Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel. Seit 2018 hat sich allerdings der allgemeine Zustand "verschlechtert". Hotel ist trotzdem noch ideal für Aktiv Urlauber, die ein solides Hotel suchen. Mit ein wenig Polsterreinigung und Grundreinigung wird es bestimmt wieder so gut wie früher.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Zimmer sind ausreichend groß und haben genügend Ablagemöglichkeiten sowie Möglichkeiten sein Zeug aufzuhängen. Leider ziemlich hellhörig. Wir hatten leider das Pech, dass wir ein Zimmer am Anfang des Ganges im 1.OG hatten, was am Anfang kein Problem war bei 9 Gästen im Haus. Allerdings änderte sich das im Laufe der Woche ständig durch Gäste die nur 1 Nacht blieben und dadurch An- und Abreisen an der Tagesordnung waren. Entweder waren die Matratzen nicht mehr gut, oder die Lattenroste. Wir sind jeden Morgen mit Rückenschmerzen durch Verspannungen aufgestanden. Die Federkissen sind leider meiner Meinung nach nicht mehr Standard, zumal ich als Allergiker da so meiner Probleme hatte.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Auswahl und Qualität war durchweg zufriedenstellend. Wenn man fast alleine beim Frühstück war, hatte man genügend Zeit für Speck und Eier braten an der Bratstation. Könnte allerdings ein wenig stressig und eng werden, wenn das Hotel voll belegt ist. Auswahl an Säften aus der Glasflasche sowie Wasser war top. Der Obstsalat wurde eingespart, dafür gab es mehr Auswahl an Obst. Man ist ja im Urlaub, da hat man Zeit zum Obst schneiden ;o)
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Wir haben uns wohl gefühlt, aber nicht wie VIP, auch wenn wir teilweise alleine im Hotel waren. Mancher Dame würde ein Lächeln mehr stehen als ein "nerv mich nicht" Gesicht. Die anwesenden Herren waren dagegen alle gut gelaunt mit einem Lächeln im Gesicht und haben gerne geholfen, wenn man was brauchte. Danke dafür. Wir hatten leider mehrfach das Problem mit unserer Zimmerkarte, dass die an unserer Tür nicht ging, aber an allen anderen öffentlichen Türen (Außen & TG). Diese wurde mehrfach neu beschrieben und obwohl wir extra darauf geachtet haben, dass wir die Karte getrennt vom Handy aufbewahren, wurde uns indirekt die Schuld dafür gegeben, dass die Karten nicht gingen. Erst als die Karten komplett getauscht wurden, gingen diese für den Rest unseres Aufenthaltes.
- GemeinschaftsförderungGut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Licht wurde nur dort an gemacht, wo es benötigt wurde und die Sauna bzw. Spa nur auf Anfrage. Übrige Brötchen konnten von Gästen kostenlos mitgenommen werden und Obstsalat wurde eingespart, dafür gab es mehr Auswahl an Obstsorten. Eier konnte sich jeder soviel machen wie er wollte, dadurch war nichts übrig, was hätte entsorgt werden müssen. Säfte wurden in geschlossenen Glasflaschen bereit gestellt, somit keine Verschwendung durch Saftspender etc. Die Reinigung der Zimmer eher sparsam, was der Umwelt zu Gute kommt.
- Wellness
- Sport
- Lärmpegel im HotelEher gut
Sauna wurde auf Anfrage an gestellt, dass hat auch gut geklappt.
Beliebte Sportarten
- Wandern
- Wintersport
Die Ausstattung für die Ski zu schleifen und zu wachsen war leider nicht vollständig und konnte auch nicht auf Nachfrage ergänzt werden. Habe es trotzdem geschafft mit den vorhandenen Mitteln meine Ski wieder fit zu bekommen. Beim Wachsen fällt nun mal leider übriger Wachs an, den hätte ich gerne selber in einen Eimer etc. gemacht, aber dafür fehlte es an Arbeitsmittel wie Besen oder Kehrblech, was auch auf Nachfrage nicht verfügbar war. Am nächsten Tag hat das Housekeeping den Bereich gereinigt. Leider für meinen Anspruch nicht ausreichend.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Mit Navi gut zu finden und vom Ort aus auch gut in 10 - 15 min zu Fuß erreichbar. Liegt hinter dem großen Parkplatz, daher muss man schon ein wenig schauen wie man da hin kommt, wenn der Parkplatz mal richtig voll ist.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Hallo und Servus Stephan, danke für dein ausführliches Feedback. Es freut mich sehr, dass ihr das Explorer Hotel Neuschwanstein für Aktivurlauber empfiehlt. Wie du schon schreibst, sind wir gut erreichbar, auch wenn man öffentlich anreist (und unsere Climate Rate nutzt) ist man in ca 10-15 min zu Fuß am Hotel. Das Thema mit deiner Zimmerkarte tut mir sehr leid, wenn in der Technik mal der Wurm drin is, dann ordentlich… Ich bedaure, dass ihr hier so Umstände hattet! Wir haben die Thematik im Team nochmals geschult, da normalerweise immer gleich „neue“ Karten kodiert werden müssen. Gerne hätten wir auch versucht mit dir persönlich darüber zu sprechen, leider hat unsere Kontaktaufnahme keinen Anklang bei dir gefunden. Wir hoffen, dass wir euch trotzdem nochmals bei uns begrüßen dürfen oder aber auch gerne ab November in unserem 12. Explorer Hotel in Bayrischzell. Viele Grüße aus Nesselwang senden die Explorer Buddies