Klaus(61-65)Deutschland
Ein tolles Hotel für einen erholsamen (Kurz)Urlaub
Beim Hotel Ruland handelt es sich um ein sehr gutes, nach der Flut 2021 neu renoviertes Hotel, welches allen Ansprüchen gerecht wird.
Hartwig (66-70)Deutschland
Vor 2 Monaten • Verreist als Paar im Februar 2026
Eine Reise wert!
Wir hatten ein sehr angenehmes Wochenende mit toller Verpflegung! Die beiden Mehrgängemenues waren empfehlenswert. Das Frühstück war sehr gut!
Petra(61-65)Deutschland
Vor 3 Wochen • Verreist als Gruppe im März 2026
Schönes Wochenende
Unser Aufenthalt im Hotel Ruland würde ich als sehr gut bezeichnen. Dem Service Personal , sowie dem Koch / Köchin spreche ich ein Dankeschön aus , selten haben wir im einem Hotel so hervorragend gegessen . Allein deswegen kommen wir wieder . Für mich persönlich gibt es einen Kritik Punkt , die Zimmer im Hotel finde ich viel zu klein und altbacken eingerichtet. Wir mussten einen Stuhl aus dem Zimmer entfernen, sonst hätte es keine Möglichkeit gegeben, den zweiten Trolli so abzustellen, das man nicht auf dem…

Esther(56-60)Deutschland
Vor 2 Monaten • Verreist als Paar im Januar 2026
Tolles Hotel direkt an der Ahr
Schöne Zimmer in diversen Gebäuden. Ein Großteil der Zimmer ist toll renoviert, ein kleiner Teil wird gerade renoviert. Das Essen ist lecker. Bei schönem, wärmeren Wetter ist ein schöner Biergarten vorhanden.
Ulrich(61-65)Deutschland
Beste Auszeit!
Wir hatten eine dreitägige Auszeit gebucht. Das Zimmer im Brunnenhaus war sehr großzügig und komfortabel, mit Balkon! Neben der perfekten Unterkunft sind das größte "Pfund" alle Mitarbeitenden, denen nie etwas zuviel war, immer freundlich und hilfsbereit, aufmerksam, fröhlich und mit einem hervorragenden Zusammenhalt! Wir haben uns sofort herzlich aufgenommen gefühlt und werden auf jeden Fall wiederkommen! Liebe Grüße an die ganze Crew, vom Chef bis zur Reinigungskraft!
Marcus(56-60)Deutschland
Vor 7 Tagen • Alleinreisend im März 2026
Hervorragendes Hotel
Sehr schön gelegenes Hotel, tolle großzügig, geschmackvoll eingerichtete Zimmer (Brunnenhaus). Sauberkeit ausgezeichnet, Personal sehr freundlich und stets hilfsbereit, leckeres Abendessen, Frühstücksbüffet mit allem, was man sich wünscht. Perfekt für ein verlängertes Wochenende oder einen Kurzurlaub.
Nicole(56-60)Deutschland
Vor 4 Monaten • Verreist als Familie im Dezember 2025
Sehr gepflegtes Hotel
Vom Check-in bis zum Check-out sind wir sehr herzlich betreut worden. Das Essen und der Service im Restaurant waren hervorragend. Der Wellnessbereich war gepflegt und wurde auf Wunsch sogar außerhalb der offiziellen Zeiten geöffnet. Wir haben uns rundum wohl gefühlt!
Siegfried(71+)Deutschland
Vor 1 Monat • Verreist als Paar im Februar 2026
Auf das richtige Zimmer kommt es an!
Die Eindrücke waren unterschiedliche. Sehr gut hat uns (meiner Frau und mir) das Essen gefallen und der Wellness-Bereich. Abstriche gibt's ganz klar beim Zimmer. Es war sehr klein, der Zugang zum Schrank ist sehr eng. Was richtig störte, war dass das Bett bei jeder noch so kleinen Bewegung laut knarrte, sodass man davon auch aufwachte. Das Bad ist okay. Wenn ich hier schreibe, dass ich das Haus (und das Arrangement "Kurze Atempause") dennoch empfehle, dann mit der Ergänzung, dass man auf jeden Fall die unterste…
Christoph(66-70)Deutschland
Sehr gutes Hotel mit Arrangement
Wir waren im Gästehaus untergebracht, Sehr schöne Zimmer. Das Essen war hervorragend und die Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend.. Konnten bei dem Menü problemlos ein anderes Hauptgericht auswählen. Leider ist im Ort noch nicht alles renoviert aber man sollte auf jeden Fall hinfahren um die Leute vor Ort zu unterstützen. Kommen auf jeden Fall wieder.
Patrick & Silke(41-45)Deutschland
Vor 1 Monat • Verreist als Paar im Februar 2026
Super Betrieb!
Wieder ein sehr angenehmer Aufenthalt. Zuvorkommender Service und ausgezeichnete Restaurant-Leistungen. Weiter so.