Fihalhohi ist eine natürliche Insel mit vielen Palmen, nicht wie so viele künstlich gebauten Resorts, die jetzt über all ins Meer gebaut werden. Der Strand an der Nordseite hat nach dem letzten Sturm im Oktober arg gelitten und die Beach Hut muss nun mit Sandsäcken gestützt werden, ebenso wie der Strand auf ca. 100 m. Dadurch wird es natürlich immer enger. Die Bezeichnung "Barfußinsel" halte ich für absolut unsinnig, da aufgrund der lockeren bis dummen Einstellung gerade der Italiener oder Russen es immer passieren…
Angenehmer Aufenthalt mit Platz im Zimmer und leckerem Essen
Alleiniges einfaches Resort auf einer kleinen grünen Malediven Insel. Bezaubernde Unterwasserwelt, die leider schon erheblich gelitten hat.. Sehr gutes Essen, Unterhaltung abends nicht sehr ansprechend . Teilweise sehr abgewohnte Zimmer, einige renoviert.
Ich bin nun bereits 3x auf Fihalhohi im Urlaub gewesen, das erste Mal um 2000. Dazwischen habe ich einige andere Inseln besucht, darunter auch Local Islands und sehr teure 5*-Inseln. Fihalhohi ist meiner Meinung nach immer noch eine der schönsten Barfussinseln der Malediven. Rundes, wunderschön bewachsenes und gepflegtes Eiland (Umrundung in 15' zu Fuss), 4 Sterne (die wohlverdient sind), schöne, saubere Bungalows und eine ausgezeichnete Küche. Und das alles nur rund 45' vom Flughafen in Malé entfernt.
In die Jahre gekommene Anlage.Tolle Natur.Leider wird im Umgeld gebaut, trübt Urlaubsstimmung.Brummende Geräusche von morgens bis abends.Abfall von der Baustelle wird ans Ufer getrieben.