Das Hotel ist nach unserer Meinung das beste Haus auf Rügen, ich würde sogar sagen, dass es das beste Hotel an der Ostsee ist. Es gehört, wie der Name schon verrät, zur Travel Charme Gruppe und ist direkt in dem Kurhaus Binz. Es ist ein absolut schönes Hotel, man fühlt sich wie in einem alten, aber neu restaurierten, Schloss. Alles ist klassisch eingerichtet und der Ruf, welcher diesem Hotel vorauseilt, ist absolut gerechtfertigt- JEDOCH BEACHTUNG GASTRONOMIE. Das Hotel verfügt über 2 kostenlos zur Verfügung stehende PC`s mit Internetzugang, einem großen Cafe unter Glasdach (Cafe Glashaus), einem Kaminzimmer, einer sehr schönen Bar mit direktem Blick auf die Ostsee und zur Seebrücke mit Promenade, einem A-La-Carte Restaurant, einem leckeren Grillrestaurant (Surf `n Turf), einem Fitnessstudio, einem Spa/Wellnessbereich, einer eigenen Konditorei/Patisserie (leider ist es zu lecker, sodass man einfach zu viel isst), eine sehr schöne Terrasse sowie mehrere Salons. Das Hotel ist stets gepflegt und sauber. Sehr schön ist natürlich die Lage, aber hier mehr im folgenden Punkt. Abends ist das Hotel, welches zum Glück nicht allzu groß ist (ca. 130 Zimmer), sehr schön beleuchtet. Die Gäste sind nach unserer Erfahrung zu 99% Deutsch, jedoch von völlig unterschiedlichem Alter. Einige Familien waren auch anzutreffen. Summa Summarum ist es ein TOP Hotel, welches nicht besser sein könnte. Das Hotel ist eines der besten Hotels der Welt (ist auch in diesem Club). Es ist wunderschön und ich würde es jedem empfehlen. Nur das Frühstück ist wie gesagt nicht so toll. Trotzdem würde ich immer wieder hierher kommen.
Die Zimmer sind ordentlich, geräumig und wenn es ein Balkonzimmer ist, ist dieser auch in ordentlicher Größe. Das Möbel ist neuwertig, Plasmabildschirm, Zimmersafe und ein schönes Bad sind vorhanden. Ebenfalls ist eine Minibar vorhanden.
Wie schon gesagt gibt es 2 Restaurants, 1 Bar und 1 Cafe mit eigener Konditorei. Die Qualität der Speisen und Getränke ist überall sehr gut. Natürlich ist hier auch alles sauber. Es ist eine gemischte Atmosphäre, schick, aber nie steif und zu elegant. Die Preise sind natürlich nicht billig, aber auch nicht überzogen (im Vergleich zu anderen Restaurants in Binz). Wir haben jeden Tag woanders zu Abend gegessen - am besten war es im Kurhaus. NUN KOMMT DER EINZIGE KRITIKPUNKT! Das Frühstück ist zwar verhältnismäßig großzügig gestaltet (Eierkuchen, Fisch, Säfte, Milchdrinks, Rührei/Omlette nach Wahl, Bratwürste, Frikadellen, gekochte Eier, verschied. Brötchen und Brote, Müsli, verschied. Joghurt/Quarksorten), aber nach ca. 5 Tagen ist es eintönig. Da es kein Wechsel gibt, das Obst nur wenig vorhanden war und leckere Salate fehlten, wusste man nicht mehr was man essen sollte. Das Hotel sollte unbedingt das Frühstück abwechslungsreicher gestalten, es ist definitiv KEIN Frühstück eines 5-Sterne Hotels.
Das Personal ist immer sehr aufmerksam, sehr freundlich und immer bemüht, die Wünsche zu erfüllen. Die Zimmerreinigung ist die beste, die ich bisher erlebt habe.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade, genau vor der "Hauptbühne" (keine Angst- ab ca. 22 Uhr ist es hier ruhig), wo stets Unterhaltungsprogramme und andere schöne Events stattfinden. Es ist der Platz Nr. 1 in Binz! -> Besser kann ein Hotel nicht liegen. Im Hotel kann man sich herrlich zurückziehen, setzt man jedoch einen Fuß aus diesem, ist man sofort unter Leuten. Binz ist eine sehr angenehme, saubere und schöne Stadt. Man hat einige Ausflugsmöglichkeiten (egal ob Fahrrad, zu Fuß oder mit dem Auto) in der Nähe und sehr gute Einkaufsmöglichkeiten sind kurz zu erreichen.
Im Kurhaus gibt es keine Unterhaltung (typisch für Ostsee), ab und zu wird in der Bar mit Klavier gespielt. Es gibt mehrere Wellnessangebote. darüber kann ich aber nichts sagen. Der Pool ist okay, jedoch nicht toll. Es gibt einen Außen- und Innenpool, sowie einen Whirlpool und verschied. Erlebnisduschen mit verschied. Saunen. Ich habe schon bessere Wellnessbereiche gesehen in 4-Sterne-Hotels, jedoch möchte ich nicht meckern, da es okay war. Jedoch will ich nicht im Winter dort sein, da es im Inneren nach meiner Meinung zu wenig Liegen und Platz gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Patrick |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 141 |
Sehr geehrter Gast Patrick! Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung Ihres Aufenthaltes im Kurhaus Binz. Es tut mir sehr leid, dass unser Frühstücksbuffet nicht Ihre vollkommenen Zustimmung gefunden hat. Gerade dieser Bereich unseres Angebotes lässt die überwiegende Mehrheit unserer Gäste ins Schwärmen kommen. Selbstverständlich werden wir Ihre Hinweise zum Anlass nehmen zu prüfen, welche Verbesserungsmöglichkeiten es gibt. Freundliche Grüße! Thomas Tonndorf