Sebastian (36-40)
Verreist als Familie • August 2025
Tolle Lage, aber das Hotel hat signifikante Schwächen.

Grundsätzlich keine Katastrophe, aber die letzten Jahre hat man einfach -gefühlt- nichts mehr in das Hotel investiert (Kaputte, abgewohnte Gegenstände. Zusätzlich mittelmäsiges Essen / z.T. schlechtes Essen). Man spricht durch das Schwesternhotel zusätzlich eine völlig andere Gästegruppe an (HP für deutlich weniger Geld) und entsprechende Gäste sind dann auch da. Da aber alle Gäste alles in beiden Hotels nutzen dürfen, verderben diese dann oft auch die Urlaubsstimmung. Ich erwarte mir einfach auch einen Leistungsunterschied wenn ich 5.600 € für 4Personen AI bezahle und ich höre HP wird für den gleichen Zeitraum bereits ab 1.800 € angeboten... Alles in allem entspricht das Hotel einfach nicht mehr dem, für das es hier steht - einem Awardhotel. Darum werden wir hier auch nicht mehr buchen und es gibt keine Weiterempfehlung.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten eine Family Suite Sea View mit 2 getrennten Schlafzimmern gebucht. Das Zimmer war wirklich groß und der Ausblick zum Meer fantastisch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war an sich sehr sauber. Allerdings merkt man vor allem an den Zimmern sehr deutlich, dass hier schon lange nichts mehr investiert wurde. Man muss ständig eine Schlüssel (anstatt Chipkarte) mit sich rumschleppen + den Schlüssel für einen Tresor (Was passiert wen man den doch mal verliert??). Einen zweiten Zimmerschlüssel bekommt man nur auf Nachfrage. Die Möbel sind ausgeschlagen und teilweise stehen die schon gefährlich schräg. Eine Klimaanlage ist immer wieder ausgefallen. Die Minibar wurde in 10 Tagen nur 1 mal aufgefüllt. Den wirklich schönen Balkon kann man abends leider nicht nutzen, da eine ungeheure Stechmückenplage herrscht und man bereits nach 30 Sekunden den ersten Stich gefangen hat.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Die unzähligen Kommentare über die vorzügliche Küche kann ich ausdrücklich nicht teilen. Die Auswahl in den beiden Hauptrestaurants ist groß, aber wenig Abwechslungsreich. Geschmacklich kann die Gastronomie auch nicht punkten. Hier werden, wie von anderen bereits beschrieben sehr viele Convienienceprodukte verarbeitet und das schmeckt man auch. Man fühlt sich beim Essen immer wie in einem Bahnhof, so wie es zugeht. Sehr ekelhaft fanden wir die z.T. schmutzigen Teller und mehrfach schimmlige (Früchte wie Ananas, Melone, Nachtisch,...) und verdorbene Lebensmittel (2x Brot an verschiedenen Tagen). Sorry das ist ein NoGo. Alle Getränke sind ausschließlich Eigenmarken mit einem teilweise sehr merkwürdigem Geschmack. Dies gilt sowohl für Softgetränke, als auch Alkoholika. Auch hier hat man das Gefühl, man lebt vom Award und verwaltet nur noch. Positiver Lichtblick: Das Restaurant Akropolis (welches zum Hauptrestaurant am Strand gehört). Man isst hier etwas abgeschiedener, ein kleinen, authentischen Meerblauen Tischen und Stühlen, zwischen einem Springbrunnen und einem atemberaubenden Ausblick aufs Meer. Hier wird von einer sehr netten Köchin Abends auch Live gekocht und oft gab es hier auch musikalische Unterhaltung durch eine Saxophonistin. Das hat wirklich für vieles entschädigt und war wunderschön.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal verdient hier im Hotel die meisten Punkte. Durch alle Abteilungen hinweg ist man uns stehts sehr freundlich und mit einem "Kalimera" begegnet. Da wir bereits vor 3 Jahren schon einmal in diesem Hotel waren (und damals noch sehr begeistert), hat mein einige Mitarbeiter direkt wieder erkannt. Dies spricht eigentlich für einen guten Arbeitgeber und Freude an der Arbeit. Das strahlen die Mitarbeiter auch aus. Wünsche werden in aller Regel ohne Abstriche umgesetzt.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Sehr schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Die verschiedenen Pools sind alle grundsätzlich sehr sauber. Überall ist eine Aufsicht / Bademeister vorhanden und schaut nach dem Rechten. Leider ist auch hier (im Gegensatz zu vor 3 Jahren) die Unart ausgebrochen, sämtliche Liegen mittels Handtücher zu reservieren. Dies begründet sich vor allem durch die veränderte Gästestruktur (100% mehr Engländer viele Franzosen, einige Holländer), welche sich auch sonst im Poolbereich eher Landestypisch verhalten haben (z.B. im Wasser essen, Alkohol trinken,...). Dies wurde trotz verbot auch nicht unterbunden. Wir sind dann lieber zum Strand gegangen. Da war das Klientel deutlich angenehmer.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Entspannen

Der Strand ist wirklich das größte Pfund (noch) für das Hotel. Dieser liegt etwas abgeschieden von der Anlage unterhalb und ist durch einen traumhaft angelegten Fußweg über die naturbelassene Landschaft in 5 Minuten zu erreichen. Natürlich kann man auch mit einem Caddy fahren, dann entgeht einem aber diese Kulisse. Der Strand selbst ist feiner Kies und völlig naturbelassene, zerklüftete Felsen. Das Wasser ist zumeist kristallklar gewesen und eignet sich auch für Anfänger hervorragend zum Schnorcheln. Liegen sind in ausreichender Zahl vorhanden und kosten pro Stück 3 Euro am Tag. Das war manchen zu viel und daher hatte man am Strand auch immer viel Platz :)) Es gibt direkt am Strand eine eigene Strandbar, an der man kleine Gerichte (viel Convienience) und Getränke bekommen konnte. Einzig die Schirme könnten etwas größer sein, da einer nicht ausreicht, um 2 Liegen Schatten zu spenden. Die Schirme können leider nicht verschoben werden.

Verkehrsanbindung

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße und kann sowohl mit einem Mietwagen als auch mit dem Bus direkt erreicht werden. Unmittelbar vor dem Hotel befinden sich eine Bushaltestelle. Der Fahrpreis nach Rhodos Stadt beträgt 2,70 € p.P. Kinder die Hälfte. Taxi auch völlig Ok. 15 € nach Rhodos Stadt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten