Sylvia (41-45)Deutschland
Vor 6 Monaten • Verreist als Familie im September 2025
Schönleiten immer wieder gerne
Ein wunderschönes Dorf, sehr ruhig, da keine Radfahrer und Autos fahren dürfen. Der Blumenychmuck an den Fenstern und am Balkon ist passend zu den Holzhütten. Alles ist sehr stimmig und durchdacht. Es gibt einen Dorfladen und einen Wirt wo man sich mit dem Nötigsten versorgen kann und im Wirtshaus lässt es sich hervorragend Essen und Trinken.
Zsolt(51-55)Deutschland
Schönes Feriendorf
Schönes Feriendorf, von hier kann man mehrere Skigebiete erreichen. Gutes Restaurant liegt direkt im Dorf. Man kann die Kinder frei lassen, kein Autoverkehr zwischen den Häusern. Das Dorf bietet auch Wander und Fitnessprogramme für Nicht-Skifahrer.
Simone(36-40)Deutschland
Vor 9 Monaten • Verreist als Familie im Juni 2025
Wir lassen uns von "Schön" leitn
Das Hotel ist aufgebaut wie es Dorf, im kärntner Stil. Das Dorf ist autofrei, was es für Familien mit Kindern entspannter macht. Die Anlage liegt oberhalb der Faaker Sees. Info: den See kann man nicht sehen und zu Fuß zum See runter (und vorallem rauf) ist machbar, aber sportlich. Für Senioren oder kleine Kinder weniger geeignet (auch mit dem Kinderwagen, da es durch den Wald geht und steil ist) Gebucht werden kann: Selbstversorgen, Frühstück , HP Was würde ich mir wünschen: Möglichkeit auf kalte Getränke und…
Sonja(41-45)Österreich
Rundum schöner Urlaub
Alles bestens! Wir sind Stammgäste seit ein paar Jahren und fühlen uns sehr wohl im Naturel Schönleitn. Vom Direktor bis zum Servicepersonal sind alle sehr freundlich und bemüht!
Michael(41-45)Österreich
Sehr schöner Winterurlaub
Alles perfekt. Wir kommen seit vielen Jahren und genießen das gemütliche und familiäre Ambiente. Das Essen ist hervorragend, ebenso die Gestebetreuung.Egal ob als Aktivurlaub oder zzm Relaxen, hier ist für jedem etwas dabei.
BrigitteDeutschland
Vor 6 Monaten • Verreist als Paar im September 2025
Ein großartiger Ort für Erholung in der Natur
Ein wunderbarer Ort mitten in der Natur mit sehr leckeren Frühstück und Abendessen und einem sympathischen Personal. Der tolle SPA Bereich und das bestens ausgestattete Fitnessstudio laden zum verweilen ein. Wir kommen gerne wieder!
Verena(36-40)Deutschland
Vor 5 Monaten • Verreist als Familie im Oktober 2025
Rundumwohlfühlpaket in malerischer Kulisse
Alt trifft neu - die Hütten, in denen man untergebracht ist, sind ganz traditzionell gebaut. Der Fokus, der im Hotel auf Nachhaltigkeit und Selbstverantwortung gelegt wird, bringt den neuen Wind. Tolles Konzept. Uns haben die geführten Wanderungen und Bibis Kinderprogramm extrem gut gefallen. Das Frühstück war auch Klasse. Besonders fand ich, dass man sich alles selbst machen konnte, sodass man das bekommt, was man wirklich möchte und nur das nimmt, was man braucht. Für die Tagesverpflegung konnte man sich dann…
Petra(41-45)Österreich
Vor 3 Wochen • Verreist als Familie im Februar 2026
Bester Schiurlaub
Sehr kinderfreundliches und super geführtes Hoteldorf. Wir waren schon das vierte Mal heuer in den Semesterferien hier und finden es toll. Essen und Service haben 5 Sterne verdient.
Stephan(41-45)Österreich
Vor 5 Monaten • Verreist als Familie im Oktober 2025
Sehr schönen Kurzurlaub 😀
Schöne Anlage mit sehr nettem Chef und Personal. Großes Appartment, große Auswahl am Frühstücksbuffet. Wir hatten Halbpension. Abendessen war sehr gut. Sogar unsere Tochter (7 Jahre) fand immer was passendes für sie zum Essen.
Markus(41-45)Deutschland
Vor 6 Monaten • Verreist als Familie im September 2025
Traumhafter Urlaub für Familien am Faaker See
Das Dorf Schönleitn hinterlässt einen rundum positiven Eindruck: traditioneller Kärntner Charme trifft auf modernen Komfort und liebevolle Details. Die herzliche Gastfreundschaft, die erstklassige Gastronomie und die idyllische Lage mit Blick auf den Faaker See machen den Aufenthalt unvergesslich. Besonders Familien fühlen sich hier sofort willkommen und bestens aufgehoben.