Michael (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel - aber zeitweise zu voll

Super Hotel mit perfektem Service bis ins Detail, aber wer ein lauschiges Plätzchen sucht ist hier fehl am Platz. Bei hoher Auslastung tummeln sich hier schon sehr viele Menschen, aber aufgrund des angenehmen Niveaus und der guten Organisation ist das Hotel dennoch sehr zu empfehlen. Zu unserer Reisezeit anfang August trafen wir viele Franzosen, Engländer, Portugiesen und Spanier, Deutsche waren eher in der Minderheit. Das Wetter was zwei Wochen lang anfang August spitze .... Sonne, Sonne, Sonne, Temperaturen tagsüber bis zu 39C max. Abends brauchte man zwei/ drei mal schon einen Pulli. Was uns besonders aufgefallen ist: nicht nur in unseren Hotel, aber auch überall wo wir bei unseren Ausflügen hingekommen sind ist das überaus freundliche, hilfsbereite und sympathische Wesen der Portugiesen. Wir kommen gerne wieder nach Portugal.

• Gut
  • Wir hatten mit zwei Kindern eine Juniorsuite, diese befinden sich im Nebengebäude, was weder Vor- noch Nachteil ist. Das "Elternbett" ist top, 2x2m, gute Matratze. Die Kinder schliefen auf einer ausgezogenen Couch, die für Erwachsene sehr unkonfortable war, aber für die Kinder ok. Geräumigkeit ist etwas anderes, aber positiv ist der vorhandene Stauraum für Klamotten etc . Das bad ist ok. Aber sehr sauber, wird täglich sehr gut gereinigt, die Zimmermädchen sind im positiven Sinne sehr kreativ was kleine Bettdekorationenangeht. Absolut keine Mängel im Zimmer. Klimaanlage, Ventilator, Safe und Kühlschrank vorhanden.

• Gut
  • In der Anlage gibt es drei Restaurants: ein Grillrestaurants, ein asiatisches Restaurant (allerdings nicht immer offen) sowie das Hauptrestaurant. Das Grill- und Asia Restaurant muß man im Laufe des Tages reservieren, während das Hauptrestaurant immer verfügbar ist. Hat man All-Inklusive kann man rund um die Uhr futtern. Das Frühstück bietet alles was das Herz begehrt. Abends gibt es eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten, wobei wir uns zuweilen etwas mehr landestypische Gerichte und mehr Auswahl an Fisch gewünscht hätten. Dennoch, Qualität und Geschmack der angebotenen Speisen sind sehr gut. Die Organisation in den Restaurants klappt super, so gut wie nie mussten wir für Gerichte anstehen oder warten. Selbst das Abräumen der leeren Teller funktioniert eher schnell, und auch das mit großer Freundlichkeit. Küche (soweit wir sehen konnten), Buffet und Räumlichkeiten sind sehr sauber und Hygienisch.

• Sehr gut ! Vom Zimmermädchen über die Rezeption bis zum Hoteldirektor sind alle sehr präsent, soll heissen für alle Wünsche und Fragen immer ansprechbar. Freundlichkeit und Service sind super !

• Gut
  • Gut erträglicher Transfer vom Flughafen Faro in ca 40 minuten. Zum wunderschönen 5km langen Strand geht man unbeschwerlich über das angrenzende Hotel, dauert ca 10 minuten. Ist auch mit zwei Kindern und mit Luftmatratzen bewaffnet gut zu machen. Bei den anderen zwei Möglichkeiten handelt es sich sich um kleine Buchten, wobei die eine über eine ewig lange Holztreppe zu erreichen ist und bei Flut keinen Strand bietet. Der kleine gemütliche und sympathische Ort bietet alle Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants und Bars, 2 minuten um die Ecke und man hat alles vor der Nase. In der näheren Umgebung ist Villamouro mit seinem schönen Hafen und Fischrestaurants über den 5km langen Strand auch zu Fuß zu erreichen. Vor allem bei Ebbe ein toller Marsch. Ansonsten sind Villamouro und Albufeira auch bequem mit Taxi (ca.€1,--/km) und Bus zu erreichen. Von beiden Orten starten auch tolle Schiffstouren.

Sehr schade ist das hier schon ab früh morgens die Liegen am Pool mit Handtücher "reserviert" werden, das nimmt einem schon morgens die Laune überhaupt an den Pool zu gehen. Auch deswegen hielten wir uns meistens an dem tollen Strand auf (€15,--/ Tag für zwei Liegen und einen Schirm). Hatte man das Glück Liegen am Pool (wenigstens 3 nebeneinander für 4 Leute) zu erwischen, lag man eher wie die Heringe in der brühmten Dose, stellenweise konnte man zwischen den Liegen auch nicht mehr laufen. Bemerkenswert ist aber wiederum das Personal, das häufig aber unauffällig durch die Reihen geht und Getränkebecher und Müll einsammelt .... also trotz der Menge an Menschen sehr sauber. Die beiden Poolbars bieten weitestgehend fertige alkoholische Cocktails, ansonsten wie gewohnt nach Wahl, auch hier selbst bei größtem Andrang keine Wartezeiten. Alkohlfreie Getränke und Kaffee kann man jederzeit an verschiedenen Stellen selbst zapfen. Sehr cool fanden wir den Badehandtuchservice, gegen einmalig €10,-- Kaution (keine Gebühr ! Man bekommt das Geld am ende wieder), bekommt man jeden Tag frische Handtücher für den Pool (oder für den Strand). Die Animation tagsüber haben wir selten genutzt. Abends gibt es ab 20:30 eine 30 minütige Kinderdisko, 21:45 Shows für die Erwachsenen, diese waren zum gößten Teil durchaus unterhaltsam und gut gemacht. Schade ist, daß sich die Bühne im inneren des Hotels befindet, da kann es schon mal schwitzig werden ... auf der Terasse davor sind teilweise (also abhängig von der Auslastung des Hotels) nicht ausreichend Tische und Stühle vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise