Das Hotel teilt sich in Felesia Garden ( Gartenblick) und Felisia Mar (Meerblick) auf. Es handelt sich um einzelne Wohnkomplexe mit 3 Stockwerken und 12 Wohneinheiten. Bei der Anlage handelt es sich um einen wohltuenden baulichen Unterschied zu den ganz in der Nähe befindlichen Betonbunkern von RUI usw. Sehr angenehm waren die Gäste welche zu sehr großem Teil Familien mit Kindern aus Portugal, Spanien und Frankreich waren. Geringerer Anteil an Engländern und Deutschen und sehr selten aus Russland und China!!! Es ist ganz sicher ein Familienhotel.
Wir hatten ein Appartment mit Meerblick welches sehr neu renoviert war. Die Küche war unseres errachtens das erts Mal durch uns in Nutzung. Es gab ein Schlafzimmer ein Badezimmer und ein Wohnzimmer mit Pantyküche und einer Schiebtür davor um diese optisch zu kaschiern. Im Wohnraum befand sich ein Schlafcouch welche getrennt für eine oder zwei Personen augeklappt werden konnte. Unsere beiden Kinder 8 und 10 Jahre konnten dort gut schlafen, aber auch für Erwachsene ist dies gut,,nur nicht für einverliebtes Paar...zu große Ritze zwischen den beiden Ligeflächen. Ein Stern Abzug haben wir für die Reinigung des Zimmers gegeben. Hier gibt es noch Luft nach oben. Optisch sieht die Reinigung gut aus aber bei genauen hinsehen gibt es noch Sand hier und da sowie Haare und andere Kleinigkeiten. Dass es Ameisen (Mini) im Zimmer gibt liegt in der Natur der Gebäude. Hat uns aber nicht groß gestört, Man sollte nur seinen Müll (vom Kochen/Essensreste) immer Abends entsorgen und auch sonst nicht viele Krümel im Zimmer verstreuen sonst könnten es mehr werden. Die zweite Abwertung gibt es für die Hellhörigkeit der Zimmer. Aber ab einer gewissen Uhrzeit (ca. 23.00 Uhr) wurde es weniger und wir konnten gut schlafen. Für die Strandhantücher sollte man eine Schnur mitnehmen und auf dem Balkon spannen, Nicht vergessen Wäscheklammern den der WInd ist ständig gegenwärtig.
Wir hatten nur Frühstück als Verplegung gebucht. Am Anreisetag nahmen wir das Abendessen am Buffet im Hotel und bezahlten 76,00 € für zwei Erwachsene und zwei Kinder (8 und 10 Jahre). Das Angebot war reichhaltig aber wir sind keine Freund von Buffets "all you can eat" und so gibt es hier wenig zu kommentieren. Das Frühstück war gut und reichhaltig "aber" die Atmosphäre wird je später man kommt umso mehr zu einer Kantinenveranstaltung. Um 7.30 Uhr öffenet der Frühstücksraum. Und bis ca. 8.30-8.45 Uhr (ein bißchen Belegungsabhängig) fängt der Rush an. Davor ist es eine sehr angenehme Atmosphäre mit der Möglichkeit draußen auf der großen Terasse sein Frühstück zu genießen. Wir haben uns hälftig selbst versorgt (Mietauto für 18 Tage und dadurch mehr Einkaufsmöglichkeiten) und die andere Hälfte sind wir essen gegeangen. Sehr zu empfehlen das Restaurant http://www. ambrosia-e-nectar.com 10 Gehminuten vom Hotel ab ca. 18.30 Uhr. Tolles essen tolle Bedienung sehr zu empfehlen Cataplana Meeresfrüchte (steht nicht auf der Karte) sowie hausgemachte Lasagne oder die Speisen für Kinder. Ein Stern Abzug wegen der Kantinenatmoshäre.
Das Personal war top.Immer freundlich hilfsbereit und engaschierrt. Bis auf einen Koch im Frühstücksangebot (er bereitete das Omlett frisch zu) gab es nur positive Reaktionen.
Die Lage ist sehr gut am Ende einer Straße mit einer Zuwegebeschränkung mittels Schranke "nur für die Hotelgäste". Somit gibt es keine lästigen Straßenverkehr. Wenn man mit dem eigenen Auto (Mietwagen) anreist sollte man sich auf anspruchsvolles Einparken einstellen. Es ist eben sehr eng. Ohne Auto erreicht man problemlos die Innenstadt von Olhos de Aqua in 7-10 min zu Fuß. Auch der Intermarche Supermarkt ist in 12-15 min zu Fuß gut zu erreichen. Die Umgebung ist wie man es aus den Bildern ersehen kann Natur mit schroffen Felsen und darauf wachsenden Bäumen. Wir genossen es auf dem Balkon zu sitzen und den bizarren Bewuchs der Bäume zu bestaunen. Der Weg zum Strand führt über eine Treppe mit 127 Stufen welche bequem zu bewätigen ist. Der Strand ist eine absolute Wucht und wenn man ca. 10 min am Strand läuft erreicht man den Teil wo keine Liegen und Sonnenschirme angeboten werden und man um sich herum locker 20 m Abstand zum Nachbarn hat. Man sollte jedoch einen (besser zwei) Sonnenschirme dabei haben (Sonnenschirm Ständer Spieß Halterung Boden Sand unbedingt mitnehmen) und Vorort eines der wunderschönen Strandtücher (Größe 2x2 m) erwerben. Auch für die Verpflegung sollte man dann vorsorgen (Kühltasche usw,) Das Meerwasser ist eben Atlantik und nicht MIttelmeer...aber wir hatten Spaß pur!!!
Hier können wir wenig Angaben machen. Den Pool fanden wir für den Anzahl der Gäste zu klein. Am Morgen (ähnlich wie beim Frühstück) ist es noch angenhem und man kann schwimmen und mit den Kids ein wenig tauchen und rumtollen. Aber ab 10.30-11.00 Uhr wird es voller und voller und wir waren dann immer am Meer. Es gibt ein tägliches Poolprogramm mit Wassergymnastik Spielen Musik usw. Für uns war das zu laut und zu aufgesetzt. Wir hatten unsere eigenen Spiele und Fitnessprogramme. Aber alles in allem war es ok. Die Liegemöglicheiten um den Pool sind total ausreichend und auch hier ist für jeden etwas dabei. poolentfernte Lage für etwas ruhigere und direkt am Pool für die welche es laut und naß mögen. Obligatorisch gibt es auch hier die Hantuchbeleger. Aber die sind absolut in der Unterzahl und machen sich eher lächerlich da es wirklich genug Pltz gibt. Wir waren mit dem Mietauto natürlich auch viel unterwegs und konnten die tollen Angebote der Algarve (Wandern auf den Klippen, Baden an verlassenen Stränden, Ausflüge zu Zoomarien usw.) gut whrnehem.
Dauer: | 3 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Hans |