für Außenstellplatz ca. 3 Gehminuten entfernt. Diesen hatten wir und er ist mehr als ausreichend! Es gibt keine kostenlosen Partkplätze.

• siehe oben bei Hotel allgemein. wir hatten nichts auszusetzen, außer die Zimmerlage. Nächstes Mal würden wir persönlich mit direktem Meerblick buchen. Und wir kommen bestimmt wieder in dieses Hotel :-)

• Wer Halbpension bucht, genießt morgens ein klasse Frühstücksbuffet und Abends einen Gaumenschmaus (Vorspeisenbuffet, danach Auswahl von 2 Suppen, danach Auswahl Hauptgang (1x Fisch, 1XVegetarisch, 2x Fleisch), danach Nachtischbuffet). Der Hauptgang ist eher wenig, aber dafür sehr edel. Dafür hat man ja aber auch 4 Gänge :-) Alle Speisen von hoher Qualität und mit großer Auswahl.

• Selten durch die Bank ein so nettes Servicepersonal erlebt! Aufmerksam, stets bemüht dem Gast alles recht zu machen und auch Sonderwünsche beim Essen sind kein Problem :-) Auch mit Beschwerden wurde professionel umgegangen. Da fühlt man sich wohl. Eine kleine Insel in der Servicewüste Deutschlands ;-)

• Gut
  • - direkte Strandlage an der Promenade - klasse ! - einige interessante Ausflugsziele in der näheren Umgebung vorhanden. Teilweise nur gut mit dem Auto oder bei gutem Wetter auch mit dem Rad zu erreichen. - Lage in Kühlungsborn Ost mit vielen Läsen, Kniepen und Restaurants in der direkten Umgebung

• Wellness
    • Sport

- kleines Fittnesstudio ist vorhanden mit einem Laufband, einem Cross-Trainer, einigen Gewichten und Hanteln. Reciht aber, um sich etwas zu ertüchtigen. - Ansonsten gibt es pro Tag kostenlos ein wechselndes Kursangebot von je 2 Kursen (z.B. Rücken Fit, Pilates, Yoga, Wassergymnastik) - Es gibt eine sehr gepflegte und saubere Saunalandschaft mit tollen Ruheräumen, eine Whirlpool, einen kleinen Innen- und einen größeren Außenpool, der beheizt ist. Dieser steht in der Nebensaison aber nur von 7-10 Uhr und von 15-22 Uhr zur Verfügung. Dazwischen nur der Innenpool. - Das Spa hat diverse Anwendungen im Angebot ist aber relativ teuer! Es gibt schräg gegenüber vom Hotel ein anderen Spa-Bereich, der wesentlich günstiger ist. Mind. EUR 10 pro Anwendung. Dafür muss man aber das Hotel verlassen. Ansonsten kann man eben mit dem Hoteleigenen Latschen und Bademänteln direkt zur Anwendung durchstarten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Mark & Katarina

Vielen Dank für die sehr hohe Bewertung und die freundlichen Worte. Wir freuen uns natürlich sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und das Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Es ist richtig, dass wir in den Wintermonaten den Aussenpool, insbesonders bei Westwind über die Mittagszeit schließen. Auf Nachfrage sind unsere Mitarbeiter angewiesen, diesen jedoch sofort zu öffnen. Sollte dieses nicht passiert sein möchte ich mich bei Ihnen entschuldigen. Nochmals vielen Dank: Ihr Team vom Travel Charme Ostseehotel