Stephan (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel - Absolut empfehlenswert!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Allgemein: Wunderschönes Hotel direkt an Strand, Seebrücke und Promenade! Große, geräumige Zimmer (wir hatten Stdd-DZ, Landblick), sehr sauber, zuvorkommendes und sehr freundliches Personal, jederzeit hilfsbereit auch bei Reklamationen. Großes Kompliment geht an das (Servie-)Personal! Auch die Reinigung der Zimmer immer akkurat und top! Der Blick auf die Ostsee ist grandios! Restaurant/Lounge: Vor allem hervorzuheben ist der Restaurant und Lounge-Bereich der erst kürzlich frisch renoviert wurde. Tolles Ambiente, das Kaminzimmer und die Kakadu-Bar laden zum Verweilen, Entspannen und den Tag ausklingen lassen ein. Hier sitzt man gemütlich bei Live-Piano-Musik mit wundervollem Blick über die Kurpromenade direkt auf Meer und Seebrücke. Vor allem bei schlechtem Wetter mit Regen und Wind macht es Spaß im Kaminzimmer neben dem wohlig warmen Feuerchen noch ein Getränk am Abend zu genießen. Personal: Personal im Service, Rezeption und Restaurantbereich sehr freundlich, zuvorkommend und darauf bedacht dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Bei besonderen Anlässen (Geburtstag, Jubiläum) gibt es einen speziell dekorierten Tisch, das Personal gratuliert persönlich und man bekommt sogar ein Geschenk aufs Zimmer! Top-Service und Kundenfreundlichkeit! Wenn doch jedes (5-Sterne-)Hotel so wäre ...! Wellness-Bereich: Wir haben nur das frei zur Verfügung stehende Angebot (Sauna, Pool, Dampfbad, ...) genutzt. Toller, sehr umfangreicher Wellness-Bereich, separate Pool-Area mit kombiniertem In-/Outdoor-Pool. Neben klassischer Sauna gibt es Aroma-, Dampf-, Schwitzbad, diverse Regenwald und Massageduschen. Der Sauna-Bereich war sehr sauber und gepflegt, die Saunen sehr stilvoll und dem 5-Sterne-Hotel angemessen. Handtücher sind kostenlos verfügbar und ausreichend verfügbar. Zimmer: Groß, geräumig, sehr sauber und gepfelgt. Lediglich das Mobilar war teilweise etwas altmodisch. Ausstattung mit Safe, TV, DVD-Player, Schreibtisch, Sofa, ... aber angemessen. Bett sehr gepflegt, gute und bequeme Matratze, Kissenauswahl (neben den vorhandenen Standardkissen) an der Rezeption erhältlich. Neben den Highlights gab es auch ein paar kleinere Dinge die Verbesserungspotenzial besitzen. Diese schmälerten den Urlaubsgenuss unsererseits aber überhaupt nicht. Hierbei zu nennen sind: 1) Im Saunabereich teilweise etwas veralteten/verkalkten Duschen mit teilweise nicht mehr vollständig nutzbaren Massagedüsen. Analoges gilt für den Pool-Bereich. Ein paar kleine Details sollten hier renoviert werden um einen noch hochwertigeren Eindruck zu ergeben (z.B. Whirpool-Schaltung defekt, nur eine Stdd-Einstellung war nutzbar). Es wäre auch schön wenn es im Saunabereich direkt auch Tee oder ähnliche Getränke über die komplette Öffnungszeit angeboten gäbe. Leider war das Servicepersonal des Spa-Bereichs am Abend nicht während der kompletten Öffnungszeiten des Saunabereichs mehr verfügbar. Der Angebotene "Wasserspender" war einerseits schon etwas in die Jahre gekommen, und teilweise nicht mehr voll-funktionsfähig. Hier wäre ein etwas stilvolleres Angebot an Getränken für nach dem Saunagang dem generellen Ambiente des Hotels aus unserer Sicht angemessener. 2) Balkon und Aussenfassade sind teilweise schon etwas in die Jahre gekommen (abgeblätterter Putz an Sockelleisten, Balkongeländer teilweise mit abgeblätterter Lackierung, Balkonmobiliar altmodisch und nicht mehr zeitgemäß. Seitens Hotelleitung wurde uns aber bereits bestätigt dass dies erkannt sei und , dass eine Renovierung der Aussenfassade und einiger Zimmer/Balkone bereits in Planung ist. 3) Das Hotel bietet jeglichen Komfort, auf Wunsch verschiedene Kissenarten für das Bett, Wellness-Angebote, Strandkorbverleih, ... und auch viele Accessoires und "Travel-Charme"-eigene Produkte. Hier stand aus unserer Sicht teilweise der kommerzielle Aspekt etwas sehr in dem Vordergrund. Wir fühlten und zwar nicht so, dass uns das Kaufen der vielfältigen Produkte (Shampoos, Kissen, Wein, ...) aufgedrängt wurde, aber das Bewerben der Produkte sollte nicht noch stärker werden. Eher wäre es für einen entspannten Urlaubsgenuss wünschenswert, wenn etwas weniger "Werbung" im Zimmer, Restaurant, Wellness-Bereich stehen würde. Ganzheitlich betrachtet haben wir den Aufenthalt im Hotel Kurhaus Binz sehr genossen und werden sicherlich wieder in diesem Hotel buchen! :-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stephan

Sehr geehrte Gäste Stephan und Gabi! Herzlichen Dank für Ihre sehr ausführlichen und konstruktiven Eintrag. Es freut mich, dass es Ihnen grundsätzlich im Kurhaus Binz gut gefallen hat, und dass Sie erwägen erneut zu uns zu reisen. Herzlich wilkommen! Die von Ihnen beschriebenen Mängel werden wir so schnell wie möglich abstellen. Im Zuge anstehender Neugestaltungsmaßnahmen werden auch die Gebrauchsspuren verschwinden. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten bitte ich Sie um Entschuldigung. Freundliche Grüße von der Ostsee! Thomas Tonndorf