Strand Maspalomas

Maspalomas/Gran Canaria

Neueste Bewertungen (42 Bewertungen)

September 2010

Was ist mit dem Strand passiert?

Hilfreich (3)

Jedes Jahr im September kommen wir nach Gran Canaria. Dabei lieben wir die täglichen Strandwanderungen von Maspalomas nach Playa del Ingles. In diesem Jahr mußten wir feststellen, daß sich der Strandabschnitt in Maspalomas erheblich verändert hat. Es handelt sich um eine sehr negative Veränderung. Der Strandbereich direkt neben dem Leuchtturm von Maspalomas ist ganz verschwunden. Bei Flut kommt das Meer sogar bis zu dem großen Strandrestaurant, deshab hat man eine Steinmauer umd einen Sandweg angelegt, den die Toursiten benutzen. Auch auf dem Weg nach Playa del Ingles ist der breite Strandabschnitt schmaler geworden. Ein Teil des Strandes ist wohl weggespült worden. Bei Flut nähert sich das Wasser immer mehr den großen Sanddünen. Vermute mal, daß ein Unwetter im Breich von Maspalomas größere Schäden angerichtet hat. Der Kommentar der Einheimischen dazu: Was sich das Meer nimmt, gibt es auch wieder her. Im Klartext: Irgenwann soll der Strand wieder da sein. Hoffen wirs mal. Oder sind das evtl. schon erste Auswirkungen der globalen Klimaveränderungen ?

September 2009

Wanderstrecke am Strand weiterhin top

Hilfreich (8)

Unser Ziel ist Maspalomas; Mit dem hoteleigenen Bus lassen wir uns jeden Morgen pünktlich um 09.30 Uhr zum Strand nach Maspalomas brigen. Von dort aus beginnt unsere tägliche Wanderung am Strand entlang über Playa del Ingles bis San Agustin. Bei jedem Wetter ein Erlebnis. Ausgiebige Badepausen gibts in den Dünen von Maspalomas und dann wieder am Strand von Playa del Ingles. Die Landschaft ist traumhaft und wir geniessen es jeden Tag. Wir sind nicht die einzigen, die das genießen. Viele Strandwanderer sind unterwegs.

September 2008

Strandabschnitt Maspalomas bis Playa del Ingles

Hilfreich (10)

Mag jeder den Strandabschnitt zwischen Maspalomas und Playa del Ingles anders bewerten. Für uns ist es der Grund, einmal im Jahr Gran Canaria einen Besuch abzustatten. Dieser Strand. der immer begehbar ist, eignet sich vorzüglich zum wandern, spazieren gehen, zum Walking oder als Laufstrecke. Es ist ein Genuß, diese Strecke abzulaufen (gemütlich oder etwas schneller). Dabei spielt es für uns keine Rolle, ob dieser Strandabschnitt sehr stark frequentiert ist. Es ist die Wander-Autobahn nicht nur der Deutschen. Man sieht imposante Landschaften im Hintergrund und am Strand pulsiert das Leben.

Dünen vor Maspalomas
Dünen vor Maspalomas
Playa Del Ingles
Playa Del Ingles
Nikola
April 2008

Traumhafte Spaziergänge

Hilfreich (7)

Der Strand von Maspalomas ist wirklich traumhaft schön. Der Leuchtturm im Hintergrund zieht immer wieder die Blicke auf sich. In der Nähe des Leuchtturms findet man steinige Abschnitte mit kleinen Fischen und vielen Muscheln. Für Kinder ist dies äußerst interessant. Ansonsten lädt der Strandabschnitt zwischen Maspalomas und Playa del Ingles zu langen Spaziergängen ein. Die Dünen muss man unbedingt gesehen haben. Der Aufenthalt am Strand ist sehr erholsam, der Sand sehr fein und der Weg ins Meer unbeschwerlich!

Anne-Marie
März 2008

Der Strand ist einfach wunderschön!

Man sollte diesen tollen Strand gesehen haben, besonders die schönen Dünen und die Promenade von Maspalomas.

Karin(41-45)
August 2007

Schöner Strand

Hilfreich (1)

Gleich neben den Dünen gelegen. Schöner Strand. Geht etwas Tiefer rein als der von Playa de Ingels. Bin meistens 1 bis 2 mal dort

Mario(51-55)
August 2007

Schöner Strand, aber teilweise steinig

Hilfreich (2)

Lagebeschreibung: zwischen Maspalomas und Playa del Ingles Der Strand ist sehr schön, aber an manchen Stellen sehr steinig. Er ist nie überfüllt und man findet eigentlich immer eine Liege und Sonnenschirm. Preise pro Liege und Sonnenschirm ist jeweils 2, 50 Euro.

Oktober 2006

Ein Muss

Hilfreich (1)

Tolle Atmosphäre am Strand, Kiosko Nr 7. Hier sind Hauptsächlich Gays und natürlich die Strandapotheke. Nachtleben im Jumbo, jeder so wie er will.

Angelika
Juli 2006

Playa de Maspalomas

Hilfreich (1)

Schön, aber auch langweilig, kaum Geschäfte oder Restaurants, aber der Strand ist der geilste den ich bisher gesehen habe!!!

Dieter(56-60)
April 2006

Herrliche Nebengassen

Hilfreich (7)

Bei einen Besuch von Maspalomas darf man auf keinen Fall vergessen die herrlichen Nebengassen zu bewundern, dort werden mit sehr viel Liebe die einzelnen Vorgärten gepflegt Lagebeschreibung: hinter der Strandpromenade von Maspalomas,

Strandpromenade
Strandpromenade