Karen(51-55)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2022
Gourmeturlaub
Mit wunderschönem Blick ins Tonbachtal aufstehen, wie schön. Traditionshaus mit tollem neugebauten Restaurantbereich, wundervollen Mitarbeitern und fantastischem Essen.
Andreas(41-45)Deutschland
Vor 3 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2022
In die Jahre gekommen
Das Hotel ist leider etwas in die Jahre gekommen und der Wellness Bereich hat Teil weiße noch den Charme eines Hallenbades. Im Gegensatz zu den Restaurants hat das hotel in Sachen moderne noch Luft nach oben in diesem Preis segment
Christina(66-70)Deutschland
Vor 4 Jahren • Verreist als Paar im November 2021
Immer wieder sehr gerne
Die Traube ist immer wieder eine Reise werd! Wir waren Ende November das 4. Mal in diesem Hotel. Jedesmal sind wir sehr zufrieden und alles ist uneingeschränkt positiv. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit Balkon und HP. Das Frühstücksbüffet und das Abendessen lassen keine Wünsche offen, beides excellent! Die Pools, zwei innen und ein geheizter Außenpool mit den vielen Saunen sind wunderbar. Ein außergewöhnlich, freundliches Personal ist stets hilfsbereit. Bemerkenswert ist in der Bar ein eigener, schöner…

Jürgen(61-65)Deutschland
Vor 4 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2022
Schöner Kurzurlaub
Tolles Hotel mit einem außergewöhnlich guten Service von allen Mitarbeitern. Für ein paar Tage die Seele baumeln lassen, bei gutem Essen und netten Gästen genau das richtige.
Nadine Denise(31-35)Deutschland
Vor 4 Jahren • Verreist als Gruppe im Oktober 2021
Luxuriöse Auszeit in schöner Kulisse
Das ideale Hotel für eine luxuriöse Auszeit. Wunderschön gelegen, hatten wir von unserem Zimmer aus einen großartigen Blick über das Tal. Der Wellnessbereich ist großzügig gestaltet und im Vergleich zum restlichen Hotel sehr modern gehalten. Das restliche Hotel überzeugt mit heimeligem Schwarzwaldflair. Entgegen unserer Erwartungen waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern zu Gast, obgleich es in Baden-Württemberg keine Ferienzeit war.
Eva(66-70)Deutschland
Vor 4 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2021
3 Tage Traube Tonbach - ein Traum!
Es ist immer wieder wunderschön in der Traube Tonbach. Wir hatten 2 Tage lang wunderschönes Winter-Zauberwetter und waren begeistert von der Dekoration im Haus und am Haus. Auf jedem Balkon leuchtet ein Stern - eine tolle Idee.
David(46-50)Deutschland
Vor 6 Jahren • Alleinreisend im September 2019
Luxus mit einigen Mängeln
Das Hotel besteht aus insgesamt drei Gebäuden: der Altbau, auf den das Hotel ursprünglich beschränkt war, in dem sich die Gourmet-Restaurants und die Verwaltungsräume befinden, das heutige Haupthaus auf der gegenüberliegenden Straßenseite, mit dem Großteil der Zimmer und das moderne neue Haus Kohlwald mit einem Spitzdach und sehr modernen Zimmern. Zwischen dem Haus Kohlwald und dem Altbau besteht ein Verbindungsgang. Man erreicht so unmittelbar die Köhlerstube. Innerhalb des Hauses Kohlwald gibt es Aufzüge und…
Daniel(36-40)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im November 2019
Viel Licht aber auch Schatten im Schwarzwald
Alles in allem ein solides und gutes Hotel. Das Hotel lebt von seinem gastronomischen Angebot, das seinesgleichen sucht. Das Preisniveau und den Anspruch das das Hotel hat, kann aber nicht mit einer Vielzahl an ungelernten und in der Ausbildung befindlichen Mitarbeitern betrieben werden. Für die Vielzahl von Stammgästen scheint dies jedoch zweitrangig zu sein. Auf dem Niveau hätten wir den Service ein wenig besser erwartet.
Stefan(51-55)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2019
Vielleicht hatte ich zu hohe Erwartungen?
Schön gelegenes Hotel mit teilweise schleppendem Service, sehr guter Küche und schönem Wellness-Bereich. Ich hatte allerdings deutlich mehr erwartet.
Rene(41-45)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2019
Top Hotel, mit Top Service
Sehr gutes Hotel in schöner Lage mitten im Schwarzwald. Gutes Essen, toller warmer Aussenpool. Für einen entspannten Urlaub perfekt