Kirsten (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Gemischte Gefühle, für einen Lastminutepreis okay.

Ein eher kleines Hotel, 148 Zimmer, erbaut vermutlich in den Sechzigern, dafür eben wirklich recht schöne maurische Architektur, die uns auch neben der Lage verleitet hat, zu buchen. Die Zimmer (wir hatten seitlichen Meerblick) sind recht groß und gepflegt, die Balkone auch, Bäder okay, Klimaanlage in unserem Zimmer stank stark und hat uns vermutlich eine heftigste Viruserkrankung beschert..Pool und Garten klein, aber recht hübsch. Bestuhlung im Speisesaal leider tatsächlich absolut mangelhaft, ich hatte mehrfach Angst, mit dem Gestühl zusammen zu brechen, wenn ich mich bewege. Sehr durch gesessenes Material. Wir waren bis Mitte Oktober vor Ort, danach ist allerdings Ende der Saison. Alles ist wie ausgestorben, auch zu dieser Zeit war viel schon geschlossen, obwohl das Wetter anderes verspricht. Nehmen Sie im Hotel wenn möglich eine Beachfront-Suite, der Aufpreis vor Ort war sehr gering und man hat einen sehr schönen Blick sowie das Meeresrauschen. Benutzen Sie wenn möglich nicht die Klimaanlage und unternehmen Sie unbedingt Ausflüge in die Umgebung, bspw. Poblet, Tarragona, Ebro-Delta oder Roca de San Gajeta oder überhaupt ins Hinterland, am besten, wenn Fiestas sind (die sind immer irgendwo, die Region hat sich ihre spanische Identität bewahrt). Barcelona ist auch nur 60 km weg. Trinken Sie die örtlichen Weine aus der Provinz Tarragona, es lohnt sich. An der Fernstraße Richtung Tarragona ist ein (allerdings leicht zu übersehender) Riesenweinhandel, ein Besuch lohnt sich.

• Bis auf die stinkende und vermutlich bakteriell verseuchte Klimaanlage vollkommen i.O. -Schränke groß und ausreichend Bügel, Betten nicht durch gelegen, Bäder zwar älter, aber aus Marmor, Wasserdruck und -temperatur der Dusche recht gut. Balkone könnten mit bequemerer Bestuhlung daher kommen, aber für den Preis okay. Die Zimmermädchen haben übrigens einen guten Job gemacht und waren sehr freundlich, dafür gab es dann auch ein entsprechendes Trinkgeld. Wer fernsehen will, ist hier mit deutschen Programmen nicht so gut bedient, es gab glaube ich zwei Programme, man konnte aber deutsche Bücher an der Rezeption leihen, was ich reichlich genutzt habe.

• Schlecht
  • Schwierig im Hinblick auf den von uns gezahlten, sehr niedrigen Preis: es gab erträgliche und extrem schlechte Speisen. Die üblichen Touri-Gerichte, die insbesondere ältere deutsche Gäste nahmen, wie Schnitzel oder sowas waren ungenießbar, Paella oder Arroz Negro aber zumindest essbar. Honig und Marmelade morgens waren auch ungenießbar, Wurst oder Käse brrr....Früchte oftmals recht lecker. Fisch wurde gerne total tot gebraten, wenn man nicht zeitig intervenierte,Brot/Brötchen waren sehr lecker wie auch frische Spiegeleier. Nachtische waren auch nicht gut, billigste Industrieware wie Suppen auch, Gemüse und Salate waren i.d.R.ganz erträglich. Also hier wäre weniger Auswahl, dafür bessere Qualiät echt ein (notwendiges) Plus.

• Das Personal war unserer Meinung nach ganz überwiegend sehr freundlich, die spanischen Angestellten können aber nicht wirklich deutsch, es geht aber neben spanisch auch mit Händen und Füssen ganz gut (also: auch kein Englisch, außer an der Rezeption). Die Kellner und Köche werden hier wie überall in ähnlichen Hotels ausgebeutet, machen einen guten Job, Zimmermädchen haben gut und gründlich und unsichtbar gearbeitet. Rezeption wirkte teilweise etwas versnobt...Beschwerden hatten wir keine,die Speisenqualität zu diskutieren habe ich mir auch wegen des (Last-Minute-)Preis-Leistungs-Verhältnisses gespart,aber wie unter "Gastronomie" gesagt: weniger wäre vielleicht mehr.

• Gut
  • Aus dem Hotel durch den Garten auf die kilometerlange Fußgängerpromenade und daran anschließend direkt der tolle Sandstrand. Das Meer ist toll, auch wenn wir leider schmerzhaft Kontakt mit Quallen hatten zu unserer Reisezeit. In der näheren Umgebung diverse Restaurants und sonstige Touri-Läden. Leider ist auch hier guter Fisch/ sind gute Meeresfrüchtegerichte (Paella/Parrillada/Zarzuela/Langostinos usw.) in entsprechenden Lokalen extrem teuer,es gibt sowas allerdings wenigstens noch...

Der Pool im kleinen, aber liebevoll angelegten Garten ist ebenfalls klein, aber sehr sauber, wir waren trotz Quallen jedoch nur im Meer. Es gab abends Animation, wir haben einmal einer Live-Band zugeschaut, die konnten wirklich was (singen jedenfalls), deswegen eine gute Bewertung. Ansonsten haben wir uns die Programme nicht angesehen. Es gab neue Liegen am Pool, die reichen aber bei voller Auslastung nicht aus, es ist dann aber auch nicht genug Platz im Garten:-) Es gab, wenn man vom Strand kam, Duschen/Umkleiden und die Möglichkeit, Sand von den Füßen abzuspülen. Man konnte Badetücher gegen Gebühr leihen, auch Liegen am Strand (etwa 5 Euro für Liege und Schirm). Ein Schirm am Strand ist nötig, es gibt sonst keinen Schatten.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Kirsten