Christina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr tolles gepflegtes und neu renoviertes Hotel

Tolles sehr sauberes all inclusive Hotel mit 253 Zimmen auf 4 Etagen, das im Winter neu renoviert wurde. Das Hotel hat eine wunderschöne große grüne Gartenanlage. Das Pool ist auch neu gebaut worden und relativ groß. Liegen, Schirme und Auflagen gibts inklusive am Pool. Es gibt auch noch ein überdachtes Hallenbad, da ists aber im Sommer sehr heiß drin. Weiters gibt es eine Gartenbar, das Restaurant, Lobbybar, Strandbar und so ein kleines Häuschen wo Fladenbrot gebacken wird. Im Keller befinden sich ein Fitnessraum, ein Frisör, ein Supermarkt, ein Taschengeschäft, eine Boutique und ein Juwelier. Die Disco befindet sich auch im Keller, jedoch ist die nur an drei Tagen die Woche geöffnet. Es gibt auch im Keller ein Wellnesscenter mit Türkischer Sauna, Massage, Schaumbad usw. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich eingerichtet. Altersmäßig ist hier alles vertreten. Von jung bis alt. 80% der Gäste sind deutsch sprechend. An der Rezeption wird man sehr freundlich empfangen und die Kellner waren auch sehr nett. Das Personal konnte recht gut deutsch. Die Türken sind sehr gastfreundlich. Lehnen Sie nie ab wenn jemand Sie auf einen Tee einladen möchte. Das ist total unhöflich. Wir waren öfters im Arcadia Fisch Restaurant am Ende von Kumköy Abends etwas trinken. Dort wird man sehr freundlich von den Kellnern bedient. Die Tagescocktails kosten dort 3 Euro und das Bier 2 Euro. Man bekommt immer türkische Nüsse auf den Tisch gestellt und ab und zu Melonen und Apfeltee. Frauen sollten nie allein herumgehen. Weil die türkischen Männer sprechen einen schnell an und wollen versuchen die Frauen ins Geschäft zu locken. Die Ausflüge sind sehr zu empfehlen dort. Uns hat die Manavgat Flussfahrt sehr gut gefallen. Das Wetter war traumhaft. Manchmal hatte es bis zu 45 Grad unter Tags. Aber am Strand hat man die Hitze nicht so gespührt weil dort ein angenehmer Wind geht. Die Wassertemperatur vom Meer beträgt 25 Grad.

• Die Zimmer sind sehr geräumig eingerichtet und im sehr guten Zustand. Wir hatten ein großes Doppelbettzimmer mit einem Zusatzbett (haben wir aber nicht gebraucht). Der Balkon war auch sehr groß und man hatte einen schönen Blick aufs Meer. Die Klimaanlage im Zimmer lief nur Stundenweise, aber es war ok. Weiters gabs im Zimmer einen Fernseher mit Sat-TV, einen Kühlschrank (da bekamen wir jeden Tag eine Flasche Wasser hinein), ein Telefon, einen Schminktisch und einen Mietsafe. Der Safe kostet pro Tag 2 Euro. Das Badezimmer war auch sehr nett eingerichtet mit Dusche, WC, Waschbecken, Fön und einen großen Spiegel. Weiters hatten wir im Bad Seifen, Duschgel, Badehauben und Zahnputzbecher. Für die Stromversorgung braucht man keinen Zusatzstecker mitnehmen. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Lärmbelästigung hatten wir keine.

• Frühstück gabs immer von 7:00 bis 9:30 und Spätfrühstück von 9:30 bis 10:15 Uhr im Restaurant. Es gab verschiedenen Gebäcksorten, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Müsli usw. Abwechselnd gab es Spiegelei, Pfannkuchen oder Omelette. Mittags gab es von 12:30 bis 14:00 Uhr warme Speisen, Salate und Nachspeisen in Buffetform im Restaurant. Weiters gabs von 11:30 bis 16:00 Uhr warme Snacks, Salat und Melonen in der Gartenbar. Weiters wurde von 11:30 - 16:00 Uhr im Garten Fladenbrot mit Kartoffelfüllung, Schafskäse, Spinat oder Honig gebacken. Von 16:00 - 17:00 Uhr gabs in der Gartenbar Kaffee und Kuchen. Abendessen gabs von 19:00 - 21:00 Uhr im Restaurant. Es gab immer ein großes Salat- und Nachspeisenbuffet. Hauptspeisen gab es mehrere zur Auswahl. Draußen auf der Terrasse wurde immer verschiedenes gegrillt. Das Essen war wirklich ausgezeichnet, keiner von uns bekam Durchfall. Die Getränke musste man beim Kellner bestellen und wurden rasch am Tisch geliefert. Es ging deshalb sehr schnell weil der Kellner immer einen Laufburschen hatte. Abgeräumt wurde der Tisch auch immer sehr schnell. Wir hatten den Kellner nur einmal Trinkgeld gegeben und er war trotzdem immer sehr freundlich. Sie waren auch freundlich wenn man ihnen kein Trinkgeld gegeben hat.

