Wencke und Roman (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Prima Hotel fast ohne Abstriche!

Das Riu Guarana ist ein sehr sauberes,neues aber leider etwas zu groß geratenes Hotel.Die Zimmer haben eine absolut ausreichende Größe und sind überhaupt nicht hellhörig.Alle Zimmer haben einen Balkon.Es wird ausschließlich AI angeboten.Der Altersdurchschnitt war im Mai bei ca.50 Jahren.In der Hauptsaison wird es sicher anders sein.Die Gäste waren überwiegend Engländer Franzosen,Deutsche und Spanier. Handyerreichbarkeit ist sehr gut.Die beste Reisezeit muss jeder für sich selbst entscheiden.Im Mai war es sehr schön warm und wir hatten durchgehend Badewetter.Auch der Atlantik hatte schon eine angenehme Badetemperatur.

• Die Zimmer im Hotel sind neuwertig eingerichtet und verfügen über einen Safe mit Zahlencode,welcher vom Gast selbst eingestellt werden kann.Es gibt eine Klimaanlage und ein Telefon auf dem Zimmer.Der Balkon ist ausreichen groß und ist mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet.Außerdem hat man die Möglichkeit Wäsche zum Trocknen aufzuhängen.

• Es gibt 3 Restaurants , wobei zu unserer Reisezeit nur 2 geöffnet waren.Das Hauptrestaurant ist relativ groß,hat aber nicht den Charme einer Bahnhofshalle.Alles wirkt nett ,freundlich und sauber.Die Qualität der Speisen ist sehr gut.Wir haben immer etwas Leckeres gefunden.Die Speisen wurden frisch und fortlaufend in kleinen Mengen zubereitet.So blieb auch alles schön heiß.Man hatte nie das Gefühl einfach nur "abgefüttert" zu werden.

• Das Personal ist sehr freundlich und mehrsprachig.Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet.Grund zur Beschwerde gab es für uns nie.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand.Mit Kindern könnte der Weg zum Strand und noch mehr der Rückweg anstrengend werden.Mann muss über 100 Stufen zum Strand hinunter .Kleinere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe.Viele Urlauber haben aber einen Leihwagen,was absolut zu empfehlen ist.Der Busbahnhof von Albufeira ist ca.8 Kilometer entfernt.Von da kommt man fast überall hin.

Es wird jeden Tag Animation angeboten.Für Kinder gibt es eine Extra-Animation. Wir fanden die Animation am Tag okay,haben aber schon bessere Animationsteams gesehen.Nichts Besonderes.Man muss ja aber auch nicht mitmachen.Es gibt 3 Pools.Zwei sind etwas größer,der andere einer für kleinere Kinder.Die Pools waren immer sehr sauber .Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden.Diese stehen aber sehr eng beieinander.Wenn das Hotel ausgebucht ist ,wird es sicher sehr schwer einen schönen Platz zu bekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise