Gerhild(66-70)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im März 2012
Faulenzen in schöner Umgebung
Schade, dass das Wetter nicht so gut war. Man kann in der Umgebung wirklich sehr viel unternehmen. Aber im Sommer fahren wir wieder hin und wollen wandern. Die Verpflegung ist super - nichts für Leute die abnehmen wollen.
Dominik(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2011
Kinderfreundlich und flexibel
Wir (Vater mit 2 Kids, 5 und 14 J.) haben einen Kurztrip zum Skifahren gebucht. Bereits bei der Buchung machte man seitens des Hotels jeden unserer Wünsche möglich. Die Zimmer sind schön groß, sauber und rustikal eingerichtet. Die Kids hatten viel Freiraum zum Spielen und machten das Hotel "unsicher", ohne dass jemand daran Anstoß nahm. Im Gegenteil, es gab immer mal wieder eine kleine Nascherei nebenbei für die lieben Kleinen durch das sehr freundliche und gut aufgelegte Personal. Überhaupt wird hier viel…
Lieselotte(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im April 2010
Gasthof mit Wohlfühlcharakter
Der Gasthof ist entsprechend eines Landgasthofes im Schwarzwald gemütlich eingerichtet. Die Zimmer sind gemütlich,zweckmäßig und sauber. Die Gaststube ist sehr gemütlich eingerichtet. Man fühlt sich gleich wie in der eigenen Stube und das Essen war sehr schmackhaft . Der Service war sehr nett und auch der Gastvater hatte immer einige Tipps für Ausflüge in der Umgebung. Preisleistung ist ok....kann es nur weiterempfehlen. Preisleistung voll ok !

Joachim(26-30)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im August 2009
Hotel in schöner Lage, aber teuer
Wir waren 1 Nacht im Hotel zur Traube (in Waldau, nahe Titisee). Leider ist der Preis bezogen auf die Leistung nicht gerechtfertigt. Das Zimmer war zwar sauber, die Einrichtung aber sehr alt und altmodisch. Desweiteren hatten wir keine Fernbedienung für den Fernseher und das Wasser hat sich in der Dusche nicht reulieren lassen (nur kalt oder heiß). Auf die Reklamation wurde nicht eingegangen.
Peter(41-45)Schweiz
Vor 18 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2007
Freundlich aber zu teuer
Die Traube in Waldau ist ein großer, typischer Schwarzwaldhof. Das Hotel scheint seit Generationen von der Besitzerfamilie geführt zu sein. Im gesamten Hotelbereich sind auffällig viele Auszeichnungen und Zertifikate ausgehängt. Die 3-Sterne des Hotel- und Gaststättenverbandes sind für unseren Geschmack nicht gerechtfertigt. Das Preis/Leistungverhältnis ist eher schlecht.