Das ABZ Spiez am See ist ungewöhnlich, in guter Lage unweit vom See und besticht durch ein gutes Preis Leistungsverhältnis. Die neuen Zimmer im modernen Beton/Holz Stil haben inkl. einer Terrasse mit Blick auf den see alles, was man braucht.
Das Gästehaus gehört der schweizerischen Fleischereiinnung....Im Sommer aber gibt es hier wenige Kurse und man kann Zimmer mieten, mit Blick auf den See und modern eingerichtet.
Wir haben 2 Hotelzimmer zu einem relativ günstigen Preis (für Unterkünfte in Spiez) für eine Nacht gemietet. Der Empfang an der Rezeption war super freundlich und wir wurden zu unseren Zimmern begleitet. Das Hotel hat mehrere Gebäude und ist sehr weitläufig.
Auf dem Weg zu den Zimmern wurde uns gesagt, dass wir die neuesten Zimmer bekommen die vor 4 Wochen erst fertig gestellt wurden. Zum Glück wussten wir das, sonst hätten wir gedacht wir wohnen auf einer Baustelle. Im Moment ist es ja modern in Hotelzimmern den…
Preis-leistung stimmt nicht. Meiner Meinung nach sind die Zimmer zu teuer. Durch das ständig Leute vor dem Fenster vorbei laufen gibt es keine Privatsfähre. Es sei denn man dunkelt das Zimmer voll ein, was ja keine Lösung sein kann
Ich habe immer im ABZ Spiez hervorragendes Essen bekommen, und die Zimmer sind zwar nicht allzu groß, aber allesamt sehr schön. (Auch die ohne Seeblick).
Das Gästehaus ist ein Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft, das heißt in dem Gästehaus werden Kurse und Seminare abgehalten. Das Ambiente erinnerte mich an das einer Jugendherberge und ich finde es ideal für Jugendreisen. Im Haus gibt es 43 Zimmer.