Die Campinganlage liegt direkt am Strand von Muravera. Sie verfügt über verschiedene Unterkünftem die außerordentlich gut gemacht sind (fast luxeriös zu nennen), dafür aber auch sehr teuer sind. Die Rezeption ist auch sehr schön gemacht, wodurch man aber eher den Eindruck hat, dass man in ein Hotel eincheckt als auf einen Campingplatz. Das Gelände sehr sauber. Alles ganz toll, wenn da nicht die Preise wären (insbesondere für Zimmer). An Einrichtungen gibt es ein Restaurant mit Pizzeria, einen Supermarkt, eine Bar, eine Poolbar, einen Tabakwarenkiosk mit Zeitschriften und einen Raum mit mehreren Spielautomaten. Auch am Strand gibt es eine Beachbar, die wohl zum Campingplätz gehört. Sanitäre Einrichtungen mit Duschen, Toiletten und Waschbecken, die auf mich sehr sauber wirkten (das ist auf Campingplätzen in Sardinien nicht alltäglich), sind ausreichend vorhanden. Die bisher "edelste" Campinganlage, die ich bisher auf Sardinien gefunden habe. Fragt sich nur, ob ein typischer Camper das auch so will?! Was es abschließend zu sagen gibt, meist italienische Urlauber, aber auch einige Deutsche. Im Sommer hat man fast Sonnengarantie. Und wenn es mal regnet, dann nur wenige Minuten. Der Sand ist dann wieder sehr zackig trocken. Kein Vergleich mit unserem deutschen Wetter. Leider ist es dort sehr sandig, so dass das Armaturenbrett beim Fahren mit offenen Fenstern immer komplett mit Sand verdreckt ist. Das "sandige" trockene Wetter ist nicht jedermanns Sache.
Wie erwähnt sehr schön und (zumindest unbewohnt) sauber. Aber eben recht teuer. Ich denke, manch ein Hotel ist günstiger und eben nicht auf einem Campingplatz. Habe deshalb einen Stellplatz vorgezogen. Dieser ist auch schön schattig, da es auf dem Platz sehr viele Bäume gibt. Wer die Sonne sucht - kein Problem, es gibt auch ausreichend Stellplätze ohne jeden Schatten.
Das Essen in dem platzeigenen Restaurant ist sehr lecker, die Portionen ausreichend groß. Insgesamt sitzt man an den Tischen draußen sehr gemütlich.
Das Personal ist sehr freundlich. Wenn man jedoch aus welchem Grund auch immer, den Betreiber persönlich sprechen will, dann klappt das erst nach dem x-ten Versuch, da dieser fast nie anzutreffen ist. Da man mit dem aber nur in extremen Fällen zu tun hat, ansonsten das freundliche Personal als Ansprechpartner ausreicht, kann man den Service allgemein als GUT bezeichnen. Zur Zimmerreinigung kann ich nichts sagen. Ich habe mir die Zimmer angeschaut, aber dann doch auf dem Platz "Stellung bezogen".
Der Campinplatz befindet sich direkt am Strand und hat auch einen direkten Durchgang zu diesem. Der Ort Muravera befindet sich ca. 7 Kilometer entfernt. Dort findet man alles Nötige (Supermarkt, Apotheke, Autoteilegeschäft, Werkstatt etc.). Sonst gibt es dort leider nichts in direkter Umgebung - nur Felder. Der Weg zwischen der Straße und dem Campingplatz ist eine echte Bewährungsprobe für die Stoßdämpfer. Ich selbst hatte glücklicherweise einen Geländewagen dabei, der ausreichend Bodenfreiheit bot. Mit einem normalen Kleinwagen hätte das böse ins Auge gehen können (extrem tiefe Fahrrinnen im Erdboden - der Weg ist sehr "naturbelassen").
Der Campingplatz verfügt über einen schönen Pool. Der befindet sich aber leider in der "Residence"-Sektion. Aufgrund dessen, dass man nur als Gast eines Zimmers (nicht billig!) im dortigen Pool baden darf, sonst dafür extra zahlen muss, bekommt man schnell das Gefühl einer 2-Klassen-Gesellschaft. Die "Normalen" können glücklicherweise im Meer baden, was ja schließlich viel schöner ist. Pools haben wir in Deutschland ja genug und müssen dazu nicht nach Sardinien reisen. Ich empfinde das aber trotzdem als "Abzocke", daher die mittelmäßige Bewertung. Von der Aufmachung ist der Pool aber sehr schön. Es gibt dort auch eine Poolbar. Ansonsten gibt es die typische Animation (Baby-Dance und Gruppengehopse), teilseise gegen Ende des Abends als Open-Air-Disco.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Markus |