Urlauber
Vor 5 Monaten • Verreist als Paar im Oktober 2025
Ruhige Lage im Schwarzwald mit guter Anbindung
Sehr schön im Schwarzwald gelegen. Verkehrsanbindung nach Freiburg ebenfalls gut. Reichlich Parkplatz vorhanden.
Peter(56-60)Schweiz
Vor 1 Monat • Verreist als Familie im Februar 2026
Wunderschöne Ferienauszeit, zu einem sehr attraktiven Preis!
Sehr liebe und persönliche Betreuung. Gutes Essen. Hilfsbereit. Gerne wieder!
Gunther und Doris(56-60)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Juli 2024
Toller hervorragender Urlaub im Hotel Schwarzwaldgasthof Zur Traube im Bergdorf Waldau !
Eugen W. und seine Familie und sein Team sind einfach hervorragend ! Sie waren die ganzen 15 Tage immer für uns da.

Werner(66-70)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Gruppe im März 2024
Sehr schönes Hotel
Sehr freundliches Hotel. Sauber und ordentlich. Schönes Frühstück. Die Kundenfreundlichkeit ist hervorzuheben. Gute Parkplatz Situation.
Vittoria(31-35)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2023
Alles sehr beängstigend
Nehmt euch in Acht vor den Betreibern das ist ein Ehepaar die sind knallhart. Zocken ab und schlagen Gäste!!! Vorsicht liebe Menschen. In dem Hotel habe ich sehr schlimme Dinge erlebt. Ich empfehle dem Hotel baldmöglichst zu schließen bevor das mal alles geprüft wird.
Luc(56-60)
Vor 3 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2022
Nie wieder!
Die Fotos auf Websites sowie auf der Facebook-Seite des Hotels lassen auf ein zugegebenermaßen etwas in die Jahre gekommenes, aber schönes Hotel schließen. Das uns zugeteilte Zimmer wurde während der gesamten Dauer unseres Aufenthaltes nie gereinigt. Es wurde nie versucht, den Boden zu fegen, mit dem Ergebnis, dass der Raum überall verstaubt war. Die vorhandenen Sitze wiesen Flecken auf der Polsterung auf. Der Kühlergrill im Badezimmer war korrodiert. Die Toilettenschüssel war unten komplett verstopft, es ist…
Michael(46-50)Deutschland
Vor 4 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2021
Für Ruhesuchende das richtige. Stiel der 80er
Das Hotel liegt im Vorort von Titisee, also ca. 10 Minuten Autofahrt bis an den Titisee. Das Dorf hat gefühlt 3 Straßen und ist von Anfang bis Ende in 5 Minuten durchlaufen. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Das Hotel ist auf dem Stand der 80er. Sowohl die Zimmer als auch das Restaurant. Der moderate Preis macht dies wieder wett.
Thomas(46-50)Deutschland
Vor 4 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2021
Toller Wanderurlaub - Leckeres Essen
Wir waren für eine Woche Wanderurlaub zu Gast in der Traube. Nettes Personal, tolle Lage und extrem gutes Essen. Ich kann die schlechten Bewertungen auch null nachvollziehen. Hier kocht der Chef noch selbst (war wohl zwischenzeiltich nicht so) und wir haben selten besser gegessen im Urlaub. Wir hatten ein Doppelzimmer im Stammhaus und das entsprach genau unseren Erwartungen. Das war meiner Meinung nach authentisch Schwarzwald, viel Holz, Balkon, toller Ausblick. Alles Super. Für die Hotelgäste gibt es in einem…
Heike(51-55)Deutschland
Vor 5 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2020
Sehr Enttäuscht
Noch niemals so entäuscht. Bei der Ankunft wurden wir gleich vom Koch angepöbelt den falschen Eingang zu nutzen,was auf einem Zettel zu lesen sei der an der Tür hing,da die Tür auf war konnten wir es nicht sehen.Aber das war erst der Anfang,,als Abendessen wurden zwei Menüs angeboten einmal gebackene Leber was aber nicht so meins ist,aber Menü zwei schlug dem Fass den Boden aus.Gebackener Leberkäse mit Pommes ,so stellt man sich seinen Urlaub vor,es gab auch noch schimmlickes Brot worauf Garnicht reagiert…
Sabine(61-65)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2019
War ein schönes Wochenende
Schönes gemütliches Hotel mit einem hervorragenden Frühstücksbüffet,beim Abendessen hätten wir uns etwas mehr Gerichte aus der Region gewünscht. Außerdem fanden wir das einschecken um 16 Uhr etwas spät