Birgit (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Entspannte Ferien, jederzeit wieder!

Als wir das Hotel sahen, dachten wir, oh Gott was für ein Klotz, da wir sonst immer nur kleine Hotels gebucht hatten. Aber es war übersichtlich, wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit Sicht auf die Poollandschaft und zum Meer. Man hörte am Abend die Show, wenn die Balkontür offen war, aber sobald man die Tür schloß war Ruhe. Sehr angenhme Atmosphäre, alle Hilfsbereit, netter Empfang, deutschspachig, ohne Probleme. Essen war sehr gut, große Auswahl. Personal sehr (!!!) freundlich und kinderlieb. Unser Kind war sehr gerne im Riuland, gaben sich alle Mühe, auch deutschsprachig. Alles sauber und immer bemüht für Sauberkeit und Ordnung.

• Sehr waren geräumig und sehr sauber. Teppichboden. Auch auf dem Gang gab es Teppichboden. Die Wände waren dicht, man hörte nichts von den andeen Zimmern. Aussattung war okay, Doppelbett und unser Kind hatte das Sofa ausgezogen. Ferseher hatte vier oder fünf deutsche Programme. Bad mit Dusche. Shampoo, Duschgel und Seife wurdn täglich aufgefüllt.

• Gut
  • Es gab ein großes Hauptrestaurant, in welches es das Frühstück, Mittagessen, Snack ud Abendessen gab. Und dann noch das Asia-Grillrestaurant, Poolbar und Bar. Es gab jeden Tag frisch zubereitetes Essen Fisch und Fleisch, auch da mehrere Variaten und immermal ein portugisisches Gericht dabei. Es wiederholte sich zwar nach ein paar Tagen wieder, aber das Angebot ist so reichlich, dass man selbst abwechseln kann. Auch unse Fünfjähriger fand immer mal was neues, ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Den Snack haben wir bis auf einmal ausgelassen. Das Asiaresaurant ist sehr empfehlenswert, da geht es etwas ruhiger zu und ein bisschen Abwechselung. Auch bei de Getränken ist eigentlich alles geboten. Wer allerdings Kaffeetrinker ist, muß da ein paar Abstriche machen. Der Kaffe zum Frühstück ist etwas geschmacklos, aber es gibt löslichen oder Tee. Überall ist man auf Sauberkeit bedacht, die Getränkebecher im Poolbereich werden immer wieder eingesammelt. Die Liegen und der Badebereich wird auch morgens gereinigt.

• Der Personal war immer bemüht alles sauber zu halten, Tische wurden sehr schnell abgeräumt. Auch für nachkommende Gäste wurde jeweils mit frischer Tischdecke neu eingedeckt. Sehr freundlich und kinderlieb. Teilweise Deutsch,aber wir haben uns bemührt auch mit ein paar portugisische Wörter zu lernen (Danke Bitte, Guten Tag u.ä.) mit denen wir super klar kommen, ansonsten kann man sich immer mit Englisch unterhalten. Zimmer wurden immer sehr ordentlich gereinigt, Bettenwechsel, frisches Shamppo oder Duschgel aufgefüllt. Auch nette Figuren mit den Handtüchern auf Bett gestellt. Die Kinderbetreuung liebte unser Kind, sie haben ich viel Mühe gegeben, auch war er oft alleine oder nur zu zweit. Es wurde immer etwas gespielt oder gebastelt. Großes Lob an Susanna und Roberto!!! Fast alles Betreuer konnte Deutsch. Zu Wäscherei, Arzt oder Beschwerden können wir uns nicht äußern, nicht benötigt

• De Strand war über den Garten eine Apartmenthotel in der Nähe und über die Steinstufen zu erreichen. Etwas mühsam war der Weg immer zurück, die ganzen Stufen hinauf, aber trotzdem mit Kind (5Jahre) gut zu gehen. Der STrand sehr schön. Die andere Holztreppe vom Nachbarhotel sind wir nur einmal zurückgegangen, fanden wir nicht so angenehm, etwas eng, wenn man mit Badesachen beladen ist. Dieser Strandabschnitt ist auch nur bei Ebbe gut nutzbar. Einkaufmöglichkeiten gab es in näherer Umgebung und en sehr großes Einkaufszentrum ist mit einem Shuttelbus erreichbar.

• Gut

Die Animationcrew ist immer bemüht, aber nicht aufdringlich, für nette Spiele oder Sport zwischendurch .Auch gibt es am Abend ein nettes Programm. Kinderclub habe ich schon erwähnt. Strand war sauber, Liegen kan man sich mieten( ca. 10-15 Euro am Tag 2 Liegen, 1 Schirm) da es ein öffentlicher Strand ist, wir haben uns eine Luftmatraze für ca. 6 Euro gekauft un einen kleine Sonnenschirm für ca. 4,50 Euro, das hat uns gereicht, da wir ja nicht den ganzen Tag am Strand waren. Pool war sehr sauber, wrde auch täglich gereinigt und Wasser überprüft. Nur zum Ende unseres Urlaubs (Anfang Oktober) war er kalt, aber dann sind wir kurz am Abend ins Hallenbad zum aufwäremen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Birgit