Tito – Il Maso dello Speck
Bolzano / Bozen/SüdtirolNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
In der Welt des Südtiroler Specks
In Bozens Altstadt ist er praktisch überall präsent, der „Südtiroler Speck“, der durch eine europäische Ursprungsbezeichnung geschützt ist und wenigstens 22 Wochen reifen muss, bevor er in den Verkauf gelangt. Im Val di Fiemme produziert das „Tito – Il Maso dello Speck“ seit 60 Jahren diese Spezialität in zahlreichen Varianten, die sich in Aroma und Qualität deutlich vom konfektionierten Supermarktprodukt unterscheidet und verkauft seine Schinken derweil in vielen Orten Südtirols. In der Bozener Filiale kann man auf zwei Ebenen alle Sorten nicht nur verkosten, sondern auch beim Einkauf unter unzähligen Qualitäten wählen, die vom „Speck di fesa“, der Filetvariante aus dem fettfreien Herz des Schinkens bis zur luftgetrockneten „Coppa“ als traditioneller Antipasti-Zutat reichen. Mit einem umfangreichen Begleitsortiment von Obstbränden, ausgesuchten Weinen, Käse, Konfitüre und Schüttelbrot macht der Einkauf im „Tito – Il Maso dello Speck“ richtig Spaß – die milde Würze und Zartheit der Schinken ist unübertroffen und ich kann den kleine Laden in der Mustergasse mit seinem zuvorkommenden Service, fairen Preisen und dem riesigen Sortiment uneingeschränkt empfehlen.