• Das Service im Hotel war sehr gut. Wir hatten überhaupt keine Probleme. Alle konnten sehr gut Deutsch und waren sehr freundlich. Der Chek In erfolgte sehr schnell, Wir haben sofort unser Zimmer bekommen. Einmal hatten wir keinen Duschvorhang mehr weil die neu ausgetauscht wurden und bei uns haben sie vergessen auf den neuen. Wir haben das dann einen Hausarbeiter gemeldet und sofort einen neuen Duschvorhang bekommen. Die Putzfrau war auch sehr freundlich. Sie hat jeden Tag die Zimmer gründlich gereinigt, die Handtücher gewechselt und aus den Bettdecken immer nette Figuren geformt.

• Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand in der Ortschaft Kumköy. Bis zum Strand geht man ca. 2 Minuten durch eine wunderschöne Oleanderallee. Direkt hinter dem Hotel ist gleich die Ortschaft Kumköy. Zu Fuß ist man dort auch ca. in 2 Minuten. Dort gibt es sehr viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Für Jugendliche gibt es dort die Discothek Sammy und etwas außerhalb die große Freiluftdisco Oxyd. Nach Side sind es ca. 6 Kilometer. Wir sind mit dem Dolmus hingefahren. Eine Fahrt kostet pro Person 1 Euro. Fürs Taxi hätten sie um die 8 Euro verlangt. Es gibt auch einige Ausflugsmöglichkeiten wie zB. Jeepsafari, Rafting oder Bootsfahren. Wir haben die Manavgatflussfahrt mit Besichtigung des Wasserfalls und des Bazars gemacht. Die hat 15 Euro gekostet pro Person. Essen am Schiff war inclusive für die Getränke musste man bezahlen. Am besten ist wenn man die Reisen bei einem Reiseanbieter in der Ortschaft bucht und nicht im Hotel weil dort sind sie meist billiger.

• Gut

Im Hotel gabs verschiedene Animationen. Es gab jeden Tag Gymnastik, Boccia, Wasserball, Dart, Luftgewehrschießen, Volleyball und Wassergymnastic. Einmal wurde ein Volleyballturnier in der Nacht veranstaltet und einmal ein Fußballturnier. Weiters konnte man gegen Geühr Tennis und Billiard spielen. Tennis kostet für zwei Personen in der Stunde 2,50 Euro und 10 Euro ist Einsatz für die Schläger. Im Keller gibt es ein sehr tolles neu eingerichtetes und sauberes Fitnesstudio mit vielen verschiedenen Geräten. Weiters gibt es im Keller auch einen Tischtennistisch. Für die Jungen gabs im Keller auch eine Disco, aber die hatte nur Montags, Mittwochs und Freitags ab 23:30 geöffnet. Abends gabs jeden Tag eine Show wie zb. Magiershow, Türkischer Abend, Bauchtanzshow, Mini Plyback Show, Bingo Abende, Tanz Abend, Modenschau, Cabarret usw. Ich fand diese Shows echt total gut und sehr witzig. Für Kinder gabs unter Tags immer den Miniclub. Da wurde gemalt, gebastelt usw. Abend gab es dann vor den Shows von 20:30 bis 21:00 Uhr die Minidisco. Für Kinder gibts auch einen Spielplatz. Am Strand gab es einige Wassersportanbieter. Dort gabs Jet Ski, Parasailing, Bananafahrt usw. aber bitte immer die Preise vergleichen weil es gibt einige Preisunterschiede. Am Strand waren die Liegen inclusive, für die Auflage muss man 1 Euro bezahlen. Es gibt immer freie Liegen, egal zu welcher Zeit man hinkommt. Der Strand ist sehr sauber und man kann sehr weit ins Wasser gehen. Es gibt dort Sonnendächer. Unter Tags läuft immer ein Verkäufer mit einen riesen Teller am Kopf herum der Melonen, Weintrauben, Fladenbrot und Kirschen verkauft. Die Liegen beim Pool sind immer belegt. Wir mussten schon um 6 Uhr aufstehen wenn wir Liegen am Pool haben wollten. Die Liegen am Pool sind samt Auflage inclusive. Das Pool hat ca. 1,50 m Tiefe und ist sehr groß. Daneben gibt es gleich ein Kinderbecken. Die Wassertemerpatur hatte vom Pool glaub ich 29 Grad. Das Hallenbad ist gleich neben dem Pool in so einem Glashaus. Es ist zwar im Sommer geöffnet aber dort kann man nicht baden weil es so heiß drin ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005