Das Hotel Travel Charme Kurhaus Binz ist ein 5* Superior Luxushotel und macht einen sehr netten Eindruck. Das Haus wurde 1890 das erste Mal eröffnet und seit dem nach Feuer, 2.Weltkrieg usw. mehrmals aus- und umgebaut und renoviert. Das Hotel verfügt über 100 Gästezimmer verteilt über 5 Etagen. Es gibt 28 Einzelzimmer, 68 Doppelzimmer und 4 Suiten. Das Hotel ist behindertengerecht. Die Gästestruktur war zu unserem Aufenthalt überwiegend deutscher Nationalität, es gab aber englischsprachige Gäste. Als wir Anfang Dezember dort waren, waren wir allerdings fast die einzigen Gäste. Mehr als 10 verschiedene Gäste habe ich während des gesamten Aufenthalts nicht gesehen. Das Durchschnittsalter Stufe ich auf ca. 50 Jahre ein. Das Hotel verfügt über ein Parkhaus, sowie Parkplätze direkt vor dem Hotel. Der Parkplatz kostet 7,00 €/Tag, die Garage haben wir nicht genutzt. Hier gibt es nicht viel zu erzählen. Jeder kennt Deutschland und weiß wie das Wetter, die Telefonkosten usw. ist. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Das Abendessen am zweiten Abend haben wir im Hotel zu uns genommen. Das Menü war ausgezeichnet. Kompliment noch mal an den Koch! Die Stadt Binz ist unserer Meinung nur in den guten Lagen schön (also in Strandnähe) Weiter Landeinwärts stehen noch ziemlich alte und ungepflegte Häuser. Die Lage ist sehr gut, direkt am Strand gelegen. Auch der gute Service, Gastronomie und Freizeitangebot können sich sehen lassen. In einem Hotel erwartet man Ruhe und Entspannung. Dies haben wir hier gefunden und unseren Aufenthalt sehr genossen.
Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Schrank, einer Sitzgruppe, sowie einen kleinen Balkon. Fernseher war vorhanden, sogar ein etwas größerer, der auch als Radio genutzt werden konnte. Außerdem gab es Dusche / Badewanne / WC / Selbstwahl-Telefon inkl. Fax / Kühlschrank / Kabel-TV / Mini-Bar/ Fön. Das Zimmer war sehr nett eingerichtet. Aus dem Fenster schaute man direkt auf den Innenhof. Die Handtücher können auf Wunsch täglich gewechselt werden.
Im Hotel haben wir das Frühstück zu uns genommen und am zweiten Abend auch das Abendessen. Mittag, Café, oder Abendessen wurden aber auch angeboten. Das Frühstück war sehr gut und bestand aus Wurst, Käse, Brot, Brötchen, Croissants, verschiedene Marmeladen (auch Diätmarmeladen), Nutella, Honig, gekochte Eier, Rührei (auf Wunsch frisch zubereitet mit Zutaten die man aus der Karte selbst auswählen konnte), Würstchen, Speck, Müsli, Milch, O-Saft, A-Saft, ACE-Saft, Sekt, Kaffee, Tee. Kakao, Kuchen und Obst. Die Brötchen schmeckten, es gab verschiedene Sorten zur Auswahl. Ständig wurde vom Küchenpersonal nachgelegt, so dass immer ausreichend Angebot bestand. Das Angebot war sehr gut und es hat sehr gut geschmeckt. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut. Der Frühstücksraum war sauber und aufgeräumt. Das Frühstück war im Übernachtungspreis enthalten. Das genutzte Geschirr wurde von den Kellnern sofort abgeräumt ohne dabei aufdringlich zu wirken. Das Abendessen in Form eines 3-Gänge- Menüs war ausgezeichnet.
Wir hatten ein Zimmer gebucht. Das Zimmer war schön groß. Das Bad sehr geräumig und mit allem ausgestattet was das Herz begehrt. Wir waren zwei Nächte dort. Die Reinigung der Suite war in Ordnung. Die Gastfreundlichkeit war sehr gut. Wir waren zwei Nächte dort. Die Reinigung der Suite war in Ordnung. Die Gastfreundlichkeit war sehr gut. Der Check in/ out verlief sehr schnell und komplikationslos.
Das Hotel befindet sich direkt an der Promenade/ Strand im Kurort Binz. Es ist sowohl zur Strandseite auch als zur Landseite sehr ruhig gelegen. Der Fußweg zur Innenstadt dauert ca. 1 Minute. In Binz befindet sich alles was man in jeder anderen kleinen Tourismusstadt auch findet. Viele Geschäfte, Apotheke, Bäcker, Friseur, Banken, Discounter, sowie ausreichend Gastronomie-Angebote, das volle Programm also.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt in allen Zimmern über WLAN. Außerdem steht im Hotel ein Computer mit Internet zur freien Verfügung. Es gibt Sauna und Fitness Einrichtungen im Haus sowie eine Beauty- und Wellnesslounge. Die Ruhezone des Wellnessbereichs liegt allerdings direkt neben der Wellness-Rezeption, so dass es dort immer etwas unruhig ist. Es gibt kein Golf. Hallenbad inklusive Außenpool ist vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ron |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrte Gäste Ron und Frank! Ich danke Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen eine so ausführliche Beschreibung und Bewertung Ihres Aufenthaltes im Kurhaus Binz zu verfassen. Es hat mich gefreut zu lesen, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden waren und dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie recht bald wieder einmal Gast im Kurhaus Binz wären. Feundliche Grüße von der Ostsee! Thomas Tonndorf