Grundsätzliches: Das Virus wird nach aktuellem Wissensstand durch Tröpfcheninfektion
von Mensch zu Mensch weitergegeben. Daher gilt sowohl für Mitarbeiter und Gäste 1,5 m Abstand halten.
In allen öffentlichen Bereichen, Mund-Nasenschutz tragen.
Regelmäßig Hände waschen, Seife zerstört das Virus! Möglichst nicht in das Gesicht fassen.
Aufzug max. mit 2 Personen belegen.
Hinweise der BGN und des arbeitsmedizinischen Dienstes zur Kenntnis nehmen und individuell umsetzen.
Bei ersten Anzeichen einer Erkrankung (Husten, Fieber etc.) nicht in ein Restaurant und zur Arbeit gehen,
sondern telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen.
Küche: Arbeitsbereiche mit 1,50 m Abstand festlegen. Nur bei eingeschalteter Lüftung arbeiten.
Arbeitsgeräte, vor Benutzerwechsel mit Spülmittel reinigen. Bei nicht einzuhaltendem Abstand, Maske tragen.
Rezeption: Handdesinfektion am Eingang zum Restaurant und Hotel, die Gäste müssen vor Betreten der Gaststätte
und des Hotels die Hände desinfizieren. Allgemeine Hinweise auf Sicherheitsregeln sind an allen Bereichen ausgehängt.
Abtrennung durch Plexiglas. Im Umgang mit Gästen und Mitarbeiter Maske tragen, Abstand halten.
Restaurant / Wirtsgarten - Handdesinfektion am Eingang.
Gäste müssen vor dem Betreten der Gaststätte / Hotels die Hände desinfizieren. Für alle Restaurant-Gäste
liegt am Tische eine Registrierung aus, auf der Name und Telefonnummern der Restaurantbesucher
notiert werden müssen. Diese Daten werden 4 Wochen aufbewahrt und dann vernichtet.
• Der Abstand zwischen den Tischen ist bereits gewährleistet, nicht belegbare Stühle wurden entfernt.
• Mit Mund-Nasenschutz arbeiten, Abstand zu Gästen und Kollegen halten.
* Alle Gäste werden zum Tisch begleiten.
* Gäste auf Maskenpflicht aufmerksam machen, sie darf erst am Tisch abgelegt werden.
Gäste müssen beim Verlassen des Tisches Mund-Nasenschutz tragen und Abstand zu anderen Gästen und Mitarbeitern halten.
* Abstandsregeln beim Service. Getränke werden am Büffet gemacht und serviert.
Gläser werden am Büffet maschinell gespült.
• Nach jedem Service und Abräumen Hände waschen.
• Kontakt am Tisch auf das Notwendige beschränken.
• Kein Einschenken oder Nachschenken.
* Menagen, Blumendekoration, Tischplatte und Sitzflächen sind nach jedem Gastbesuch zu desinfizieren.
* Abstandsregeln einhalten, Mundschutz tragen. Farbcode der Tücher, Dosierung der Reinigungsmittel etc.) einhalten
* Toiletten werden regelmäßig kontrolliert und desinfiziert, auf ausreichend Seife ist zu achten.
* Personalumkleide und Personal-WC werden regelmäßig kontrolliert und desinfiziert.
* Alle Treppenhandläufe, Türklinken, Lift werden regelmäßig kontrolliert und desinfiziert.
Unser Bestreben ist es, dass Sie sich bei uns sicher & wohlfühlen!
Schmitten im Juni 2020
Ihr
Anton Ochs & sein Team