Anna - Barbara (56-60)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung pur

Das Hotel besteht aus dem "Altbau", der wirklich einrucksvoll und nicht zu Unrecht das Wahrzeichen von Binz ist und einem Neubau. Wir haben inzwischen in Beiden gewohnt und uns in Beiden sehr wohl gefühlt. Im Altbau befindet sich auch die Bibliothek mit Kamin, eine wunderschöne Bar und das Restaurant mit einem sehr schönen Blick über die Promenade aufs Meer. Das Hotel war gut gebucht. Wir haben außer Deutsch noch englischsprachige Gäste gesehen. Es waren 2 Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern, einige Einzelreisende aber im wesentlichen Paare im Alter v. 40 - 70 anwesend. Da wir im Urlaub das Handy grundsätzlich abgeschaltet lassen, kann ich dazu nichts sagen. Urlaub ist Auszeit. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für ein Hotel dieser Klasse sehr gut. Wir fahren grundsätzlich in der Nebensaison. Wir hatten Glück, es gab sehr viel Sonne. An 2 Tagen war der Wind sehr kalt und kräftig. Aber das ist im April nun mal so. 2 Tage bevor wir anreisten, gab es noch Schnee und Eis. Dieser Winter war extrem lang. Einmal waren wir im Juli eine Woche da. Da war das Wetter nicht gerade toll. Wir hatten Sturm und Regen´und bloß 2 Tage Sonne.

• Wir hatten eine kleine Kurhaussuite und damit reichlich Platz. Die Suite hat einen Balkon mit einem Tisch, 4 Stühlen und einer Sonnenliege, die ich, da wir reichlich Sonne hatten, und mir das Haus den Wind vom Hals hielt, ausgiebig genutzt habe. Wir hatten 2 Fernsehen (Flachbildschirm) und einen CD - Spieler/Radio. Der Sound der Anlage war Klasse. Die Lautsprecher saßen in der Decke. Gute Idee. Wir hatten ein GästeWC und ein sehr großzügiges Badezimmer mit Sauna, Whirlwanne und Erlebnisdusche. Es waren auch3 verschiedene Aromazusätze auf dem Waschtisch, so dass man seinen eigenen Spa - Bereich hatte. In der Sauma war sogar ein Aufguss möglich. Außerdem gab es ein weiteres separates WC und Bidet. Die Ausstattund bestand ansonsten aus 2 Zimmern, 1 Zimmer mit Doppelbett, 2 Nachttischen, Stuhl, Tisch, Fernseher, Fußbank am Bettende, Safe und reichlich Schrankraum. In dem 2. Zimmer war eine sehr gemütliche Couch, auf der ich einige wunderbare Nickerchen gemacht habe und die in ein Doppelbett umgewandelt werden konnte, Stehlampe, Eßtisch, Couchtisch, 2 Sessel, 3? Stühle, Fernseher, Radio, CD-Spieler, Minibar, Telefon und eine lange Kommode an der Wand sowie reichlich Schrankraum und Schubladen. Alles war sehr gepflegt und sehr sauber-

• Es gibt ein Restaurant, ein Steakhaus, eine Bar und ein Cafe. Alle Bereiche waren sehr sauber. Das Frühstück ist sehr umfangreich und sehr gut. Man kann sich frische Eierspreisen zubereiten lassen, die immer ausgezeichnet waren. Der Service war sehr promt und hatte schon nach kurzer Zeit die Vorlieben heraus, so dass man nach manchem gar nicht mehr fragen mußte Für das Abendessen (3Gänge) wird eine verfeinerte regionale Küche vorgezogen und nach Saison gekocht. Es war sehr gut zusammengestellt undc auch die Weinempfehlung war sehr gut. Wir haben auch im Steakhaus gegessen. Auch hier war alles ausgezeichnet. In die Bar haben wir es leider nicht geschafft. Beim nächsten Mal werden wir es aber schaffen! Das Glashauscafe bietet ein wunderschönes Ambiente, einen ausgezeichneten Kaffee und hervorragende Torten, die großzügig proportioniert sind..

• Egal mit wem wir Kontakt hatten, sei es die Rezeption, die Servicekräfte oder das Reinigungspersonal, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit ohne anbiedernd zu sein. Das Reinigungspersonal gehört zum Hotel, so dass sehr individuell auf Wünsche eingegangen werden kann. Wir haben den Service für eine Aufbettung in Anspruch genommen. Dies wurde so geschickt erledigt, dass wir niemals jemanden zu Gesicht bekamen. Die Zimmerreinigung wurde i. d. R. während unseres (langen) Frühstücks erledigt, so dass alles fertig war, wenn wir zurück kamen. Das haben wir sehr genossen, da wir in manchen Hotels erst um 16Uhr! die Zimmereinigung hatten und so am Nachmittag nicht wirklich zur Ruhe kamen. Beschwerden hatten wir keine, aber ich bin überzeugt, dass in einem solchen Fall alles sehr professionel erledigt worden wäre.

• Der Strand liegt auf der anderen Seite der Promenade. In eine Richtung ca 1,5km. Dann beginnt das Naturschutzgebiet mit einem herrlichen Buchenwald. In die andere Richtung sind ca 10km? Strand bis Sassnitz.. Der Strand wird nur durch das Gruselmonument Prora kurz unterbrochen. Sellin ist gut zu Fuß, per Fahrrad und mit dem Rasenden Roland zu erreichen. Letzteren haben wir für einen Ausflug nach Puttbus benutzt. Das hat viel Spaß gemacht und uns wurde erklärt, dass die Waggons, je nach dem welche Lokomotive davor ist, im Winter tatsächlich per Ofen! (haben wir gesehen) beheizt werden. Es fährt auch ein öffentlicher Bus nach Sassnitz. Es wimmelt von Restaurants, Geschäften, Galerien etc.

• Wellness
    • Sport

Es werden neben der täglichen Aquagymnastik fast jeden Tag um 10UIhr, an einem Tag um 11 Uhr Kurse wie Wirbelsäulengymnastik, Yoga, Nordic Walking, Bauch - Beine - Po etc angeboten. Ich habe vom Bauch, Beine, Po einen Höllenmuskelkater mit nach Hause genommen. Herzlichen Dank an den Trainer. Man sieht sich immer zweimal. Das nächste Mal bin ich besser trainiert, versprochen. Der Spa - Bereich ist sehr schön und sehr sauber. Die Anwendungen waren großartig und ich liebe das warme Kissen im Nacken und den Tee hinterher.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anna - Barbara

Sehr geehrter Gast Anna-Barbara! Herzlichen Dank für Ihre so umfangreiche und detaillierte Beschreibung und Bewertung Ihres Aufenthaltes im Kurhaus Binz! Es freut mich sehr, dass es Ihnen in unserem Hotel so gut gefallen hat und gemeinsam mit dem gesamten Team hoffe ich, dass Ihre Reisepläne Sie bald wieder einmal zu uns führen werden. Freundliche Grüße von der Prorer Wiek! Thomas Tonndorf