Imposantes historisches Gebäude direkt an der Ostseepromenade von Binz. Sehr gepflegtes und hochwertiges Ambiente.
Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß und hatte einen Balkon zum Eingang des Hotels, keine Seeseite. Im Flur befand sich ein riesiger Einbauschrank mit sehr viel Stauraum. Es war ruhig (nicht hellhörig) und mit Verdunkelungsvorhängen ausgestattet. Das Bad wirkte etwas ältlich und altmodisch, war aber picobello sauber. Es gab keine separate Dusche, sondern man musste zum Duschen in die Badewanne steigen. Das könnte bei älteren/gebrechlicheren Gästen ein Problem sein. Eine Katastrophe war das Bett. Die Matratzen steckten in einem Plastiküberzug, und die Kissen befanden sich in einer Gummihülle. Wirklich! Ich habe nachts noch nie so geschwitzt. Auf Nachfrage teilte die Rezeption mit, dass dies aus hygienischen Gründen so sein müsse. Den Zimmermädchen war das Problem bekannt. Wir bekamen Topper aus Stoff als Auflage, damit man nicht nur das dünne Laken zwischen Körper und Plastik hatte. Als Kopfkissen haben wir uns aus den Baumwollbadetüchern ein Inlay gebastelt und die Gummidinger in den Schrank gepackt. Wenn ich in einem so hochwertigen Hotel logiere, möchte ich eigentlich keinen Vorgriff auf das Pflegeheim erleben...
Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet. Bircher Müsli, fast jeden Tag Räucherfisch, frisch zubereitete Eierspeisen; alles, was das Herz begehrt und in sehr guter Qualität. Ich hätte mir eine Kennzeichnung der Speisen gewünscht, z.B. um welche Brotsorten es sich handelt oder um welche Wurstwaren (welches Getreide? Geflügel?). Da war das Personal zwar bemüht, aber überfragt. Vor dem Frühstücksraum stand für die Frühaufsteher ein Wagen mit einem Kaffeeautomaten und frischen Croissants bereit. Das war ein ganz toller Service. Abends hatten wir das Vier-Gänge-Menü. Sehr wohlschmeckend und abwechslungsreich. Sehr freundliches und aufmerksames Bedienungspersonal.
Das Personal war rundherum freundlich und serviceorientiert. Die Zimmermädchen waren ganz reizend, uns mit den Betten zu helfen (siehe oben).
Das Hotel liegt direkt an der Ostseepromenade von Binz. Man überquert diese und ist sofort am Strand. Der Ortskern mit Geschäften und Restaurants beginnt direkt hinter dem Hotel. Der kleine Bahnhof ist in 15 Min. zu Fuß erreichbar. Man kann von hier aus diverse Wanderungen beginnen; z.b. zum Jagdschloß Granitz oder nach Prora. Auch die Promenade selbst ist einen Spaziergang wert aufgrund der Bäderarchitektur.
Es gab eine Schwimmbad und eine SPA-Abteilung. Wir haben dies nicht genutzt, aber uns diesen Bereich einmal angesehen. Es sah alles sehr ansprechend aus. Ansonsten hat das Hotel eigene Strandkörbe am Strand, die man mieten kann. Es gibt sicher noch eine Menge mehr, ich glaube, auch Fahrräder.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Karin |
Lieber Gast Karin, Über Ihren so ausführlichen und sehr lobenden Eintrag haben wir uns sehr gefreut, zeigt dieser doch, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Ganz sicher sind wir nicht perfekt, aber wir sind mit aufrichtiger Freude und engagierter Gastfreundschaft alle stets fleißig darauf bedacht, dass es unseren Gästen gut geht. Ihr Eintrag ist für uns Lob und Ansporn zugleich. Herzlichen Dank! Das Sie die Qualität der Betten bemängeln bedauern wir sehr. In Ihren Reisedaten haben wir vermerkt, dass wir Ihnen bei einer erneuten Anreise anderweitige Bettwäsche und Inlets zur Verfügung stellen werden. Herzliche Grüße Oliver Gut & Team