Mein Aufenthalt im A-ROSA Gardasee war insgesamt in Ordnung, auch wenn nicht alles überzeugend war. Die Zimmer waren modern und sauber, aber eher funktional als gemütlich. Beim Frühstück und Abendessen war die Auswahl ausreichend, geschmacklich jedoch wenig beeindruckend. Der Wellnessbereich ist zwar großzügig und gepflegt, allerdings oft zu laut, sodass echte Entspannung schwerfiel. Die Lage oberhalb von Salò bietet schöne Ausblicke, macht aber ein Auto oder Shuttle fast unverzichtbar. Weniger positiv ist mir aufgefallen, dass das Personal nicht durchgängig freundlich war – manche Mitarbeiter wirkten eher distanziert. Insgesamt ein solides Hotel, das Komfort bietet, aber nicht den Standard, den man bei dieser Kategorie erwarten würde.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Mein Zimmer im A-ROSA Gardasee war insgesamt angenehm, auch wenn es nicht in allen Punkten überzeugt hat. Die Einrichtung war modern und gepflegt, dabei funktional, aber nicht besonders gemütlich. Positiv hervorheben möchte ich die Sauberkeit und die tägliche, zuverlässige Reinigung. Auch der Balkon war schön, selbst wenn der Ausblick weniger beeindruckend war, als ich gehofft hatte. Das Bad war sauber und praktisch, ohne jedoch einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen. Alles in allem war das Zimmer solide und bot den nötigen Komfort, wenn auch ohne das gewisse Extra, das ich in einem Haus dieser Kategorie erwartet hätte.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das gastronomische Angebot im A-ROSA Gardasee war für mich insgesamt in Ordnung, aber nicht außergewöhnlich. Das Frühstück bot die übliche Auswahl mit Brot, Aufschnitt, Obst und warmen Speisen, alles frisch und sauber präsentiert, geschmacklich jedoch eher durchschnittlich. Auch beim Abendessen fand ich die Vielfalt ausreichend, die Menüs waren ordentlich angerichtet, aber geschmacklich fehlte das gewisse Etwas. Nichts war schlecht, aber auch nichts, was besonders in Erinnerung bleibt. Der Service im Restaurant war freundlich und bemüht, was den Gesamteindruck verbessert hat. Insgesamt solide Verpflegung, die satt macht, aber für ein Haus dieser Klasse etwas unspektakulär wirkt.
- Wellness
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Finnische Sauna
- Dampfbad/Türkisches Bad
- Ruheraum
Der Wellness- und Poolbereich im A-ROSA Gardasee hat mich vom Design her überzeugt, doch wirklich entspannend war es leider nicht. Die Anlage ist modern und gepflegt, mit Innen- und Außenpool sowie mehreren Ruhezonen. Grundsätzlich wäre alles vorhanden, um sich zu erholen, doch die Lautstärke im Bereich war deutlich störend. Gespräche, Musik und eine gewisse Unruhe nahmen dem Spa die erhoffte Ruhe. Positiv war, dass alles sauber und ordentlich wirkte und das Angebot an Saunen und Behandlungen vielseitig ist. Insgesamt also solide, aber für echte Erholung hätte ich mir deutlich mehr Ruhe und Zurückhaltung im Wellnessbereich gewünscht.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Die Lage des A-ROSA Gardasee ist grundsätzlich schön, da das Hotel etwas oberhalb von Salò liegt und man dadurch einen weiten Blick auf die Umgebung hat. Allerdings bedeutet das auch, dass man ohne Auto kaum flexibel ist. Das Zentrum von Salò erreicht man nicht bequem zu Fuß, sondern braucht entweder ein Taxi oder den Shuttle. Mit dem Auto ist die Anfahrt unkompliziert, Parkmöglichkeiten sind vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |