Nina (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Stadt
Sehr empfehlenswertes Hotel für Städtereisen

Bei unserer Ankunft machte das Hotel einen guten Eindruck. Die kleine Hotellobby wirkt sauber und modern, es stehen zwei Fahrstühle zu den Stockwerken zur Verfügung sowie ein separates Restaurant für das Abendessen (haben wir nicht genutzt). Einziges Manko des Eingangsbereiches: Der Hoteleingang ist nur über Treppen erreichbar, somit nicht behindertengerecht und auch mit schweren Koffern ist es mühsam. Das Hotel verfügt über sechs Stockwerke, die Zimmer befinden sich in den Stockwerken zwei bis sechs. Im Untergeschoss befinden sich der schön gestaltete Frühstücksraum, eine Terasse und der Fitnessraum (wurde von uns jedoch nicht genutzt). Wir haben sieben Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Unter den Hotelbesuchern finden sich alle Nationen. Vorsicht: Seit Januar 2011 wird in Rom eine City-Tax verlangt. Drei Euro pro Tag und Person, muss bar entrichtet werden und wird vom Reiseveranstalter nicht mitgeteilt. Als Fahrkarte haben wir das CIRS-Ticket benutzt. Es gilt 7 Tage und man kann sämltiche Verkehrsmittel in Rom benutzen. Vorteil: Es gilt auch für die Anreise vom Flughafen mit der FR1 (Anreise: FR1 vom Flughafen zu Station Piramide, dort umsteigen in Metro Linie B, dann zur Station Marconi, dauert insgesamt ca. 45 Minuten bis zum Hotel). Kostet 23 Euro pro Person. Ist erhältlich an den Fahrkartenschaltern (wir haben dort ein Bild des Tickets gezeigt, sonst hätten wir es vielleicht nicht bekommen...). Ticket muss vor Antritt der Fahrt entwertet werden. Tipp: Den Vatikan sollte man ganz früh am Tag besuchen und dann zuerst in die Vatikanischen Museen gehen - das Anstehen kann sonst bis zu drei Stunden in der prallen Sonne dauern! Geheimtipp: Man sollte unbdingt auch die Ausgrabungstätte Ostia Antica besuchen - liegt etwas außerhalb von Rom, zu erreichen mit der S-Bahn Rom-Lido. Hier erlebt man eine komplett ausgegrabene römische Stadt, vergleichbar mit Pompeji. Der absolute Hammer!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, dass für ein Stadthotel doch recht groß war und dem Stil des Design-Hotels angepasst ist. Im Zimmer befinden sich u. a. ein Schrank, ein Fernseher (drei deutsche Programme, ARD, ZDF und RTL 2), eine gut funktionierende Klimaanlage, ein Minikühlschrank, ein kostenfreier Safe, Ablagemöglichkeiten und ein Sessel sowie ein bequemes Doppelbett. Ein kleiner Balkon ist vorhanden (Blick auf Hinterhof), auf dem ein Tisch mit zwei Stühlen steht. Einziges Manko: Das Bad. Das Bad wirkt zwar modern und geräumig und ist ausgestattet mit WC, Bidet, Waschbecken und Badwanne (auch als Dusche zu benutzen), allerdings fehlen sämtliche Ablagemöglichkeiten und das Design-Holzwaschbecken führt bei unvorsichtiger Benutzung zu Überschwemmungen im Bad. Das Zimmer ist allgemein sauber, allerdings mit geringfügigen Abnutzungserscheinungen.

• Das Frühstück war für italienische Verhältnisse außerordentlich üppig und entspricht den deutschen Vorstellungen. Es gab Croissantes, Wurst, Eier, Käse, Würstchen, Toastbrot, kleine Brötchen, verschiedene Kuchen, Rührei, Mozzarella, Speck, Joguhrt, Müsli, frisches Obst, Marmelade, Honig, Nutella, usw.. Die Getränke wie Kaffee, Tee, Wasser, Säfte waren kostenlos dabei. Der Frühstücksraum war modern gestaltet und klimatisiert. Personal freundlich.

• Gut
  • Das Personal war stets zur Stelle und hilfsbereit. Deutsch wird nicht gesprochen, dafür Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden morgen gründlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Marconi, südlich von der Innenstadt. Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße (was in Rom aber normal ist). Wir hatten ein Zimmer (Nr. 201) seitlich, vom Verkehrslärm war dadurch nicht viel zu hören. Die Verkehrsanbindungen sind für eine Städtereise sehr gut. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltstelle (mit der Linie 170 gelangt man direkt ins Zentrum der Stadt, dauert ca. eine halbe Stunde). Noch schneller geht es mit der Metro Linie B, die 100 Meter vom Hotel entfernt ist. Es sind fünf Haltestellen bis zum Kolosseum (ca. 10 Minuten), Endhaltestelle ist Stazione Termini, der Haubtbahnhof von Rom. 10 Minuten gemütlich zu Fuß entfernt befindet sich ein großer Supermarkt der Carrefour Group. Gegessen haben wir im Zentrum von Rom, deshalb können wir keine Auskunft über Restaurants in der Nähe des Hotels geben, auf den ersten Blick waren aber auch keine zu sehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife