Ich habe mit meiner Reisebegleitung über Silvester zwei Tage im 5Terres Hotel verbracht und muss sagen, dass ich alles in allem mit meinem Aufenthalt sehr zufrieden war. Es gab ein paar Schönheitsfehler, die aber zum großen Teil darauf zurückzuführen sind, dass das Hotel noch in seinen Kinderschuhen steckt und deshalb natürlich noch nicht alles perfekt ist. Zunächst einmal muss gesagt werden, dass das Hotel architektonisch ein Meisterwerk ist. Das fällt einem schon auf, sobald man das Hotel betritt. Originell, gemütlich ... einfach toll. Auch die Mitarbeiter sind äußerst nett und zuvorkommend und haben ihr Bestes getan, damit man sich wohlfühlt. Kritik unsererseits wurde mit Interesse entgegengenommen. Wir waren zunächst in Zimmer 206. Ein wunderschönes Zimmer mit einer großen Terrasse, jedoch ist dieses Zimmer für lautempfindliche Gäste nicht zu empfehlen, da direkt neben der Terrasse die zentrale Klimaanlage installiert ist, die entsprechend laut ist. Leider hört man diese Klimaanlage auch in der Nacht, sodass Gäste mit einem leichten Schlaf dieses Zimmer vielleicht vermeiden sollten, auch wenn es noch so schön ist. Auch das Bad ist sehr schön und geräumig, jedoch gab es dort keinen einzigen Spiegel, sodass sich z.B. das Rasieren schwierig gestaltet. Wir haben an der Rezeption darauf hingewiesen, und uns wurde gesagt, dass man bereits dabei ist, dieses Versäumnis nachzuholen. Auch eine Ablage in der Dusche, auf der man Shampoo und Duschgel abstellen könnte, wäre nicht schlecht. Außerdem kann noch gesagt werden, dass die Minibar fast leer war, obwohl eine lange Preisliste ausliegt. Aber auch das soll anscheinend bald behoben werden. Da meine Reisebegleitung zu den Gästen mit leichtem Schlaf gehört, sind wir für die zweite Nacht in ein anderes Zimmer umgezogen (107). Auch sehr schön und gemütlich... und auch originell (wer's mag), denn Zimmer und Badezimmer gehen fast nahtlos und ohne richtige Trennwand ineinander über, sodass z.B. auch die duschenlose Badewanne sozusagen mitten im Zimmer steht. Wie gesagt: originell, aber auch äußerst unpraktisch. Dafür gab es aber zwei Waschbecken und einen großen Spiegel, der ja in 206 fehlte. Besonders schön ist der Spa-Bereich. Insbesondere das Schwimmbad hat es mir angetan. Das muss man einfach gesehen haben. Waren jedoch schon zuvor Gäste dort, ist dort alles pitschnass. Eine Mitarbeiterin, die ab und zu mal über den Boden wischt - und auch die benutzten Handtücher entfernt - wäre nicht schlecht, aber vielleicht lag es nur daran, dass man zu Silvester unterbenannt war. Außerdem bietet der Spa-Bereich noch eine Sauna und ein Hammam - wirklich nett. Ach ja, und die Toilette lässt sich nicht abschließen, weil in der Schiebetür gar kein Schloss vorhanden ist. Kann also zu bösen Überraschungen führen Zum Frühstück. Der Frühstücksraum ist auch gemütlich eingerichtet, das Büffet ist gut, könnte aber ein bisschen reichhaltiger sein. Merkwürdig war auch die Mitarbeiterin, die die Kerzen auf den Tischen nicht anzündet, weil sie nicht weiß, wie ein Feuerzeug funktioniert (weil sie, so die Mitarbeiterin, nicht raucht). Sie sollte es vielleicht mal mit Streichhölzern probieren.... Zum Schluss noch ein wesentlicher Kritikpunkt bei der Rechnung: Das Hotel konnte nur ohne Frühstück gebucht werden, jedoch konnte man vor Ort das Frühstück noch hinzubuchen. Wenn man die Rechnung bekommt, ist jedoch das Frühstück schon automatisch berechnet, egal, ob man es eingenommen hat oder nicht, und man muss Bescheid sagen, dass es evtl. Tage gab, an denen man kein Frühstück hatte. So ist es auf jeden Fall uns passiert. Wir waren zwei Nächte dort, hatten jedoch nur an einem Morgen Frühstück. Berechnet wurde uns jedoch automatisch Frühstück für zwei Tage, sodass wir den Empfangsmitarbeiter bitten mussten, das Frühstück von einem Tag zu entfernen. Es ist hier also Vorsicht geboten! Schlussfolgerung: Das Hotel ist durchaus zu empfehlen, und wir kommen gerne wieder.
Schöne Architektur. Gemütlich. Zimmer 206 jedoch nachts laut wegen zentraler Klimaanlage. Aber große Terrasse mit schönem Blick. Zimmer 107 originell, da Zimmer und Badezimmer nahtlos ineinander übergehen. Badewanne unpraktisch
Speisen auf Frühstücksbüffet schmackhaft. Büffet könnte aber etwas reichhaltiger sein
Sehr nett und vorkommend. Bedienung in Speisesaal ein bisschen unbeholfen
Mitten in Barr. Zentraler geht's nicht