Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit Wohlfühlgarantie

Wir sind als bekennende Travel Charme Fans zum ersten Mal im Kurhaus in Binz gewesen. Das Hotel hat alle unsere ohnehin schon übermäßigen Erwartungen übertroffen. Wir waren anfangs eher skeptisch, ob dieses Haus ggfs. etwas zu "konservativ" sein könnte. Aber das war keineswegs der Fall. Das Klima war sehr entspannt und man konnte sich sehr wohlfühlen. Auch die Altersstruktur war durchmischt: Neben Paaren in unserem Alter (um die 30) waren die meisten Gäste zwischen 40 und 60. Auch Eltern mit einem Kleinkind waren da. Das Hotel besticht durch die kleinen Aufmerksamkeiten: Einen handgeschriebene Begrüßungskarte des Direktors auf dem Zimmer, ein Erfrischungsgetränk beim Einchecken, ein kleines Nikolausgeschenk auf dem Hotelzimmer, die frischen Orchideenblüten im Bad, persönliche Tageszeitung jeden Morgen,... Toll ist auch das Kissenmenü: Als Gast kann man zwischen verschiedenen Kopfkissen wählen, sei es ein Nackenkissen, Bauchschläferkissen usw.

• Die Zimmer waren sehr großzügig geschnitten und tadellos sauber.

• Wir hatten nur Frühstück im Hotel, so dass ich zum Abendessen nichts sagen kann. Das Frühstück allerdings war ausgezeichnet. Der O-Saft, den es gibt, ist ausschließlich frisch gepresst. Rührei steht nicht einfach am Buffet, sondern wird ebenso wie Omelette und Spiegelei nach den persönlichen Vorlieben jeweils frisch gemacht. Auch kann man zwischen verschiedenen Kaffeespezialitäten wählen. Das Frühstück enthält viele Bioprodukte und von allem reichlich Auswahl. Außerden variieren Wurst- und Käsesorten regelmäßig. Nicht zu vergessen den Sekt, den man jeden Morgen genießen kann.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, wobei positiv hervorzuheben ist, dass die Freundlichkeit nicht aufgesetzt wirkte. Es wurde jederzeit auf persönliche Wünsche eingegangen. Die Zimmerreinigung gab keinerlei Anlass zu Kritik.

• Die Lage ist optimal. Das Haus liegt direkt an der Strandpromenade und ca. 50 m von der Fußgängerzone entfernt. Dennoch sind die Zimmer ruhig gelegen. Einkaufs-, Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet einen Fitnessraum mit Cardio- und Kraftgeräten, die alle in einem sehr neuen Zustand sind. Außerdem werden regelmäßig verschiedene Kurse angeboten, die allerdings entweder in den frühen Morgenstunden oder um 16 Uhr liegen, so dass wir hiervon keinen Gebrauch gemacht haben. Der Wellnessbereich verfügt über ca. 1500 qm und ist sehr schön gestaltet. Das Schwimmbecken ist verhältnismäßig groß. Es gibt 2 finnische Saunen sowie 3 verschiedene Arten von Dampfbädern. Der Ruheraum ist großzügig. Einziger Kritikpunkt ist der Ruhebereich nach Genuß einer Anwendung. Dieser Bereich ist zwar sehr schön, aber leider offen gestaltet. D.h. alle Besucher des Wellnessbereichs laufen hinter einem her, man hört hinter sich alles, was am Wellnessempfang besprochen wird und auch das Ausräumen der Spülmaschine an der Wellnessbar ist nicht zu überhören. Aber man kann dann auch einfach den anderen Ruheraum im Wellnessbereich nutzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Melanie

Sehr verehrter Gast Melanie! Ich danke Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine so ausführliche Bewertung des Kurhaus Binz zu verfassen. Mit Freude habe ich gelesen, dass Sie mit unseren Leistungen sehr zufrieden waren. Herzlichen Dank für Ihr Lob. Für das kommende Jahr wünschen wir vom Kurhaus Binz Ihnen alles erdenklich Gute! Freundliche Grüße von der Ostsee! Thomas Tonndorf