Jana (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Luxus-Service-Wellness pur erleben

Wir bewohnten ein Doppelzimmer (mit Aufbettung) in der ersten Etage Landseite (Frühstück). Das Hotel wurde anlässlich des hunderjährigen Bestehens saniert. Während unseres Aufenthaltes fanden auf der Seeseite noch Bauarbeiten statt, von denen hat man im Hotel jedoch nichts mit bekommen. Insgesamt möchte ich das Hotel als luxeriös bezeichnen, gleich vorab: das Hotel hat jeden seiner Sterne verdient! 4. 5 Sonnen gibt es von uns, da der Strandkorbbereich des Kurhauses während unseres Aufenthaltes zwar mehrfach vom Rezeptionspersonal zur Registrierung der Körbe aufgesucht wurde, aber den schmutzigen Zustand der Körbe und den herangewehten Müll übersah man. Der Mietpreis der Körbe ist somit unangemessen hoch. Das Hotel bietet in der ersten Etage einen Computer mit kostenloser Internetnutzung. Weiterhin verfügt das Hotel über einen Hotspot, dieser ist aber nur im Cafebereich erreichbar. Man sollte bei Vorhandensein eines Hotspotpasses bereits zu Hause die Registrierung vornehmen. Es soll auch Zimmer mit WLAN-Anschluss geben. Alternativhotels können wir nicht benennen, denn wir haben in Binz mit dem besten Hotel angefangen. Empfehlenswert ist eine Einkehr beim Italiener "Rialto" (beste Pizza die es gibt, Eisspezialitäten) und das Restaurant "Zum Alten Fritz" mit eigener Brauerei. Keinesfalls können wir den Italiener an der Strandpromenade empfehlen (1 Stunde Wartezeit auf einen Salat, kalte Spaghetti, unhöfliche Bedienung, schmutzige Tische). Im Kurhaus kann man für 8 Euro/Tag einen Strandkorb mieten. Die Strandkorbpreise am Strand sind zeitlich gestaffelt und somit für kurze Nutzungen günstiger als im Hotel (gerade im Herbst ist das praktisch). Hinweis für Hundehalter: Ab 30. Sept. darf der Hund auch außerhalb des Hundestrandes herumtollen.

• Unser Doppelzimmer verfügte über ein großes Bad mit Wanne, einem großen Wandspiegel, Föhn, Tücher, Kosmetikserie, Fußbodenheizung, Bademäntel und Schuhe (in unterschiedlichen Größen - auch für Kinder). Im Flur befindet sich ein großer Wandschrank mit Safe. Unser Doppelzimmer verfügte zusätzlich über ein Sofa zur Aufbettung. Unsere Betten wurde jeden Abend hergerichtet. Gewöhnungsbedürftig waren die harten Kopfkissen. Zum Zimmer gehörte ein Balkon (zur Landseite) mit einem Tisch und zwei Stühlen. Die gesamte Einrichtung ist stilsicher aufeinander abgestimmt, man fühlt sich wohl. Das Zimmer ist keinesfalls hellhörig, man hört vor auf dem Flur nicht mal, wenn man drinnen "herein" ruft. Weiterhin verfügte das Zimmer über eine Klimaanlage/Heizung. Jeden Morgen gab es eine Tageszeitung.

• Es gibt im Kurhaus ein Restaurant, eine Bar und ein Cafe. Das Frühstücksbuffet war hervorragend. Es gab absolut nichts zu beanstanden. Was uns auffiel war die Ruhe, mit der im Kurhausrestaurant die Gäste bedient wurden. Es gab kein hektisch herum rennendes Küchenpersonal. Täglich gibt es eine kleine "Tischzeitung", welche auf kulinarischen Abendhöhepunkte, Wanderungen und auf das zu erwartende Wetter verweist. Das Cafe wird gerade Nachmittags gern besucht. Da ist es schwer, einen Platz zu ergattern. Jeder möchte einen Blick ins das berühmte Kurhaus werfen und ...es einfach mal erleben und sei es bei Kaffee und Kuchen. Die Törtchen stammen aus der hauseigenen Konditorei und sind wahre Schlemmereien! Die Preise sind erschwinglich, deshalb bleibt man gern sitzen und bestellt noch ein Törtchen ;-) und ein Eis und und und...

• Die Freundlichkeit und der Service des Personals lässt keinen Zweifel aufkommen, dass man hier als Gast König ist. Unser Sohn (8) wurde vom Zimmermädchen mit "Sie" angesprochen, anfangs glaubten wir, uns verhört zu haben. Abends richtete die Hausdame nochmals die Betten her. Zudem reiste unser Hund mit. Für ihn wurden eine Kuscheldecke und zwei Näpfe bereit gestellt. Für den Hund zahlten wir (ohne Futter und Begleitservice) 15 Euro/Tag.

• Direkte Strandnähe und zentral gelegen. Nur wenige Schritte (Ausgang Schillerstraße) und man befindet sich im historischen Ortskern von Binz mit allerlei Geschäften, Bars und Restaurants. Wir parkten das Auto direkt auf dem hoteleigenen, bewachten Parkplatz (6 Euro/Tag = annehmbar und im Vergleich zu anderen Hotels sogar preiswert).

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist hervorragend und mit Liebe zum Detail ausgestattet. Verschiedene Saunen laden zum Entspannen ein. Die Massage - und Wellnessangebote sind sehr umfangreich und exotisch, haben aber auch ihren Preis. Loben möchte ich die hervorragende Beautyberatung. Die Preise der angebotenen Kosmetikserie waren nicht teurer als im Fachgeschäft. Für unseren Sohn war der große, beheizte Innen-Außenpool das Highlight des gesamten Aufenthaltes. Das sich nur wenige Familien mit Kind im Hotel aufhielten, war es im Wellnessbereich immer angenehm ruhig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise