Sehr schöne Anlage in guter Lage direkt am Strand. Der erste Eindruck dieses Hotels ist sehr gut. Wir wurden freundlich empfangen und das Gepäck wurde direkt aus dem Auto geholt. Es waren schöne, entspannende Tage. Für Feinschmecker, die gerne das Können des Kochs kennenlernen wollen, empfiehlt es sich auf jeden Fall, nur mit Frühstück zu buchen. Wir hatten ein a la Carte Menu und dieses war äußerst köstlich und sehr schön angerichtet.
Zimmer sind ausreichend groß (wir hatten ein Standardzimmer mit Blick zur Straße/Innenhof) und sehr sauber. Kein Staub auf den Tischen/Schränken oder nicht mal auf dem Bilderrahmen. Boden wirkte zumindest optisch äußerst rein. Auch das Bad war sehr sauber. Der Kleiderschrank hat eine gute Größe mit vielen Kleiderbügeln (dies ist leider bei vielen anderen Hotels Mangelware) und Schubladen. Ein Manko gibt es leider, bei der Schallisolierung der Balkon-Türen hat man gespart, diese ist nicht ausreichend. Wir haben beide einen sehr festen Schlaf der uns hier nichts nützte. Jeden Morgen zwischen 6 und 8 Uhr morgens vom Lieferverkehr oder dann auch mal von der Müllabfuhr geweckt zu werden, wünsche ich mir nicht als Bestandteil eines entspannten Urlaubs. Schön ist, dass die Zimmertüren sehr leicht ins Schloss fallen und nicht besonders schwer sind, so entfällt Lärm aus dem Hotelflur, wenn andere Gäste ihre Türen ins Schloss fallen lassen. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, leider wurden zweimal das Shampoo und die Bodylotion nicht nachgefüllt.
Wir hatten ein 5 Tage zum Preis von 4 Arrangement mit Halbpension gebucht. Generell ist zu sagen, dass diese qualitativ gut war. Sie war folgendermaßen organisiert: 1. Gang: Salat vom Buffet: Sehr schöne Auswahl an verschiedenen Speisen mit origenellen Salaten. Für ein Buffet sehr schön gemacht. 2. Gang: Suppe: Hier konnte man anfangs zwischen 2 Möglichkeiten wählen. Die Auswahl wurde an den Tisch gebracht. 3. Gang: Hauptgericht: Auswahl zwischen 3 Gerichten. Essen wurde auch serviert. 4. Gang: Dessert-Buffet: Ebenfalls sehr schön gestaltet und sehr lecker, meistens hat man sich zuviel genommen :-) Was wir jedoch schade fanden war, dass es sich bei den Hauptgerichten nicht um Kompositionen aus der hoteleigenen Speisekarte handelt, sondern um Speisen aus einem separaten Warenkorb (Wortlaut der Bedienung) für die Halbpension. Diese war zwar qualitativ gut, aber überhaupt nicht zu vergleichen mit den a la carte Gerichten, auch nicht ansatzweise in der Präsentation auf dem Teller. Die Bewertung "Gut" bezieht sich hier auf die HP. Einen Abend hatten wir a la carte bestellt, dass war Sehr gut.
Generell war das Service-Personal sehr freundlich, allerdings beim Essen doch relativ chaotisch organisiert. Es war keine klare Struktur vorhanden so dass das Personal manchmal ziellos und leicht überfordert wirkte. Unserer Meinung nach lag es nicht daran, dass sie unterbesetzt waren, sondern daran, dass es niemanden gibt, der die Oberhand hat und alle Service-Leute entsprechend anweist, so dass jeder genau weiss, was er und in welcher Reihenfolge zu tun hat. Entsprechend kam es dazu, dass manche Tische häufiger angesteuert wurden wie andere oder dass der bestellte Wein erst zum Nachtisch kam. Dies soll mehr eine anregende Kritik sein, denn es war nicht katastrophal oder schlecht. Wir haben uns jeden Abend sehr wohl gefühlt und die gesamte Bedienung war im Durchschnitt gut. Da es sich um ein hochwertiges Hotel handelt, sollte man hier jedoch nachbessern, da der Service zum Ambiente des Hauses passen sollte (zudem ist genug fähiges Personal da, dieses müsste nur entsprechend koordiniert werden). Gerade morgens (wenn ochbetrieb herrschte) war die unklare Struktur gut zu erkennen.
Sehr gute, zentrale Lage. Rechts rum vom Hotel hat man die lange Hotel-Straße, wo sich viele weitere Hotels und Restaurants befinden. Links herum gelangt man zur kleinen Innenstadt, wo diverse Geschäfte, Kneipen und Restaurants sind. Durch den hinteren Ausgang raus befindet man sich direkt am Strand und an der Seebrücke. Von dort aus ist ca. 5 Minuten bis zur sehr nett gemachten Hafenmeile. Auch hier befinden sich Geschäfte, Kneipen, Restaurants. Von dort aus kann man auch weiter nach Heiligendamm. Dies ist ein schöner Wanderweg am Strand. Heiligendamm selbst kann man getrost vergessen, diese "Stadt" besteht aus einem großen sterilen Hotel und einem Bahnhof. Das war es dann auch schon.
- Wellness
- Sport
Der indoor/outdoor Pool ist schön angelegt, aber ab mehr als 6 Personen wird es sehr eng. Einen Whirlpool gibt es auch, diesen haben wir ebenfalls mit Freuden genutzt. Der Saunabereich ist sehr schön gestaltet und wirkt sehr entspannend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martha |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 38 |
Sehr geehrte Frau Martha, vielen Dank für die hohe Bewertung und die freundlichen Worte. Wir freuen uns natürlich sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten und so ausführlich zu beschreiben. Wir werden die von Ihnen angemerkten Hinweise mit den jeweiligen Abteilungsleitern besprechen um unsere Leistungen weiter zu steigern und eine noch höhere Gästezufriedenheit zu erzielen. Wir danken Ihnen herzlich, dass Sie unsere Gäste waren, wünsche Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit und würde mich freuen wenn Sie erneut bei Travel Charme Ihren Urlaub verbringen. Herzliche Grüße von der Ostseeküste Ihr Team vom Travel Charme Ostseehotel