Karina (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Bayerisch-Bierig passt auch vegetarisch sehr gut

Das Gut liegt mitten im Wandergebiet Bayerischer Wald - die Lage bietet die Möglichkeit Wanderungen zum Dreiländereck und Ausflüge nach Österreich und Tschechien zu unternehmen. Außerdem befindet sich ganz in der Nähe des Guts ein kleiner Badesee (ca. 1 km). Unser Zimmer war zur Ankunft nett dekoriert - ein biermottogerechtes Betthupferl lag auch bereit;-). Das Appartmentzimmer mit Balkon zur (schönen wie aussichtsfreundlichen) Wirtshausterasse ist geräumig und sogar mit 2 Fernsehern (braucht man in der Umgebung und bei dem Angebot eigentlich gar nicht) ausgestattet. Das Frühstück haben wir als gut empfunden - der Kaffee war super. Dank vielfältiger Gästestruktur (Alter quer, Biker, Bierliebhaber, Wanderer, Wellnessbedürftige, Bayernliebhaber...) fühlten wir uns während des Aufenthalts gut unterhalten. Kosmetik- und Massagen sind empfehlenswert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist generell gut. Vor der Buchung sollte man sich die Homepage anschauen und eventuell bestimmte Angebotstage buchen - das lohnt sich!

• Das Appartment mit Balkon ist geräumig, mit Fernsehern, Radio, Kochnische und Kühlschrank ausgestattet, sauber und das Bett ist gemütlich.

• Als Vegetarier hatten wir uns schon bei der Buchung zu erkennen gegeben, da wir diesbezüglich mit der Versorgung im Urlaub bisher nicht nur gute Erfahrungen gemacht haben. Dies aber war das beste vegetarische Essen, welches wir im Rahmen einer Halbpension je bekommen haben. Wir wurden beim Frühstück nicht nur satt, sondern konnten uns abwechslungsreich ernähren. Wir hatten täglich die Wahl zwischen mindestens 2 fleischfreien Gerichten und für die vorbestellten mehrgängigen Menüs zum Bier, wurde mit uns jeweils eine vegetarische Alternative abgesprochen. Das Essen selbst war jedesmal sehr gut zubereitet: das Gemüse knackig, nichts war versalzen oder in Soße aufgelöstet - gaaaaaanz großes Lob an die Küche. Ach ja, das Bier ist vom Bock übers Blonde zum Weizen äußerst lecker und bekömmlich (eventuelle Folgen ungezügelten Genußes lassen sich am nächsten Tag ruck zuck "wegwandern").

• Am Service gibt es aus unserer Sicht nichts zu beanstanden. Es wurde freundlich auf unsere vegetarischen "Extrawürste" eingegangen. Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Wanderungen in der näheren und weiteren Umgebung sind zu sehr empfehlenswert. Der Bayerische Wald ist lange nicht so überlaufen wie die Alpen - man wandert dort, fast allein, durch die wunderschöne Landschaft. Zu empfehlen ist hier insbesondere der Adalbert-Stifter-Themenweg, der Dreisessel und diverse "Grenzwanderungen".

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wohlfühlbereich hat uns sehr gut gefallen: Schwimmen, Saunieren und Entspannen im Wasserbett - alles gut und empfehlenswert, da nicht überlaufen, mit Liebe eingerichtet und sauber. Snack- und Getränkemöglichkeit sind im Wohlfüllbereich vorhanden (so ein "Après-Sauna-Bier" sollte man mal probieren). Das bayerische Bierbottichbad ist herrlich - sollte man aber wirklich zu zweit genießen, damit es danach im Kuschelzimmer nicht zu einsam wird^^. Es wird die Möglichkeit zum Kegeln gegeben, welche wir auch für 7€ pro Stunde mit einem Pitcher Bier und viel Spass genutzt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise