Das Hotel ist sehr abgelegen, einziger Lichtblick waren die Busverbindungen, leider auch nur bis 20.00 Uhr. Das Essen war gewöhnungsbedürftig, nicht jeder mag dicke Bohnen zum Frühstück. Das Inventar des Zimmers war schon sehr abgenutzt, Klimaanlage und Ventilator zu laut. Malta ist sehr schön, wer aber Abends auch mal außerhalb des Hotels was unternehmen möchte, sollte dieses Hotel nicht buchen.
Schon auf dem Weg zum Zimmer fiel uns auf, wie unsauber und karglos die Flure waren. Das Zimmer war wirklich nicht sauber. Beim Ventilator hatten wir Angst, das dieser uns auf den Kopf fällt. Zum Glück hatten wir nur Frühstück gebucht. Dieses ist nur für den engländischen Geschmack gedacht. Einige deutsche Urlauber brachten Ihr eigenes Früchstück mit (Nutella ect.)
Wir waren ende Juni auf Malta. Die Temperaturen kletterten um die Mittagszeit auf 35 Grad. Von daher lieber ein oder zwei Monate eher fahren. Ein Auto…
Vor 21 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2004
Sehr günstig - akzeptable Qualität - etwas abseits
Hotel architektonisch keine Schönheit. Die Zimmer sind aber groß, sauber und mit Balkon. Die Anlage scheint älter zu sein, wurde aber renoviert. Das Preisleistungsverhältnis stimmt d.h. recht billig und dafür darf man sich nicht zu viel erwarten. Die Gäste waren zum Großteil Engländer und Deutsche, vom Alter her sehr gemischt.
Tip: Möglichst viel auf der Insel erkunden und sich nicht vom ersten Eindruck abschrecken lassen!
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im September 2004
Für Leute, die die Gegend mit Bus oder Auto erkunden wollen
Die Lage war eigentlich der einzige nennenswerte Schwachpunkt. Wer zu Fuß unterwegs ist, der kommt nicht sehr weit, da auf den vielbefahrenen Straßen Bürgersteige fehlen. Wahrscheinlich gilt für ganz Malta, dass man sich mit einem Mietwagen oder dem interessanten, billigen Bussystem mit Macken anfreunden sollte.
Vor 21 Jahren • Verreist als Familie im August 2003
Ein heißes Land
Das mehrstöckige Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe in einer Bucht gegenüber von Bugghiba. Man hat das Meer zwar vor der Tür, kann dort aber nicht baden, weil es von Fischerbooten belagert ist. Das Appartement ist hell und großzügig im vorderen Bereich, das zweite Zimmer ist ein dunkles Loch ohne Fenster, sondern mit Lüftungsmöglichkeit zu einem Innenschacht, aus dem es sehr nach Toilette roch. Der Balkon ist lang und schmal, es passt kein Tisch und schon gar nicht 4 Leute drauf. Dafür ist der Blick über die…
Das Hotel liegt zwar am Meer, aber in diesem Ort gibt es keinen Strand. Auch keine Geschäfte und nur wenige Restaurantes. Bis zur Promenade nach Bugibba ist man ca. 20-30 Minuten zu Fuss unterwegs.
auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen, sonst werdet Ihr an Einsamkeit sterben. Bus ist nur bedingt empfehlenswert, weil man manchmal ziemlich lange warten muss. Aber dafür Abenteuer pur :-)
Vor 22 Jahren • Verreist als Paar im September 2002
Ideales Hotel für jemanden der absolute Ruhe sucht
Das Hotel liegt direkt an der Bucht von Xemxija, Baden ist dort leider nicht möglich. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, Hallenbad einen kleinen Spieleraum, Poolanlage, Minimarkt und über Internetterminal. Freizeitmöglichkeiten gibt es im Hotel keine. Wer die Abgeschiedenheit sucht, für den ist das Hotel das richtige. In 200 Metern ist eine Bushaltestelle.
Wir hatten uns von dem Hotel mehr versprochen, hatten uns halt zu sehr auf den Reiseprospekt verlassen. Wer sich für Xemxija als Urlaubsort entscheidet,…