Robert (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 3-5 Tage • StrandBoutique-Hotel mit gutem Essen

Das Hotel liegt im Nordwesten von Mauritius, etwa 1 Stunde vom Flughafen und 30 Minuten von Port Louis entfernt, an der Grand Baie. Die Zimmer sind gemütlich im Stil des gesamten Hotels eingerichtet, mit direktem Blick auf das Meer von den Balkonen. Die Ankunft war freundlich, mit einem Willkommensdrink und einer Hotelführung. Halbpension beinhaltete Frühstück und Abendessen. Das Mittagessen war nicht inbegriffen und eher durchschnittlich. Das Abendessen bot täglich ein Budget, innerhalb dessen à la Carte bestellt werden konnte. Das Hotel verfügt über einen kleinen Strandabschnitt, einen Pool und kostenlose Aktivitäten wie Kanus, Katamarane und Fahrräder. Es gibt auch ein kleines Fitnessstudio, und gelegentlich gibt es abends Livemusik. Insgesamt bietet das Hotel eine gemütliche Unterkunft mit schöner Aussicht, jedoch mit einigen Verbesserungsmöglichkeiten im Service und der Vielfalt der angebotenen Aktivitäten.

• Die Zimmer sind gemütlich, passend zum Stil des ganzes Hotels eingerichtet. Aus unserem Zimmer, mit dem davor liegendem Balkon hatten wir direkten Blick auf das Meer. Direkt im Zimmer befand sich sowohl eine Badewanne, als auch die Waschbecken. Durch eine Tür abgetrennt die Dusche und das WC. Leider waren beide Räume etwas zu klein (Dusche vielleicht 1-1,5m2, beide unsere Koffer konnten nicht zeitgleich im Raum geöffnet werden). Auch der Kleiderschrank bot sehr wenig Stauraum.

• Gut
  • WIr hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gab es ein überschaubares Buffet und einige, warme Eier- und Süßspeisen a la Carte. Leider war das Buffet sehr auf die französischen Gäste ausgelegt und die Auswahl sehr eingeschränkt. So gab es sehr wenig Auswahl an Aufstrich, Wurst, Käse etc. Überwiegend wurden süße Kuchen, Törtchen und Croissants angeboten. Das Mittagessen musste separat bezahlt werden. Wir bestellten Pommes Chicken Tenders und zwei Aperol Spritz zu einem Preis von ca. 48€. Leider war das Essen maximal mittelmäßig. Täglich ab 16 Uhr wurde vom Hotel eine Tea-Time angeboten. Dort gab es eine Auswahl an selbst gebackenen Keksen und einem Kuchen, sowie Tee und Kaffee. Beim Abendessen hatte jeder Gast ein "Budget" innerhalb dieses konnte a la Carte bestellt werden. Es gab zudem täglich ein Menü aus Vorspeise, Hauptspeise und Dessert, welches preislich immer genau in das Budget gepasst hat. Hatte man sich seine eigenen Gerichte bestellt, konnte es vorkommen, dass zugezahlt werden musste. Für uns hatte das Essen immer eine super Qualität und auch die Auswahl und Abwechslung waren gegeben (wir waren aber auch noch 3 Nächte im Hotel, ich kann nicht beurteilen wie es nach 7-14 Tagen aussieht).

• Die Ankunft im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Uns wurden die Koffern abgenommen und direkt ein Platz in der Bar angeboten. Dort erhielten wir einen "Willkommensdrink" und der Check-In wurde mit uns durchgeführt. Anschließend bekamen wir eine Hotelführung. Dar unser Zimmer noch nicht fertig war, konnten wir uns in einem Raum, der für alle Gäste zugänglich war, duschen und umziehen. Bei Bezug unserer Zimmers erhielten wir eine Obstplatte zur Begrüßung. Leider zog sich diese anfängliche Freundlichkeit nicht durch unseren gesamten Aufenthalt. Dem Personal fiel es sehr oft schwer uns zu grüßen und im Restaurant gab es teilweise sehr lange Wartezeit bis unsere Bestellungen aufgenommen wurden.

• Das Hotel befindet sich im Nordwesten von Mauritius, ca. 1 Stunde vom Flughafen und ca. 30 Minuten von Port Louis entfernt. Es befindet sich an der Grand Baie, einer großen Bucht. Nach unserem Empfinden sind in dieser Gegend leider die wenigsten "Sehenswürdigkeiten" von Mauritius zu sehen. Hier sollte man eher in den (Süd)Westen oder Osten der Insel. Während einer Radtour konnten wir uns ein kurzen Überblick über die unmittelbare Umgebung machen, leider waren hier wenig bis gar keine Restaurants, Shops öä zu finden.

Das Hotel hat einen kleinen Strandabschnitt und kleinen Pool mit einigen Liegeflächen. Im Hotel konnten Kanus, ein Katamaran und Fahrräder kostenlos ausgeliehen werden. Ebenfalls gab es ein kleines Fitnessstudio. Zusätzlich sollten täglich kostenlose Schnorcheltouren angeboten werden. Leider wurde uns auf Nachfrage immer nur gesagt, dass das Wasser in dieser Bucht heute nicht so gut ist und wir doch lieber eine bezahlte Tour (200€) in eine andere Bucht machen sollen. Abends gab es gelegentlich Livemusik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder