Eva (31-35)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Stadt
Preiswertes, neues Hotel - gute Lage in Westlondon

Das Travelodge Fulham ist ein typisches Hotel der Travelodge-Kette. Es befindet sich in einem modernen Gebäude über einem Iceland-Supermarkt und verfügt über 74 Zimmer auf drei Etagen. Eröffnet wurde das Hotel im Jahr 2009, der Zustand der Einrichtung ist daher gut und neu. Das Treppenhaus und die beiden Fahrstühle wirken gepflegt. Es werden keine Mahlzeiten angeboten, das ist auch kaum notwendig, da sich in unmittelbarer Umgebung Bäckereien, Frühstückslokale und Supermärkte befinden. Im Hotel schienen sich fast ausschließlich Briten aufzuhalten. Es mag daran liegen, dass das Travelodge Fulham bislang von keinem deutschen Reiseverantalter angeboten wird. Eine Buchung ist möglich über die Travelodge-Website Wer in London gern ausführlich shoppen möchte, aber wenig Lust auf die Menschenmassen auf der Oxford Street hat, dem empfehle ich das Westfield Shopping Centre. Es ist sehr einfach vom Hotel erreichbar: von der Station West Brompton sind es mit der Overground nur zwei Stationen. Das Centre liegt direkt an der Station Shepherd´s Bush und bietet alle typischen High Street Shops an. Schön, dass das Shoppen in England mittlerweile richtig Spaß macht - dem Pfundkurs sei dank! Wir haben mehrfach sehr günstig und lecker in Lloyd´s Bar im Fulham Broadway Einkaufszentrum (direkt an der Tubestation) gegessen. Dieser Wetherspoon-Pub bietet Frühstück (kleines Frühstück ab £1,50, Full English für £ 4,30) und typisches Pub Food (z. B. Hauptgerichte ab £ 3,00). Sicherlich gibt es gemütlichere Pubs und auch besseres Pub Food, für unser Budget fanden wir Lloyd´s Bar aber echt super.

• Wir haben mit drei Personen in einem Family Room übernachtet. Das Zimmer war ziemlich groß, ausgestattet mit einem Doppelbett und einem Schlafsofa, außerdem Flachbild-TV, Wasserkocher, Schreibtisch und Garderobe. Die Einrichtung ist eher einfach und spartanisch, aber alles modern und sauber. Das Bad war mittelgroß, ausgestattet mit Badewanne, ebenfalls neu und sauber. Duschgel gibt´s nicht, nur ein kleines Stück Seife. Fön und Bügeleisen gibt´s auf Anfrage an der Rezeption. Wer selbst einen Fön mitbringt: Adapter nicht vergessen. Das Zimmer war recht warm - allerdings nicht verwunderlich im August. Bei geöffnetem Fenster war es in unserem ersten Zimmer (gelegen zur vielbefahrenen North End Road) ziemlich laut. Beim zweiten, nach hinten gelegenen Zimmer war das allerdings kein Problem mehr. Insgesamt waren wir aber echt zufrieden, im Zimmer konnte man sich durchaus wohlfühlen und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist wirklich super!

Wie oben erwähnt, bietet das Travelodge Fulham keine Mahlzeiten an, allerdings gibt es die Möglichkeit sich ein abgepacktes Frühstück auf´s Zimmer bringen zu lassen (£ 4,50). An der Rezeption befindet sich Getränke- und Snackautomaten.

• Insgesamt sind die Serviceleistungen in Travelodge-Hotels eingeschränkt: im Zimmer gibt es kein Telefon, für einen früheren Check-in (ab 12 Uhr / reguläre Check-in Zeit 15 Uhr) und einen späteren Check-out (bis 2 Uhr / regulär 12 Uhr) werden £10,00 verlangt, außerdem werden an der Rezeption KEINE Gepäckstücke aufbewahrt, je nach Flugzeit kann das ärgerlich sein. Die Hotels werden offensichtlich zudem offensichtlich mit relativ wenig Personal betrieben. Wenn etwas im Zimmer nicht funktioniert (und das ist mir schon in mehreren Travelodges passiert), wird einem in der Regel eher angeboten, das Zimmer zu wechseln, als dass man sich um die Sache schnell kümmert. Auch diesmal gab es ein Problem, die Badewanne war undicht, so dass man beim Duschen das ganze Bad flutete. Wir haben daraufhin das Zimmer gewechselt. Positiver Nebeneffekt war, dass das neue Zimmer wesentlich ruhiger war. Insgesamt war das Personal während unseres gesamten Aufenthalts sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Das Hotel liegt im Bezirk Fulham (SW6) auf der North End Road. Die Umgebung ist hervorragend ausgestattet mit allem was man braucht: mehrere Supermärkte (Sainsbury´s, Sommerfield, Waitrose, M&S), ein Shoppingcentre, Drogerien, Bekleidungs- und Schuhgeschäfte, Banken, Cafés, Fast Food Läden, nette Pubs, Restaurants und auch Clubs. Die Tubestation Fulham Broadaway (District Line / Zone 2) befindet sich ca. 8 Gehminuten vom Hotel entfernt, zur Station West Brompton (District Line & Overground / Zone 2) sind es ca. 12 Minuten. Mit der Tube benötigt man z. B. bis Westminster ca. 15 Minuten. Reisende die von Gatwick den Easybus nach London nehmen, können problemlos von der Haltestelle von der Haltestelle zum Hotel laufen. Natürlich wohnt man in Fulham nicht superzentral und kann die Sehenswürdigkeiten nicht zu Fuß erreichen, dennoch fanden wir die Lage des Hotels sehr gut: die Verkehrsanbindung ist super und Essen gehen und einkaufen ist oft günstiger und stressfreier als in Central London.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife