Ausflug mit Mohamed
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1.681 Bewertungen)
Immer wieder Mohamed und seinem Team
Auch dieses Jahr haben wir mit Mohamed und seinem Team die Delifintour gebucht. Es ist einfach ALLES perfekt bei ihnen. Es fängt an mit den Transfer vom Hotel zum Treffpunkt im AquaFun und zurück. Dort unterhält man sich mit anderen Gästen, bekommt Tipps zum richtigen Verhalten, erzählt Geschichten, die man schon erlebt hat und/oder bekommt Geschichten erzählt und bucht Ausflüge. Wir haben zweimal den Delfinausflug gebucht und wurden nicht enttäuscht. Mohamed lässt nichts unversucht, um uns das Schwimmen mit diesen wunderbaren Tieren zu ermöglichen, wobei IMMER Rücksicht auf die Tiere und die Umwellt genommen wird. Insgesamt sind wir drei Riffs angefahren. Das 'Dolfinhouse', 'die Blaue Lagune' und das 'Aquarium'. Das Essen an Bord war besser als das bei uns im Hotel!!! Am Anfang gab es kleine Snaks, danach richtiges Mittagessen und zwischendurch immer frisches Obst. Zusammgefasst kann ich nur sagen, das sich der Ausflug echt lohnt! Ein großes Dank nochmal an Yasser und Scherif, die sich besonders toll um uns gekümmert haben. ;) Bis bald
Einfach nur perfekt
Was soll man sagen, die Bewertungen hier stimmen tatsächlich! Auch wir sind in den Genuss gekommen uns von Mohammed und seiner Crew unseren Ägypten Urlaub versüssen zu lassen. Wir waren zwar nur eine Woche in Hurghada, doch wollten wir unbedingt Luxor sehen und einmal mit Delfinen schwimmen. Bereits aus Deutschland heraus, haben wir versucht mit SimSim und Mohammed Kontakt aufzunehmen. Was soll ich sagen: SimSim hat sich bis zum heutigen Tag nicht gemeldet. Ganz anders Mohammed! Wir hatten am selben Abend bereits Antwort und konnten in Ägypten problemlos planen. Luxor: Leider war Luxor für uns echt eine Strapaze. Was aber nicht an Mohammed lag, sondern an der sengenden Hitze. Luxor im Juli ist einfach zu heiss! Nichtdestotrotz haben unser Fahrer und unser Guide uns den ganzen Tag hervorragend begleitet, die Sehenswürdigkeiten gezeigt und auch mal bettelnde Kinder in Ihre Schranken gewiesen, so dass wir in Ruhe Luxor bewundern konnten. Schnorcheltour mit Delfinen: Wahnsinn! Wirklich eine Erfahrung wert und besser geht es einfach nicht. Die wirklich fürsorgliche Crew hat an so ziemlich alles gedacht (z.B. Tabletten gegen Seekrankheit VOR der Fahrt) und uns regelrecht bedient. Auch meine siebenjährige Tochter konnte problemlos an den Schnorcheltouren teilnehmen und fühlte sich jederzeit sicher. Auch das Boot war ziemlich neu und mit allem Komfort ausgestattet. Übrigens: Das Essen an Bord war besser als in unserem Hotel (Resort Hotel). Fazit: Perfekter Tag, Erholung pur, Ägypten von seiner schönsten Seite. Touren buchen nur noch bei Mohammed!!
Ausflüge mit Mohamed sind empfehlenswert
Durch Empfehlung sind wir auf Mohamed-Tours aufmerksam geworden. Wir haben eine Schnorchel-/ Delphintour, eine eintägige Fahrt nach Luxor und eine Stadtrundfahrt in Hurghada gebucht. Alle Ausflüge waren gut und zuverlässig organisiert, mit deutscher Pünktlichkeit. Keine Massenabfertigung, sondern kleine Gruppen. Alle Guides sprachen deutsch. Sie waren ausnahmslos nett, freundlich und aufmerksam. Der Schnorcheltrip war ein tolles Erlebnis. Angenehm Platz auf dem Boot, gut ausgesuchte Wasserreviere, kompetente Betreuung über und unter Wasser, schmackhafte und reichhaltige Verpflegung sowie verantwortlicher Umgang mit der Wasserwelt im Allgemeinen und den Delphinen im Besonderen. Um ungestörtes Vergnügen zu gewährleisten, gibt sich Mohamed allergrößte Mühe sein Schiff möglichst allein an den ausgesuchten Plätzen zu ankern. Der Luxor-Ausflug startete um 6 Uhr früh - das war hart, aber nötig. Auf dem Programm standen der Karnak-Tempel, ein Mittagessen (Restaurant am Nil), eine Nilfahrt, der Tempel der Hatschepsut, die Memnons-Kolosse und das Tal der Könige. Gute Tourenplanung, die meiste Zeit an den Touristenmassen vorbei. Unser ägyptischer Guide war nett und lustig, seine Führung gut. Allerdings hätte ich mir noch umfangreichere Deutschkenntnisse gewünscht, damit Antworten und Erklärungen auf (Nach-) Fragen umfassender ausfallen können. 55° waren eine Herausforderung, aber der sollte man sich unbedingt stellen. Luxor lohnt sich! Auch die Stadtrundfahrt durch Hurghada war sehr informativ. Sie zeigte die touristische und die lebensechte Seite der Stadt. Dass dabei das Armenviertel nicht ausgespart wurde, fand ich genauso gut wie die lebendigen und engagierten Erklärungen zum Islam.
Wieder mal ein toller Ausflug
Haben auch dieses Jahr wieder unsere Ausflüge über Mohamed gebucht und waren wieder begeistert. Macht weiter so, wir kommen wieder!
Mohamed und Co waren zum 9ten Mal wieder super
Wir können Mohamed und Team nur jedem empfehlen! Die Delphintour war wie immer sehr schön ( auch wenn wir die Delphine dieses Mal nur vom Boot aus sehen konnten) und das Buffet war super lecker!Getränke und Obst gab es sogar den ganzen Tag. Das Team hat sich um alle Schnorchler sehr bemüht, egal ob Anfänger oder Profi. Die Stadtrundfahrt mit Ilona war sehr informativ und hat Spaß gemacht. Der Treffpunkt im Aqua Fun ab 20:30 Uhr mit dem ganzen Team ist sehr gut zum Erfahrungsaustausch unter den Gästen geeignet. Wir haben fast alle Ausflüge mit Mohamed gemacht und waren immer sehr begeistert - selbst unsere erwachsenen Kinder, die immer wieder gerne mikommen wenn es nach Ägypten geht. Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.
Zu 100% weiterzuempfehlen
So wie in den vorherigen Berichten beschrieben, klappte der erste Kontakt per Mail sowie das Abholen zum Kennenlern-Treffen einwandfrei. Das komplette Team ist sehr freundlich und kompetent. Die bisherigen Bewertungen sind keinesfalls übertrieben, bei Mohamed stimmt alles. Hier ist jeder Euro gut investiert. Wir haben die Delphin-Tour (inkl. 3 Schnorchelgängen), den 1-Tages-Kairo-Trip und die Quad Safari am Vormittag gebucht. Kein Massentourismus, sondern Ausflüge in kleinen Gruppen mit fast schon persönlicher Betreuung. Einfach klasse. Die Delphin-Tour war einfach nur unbeschreiblich. Wir waren mehrfach mit Delphinen schwimmen. Dieses Gefühl ist nicht in Worte zu fassen. Auch die angefahrenen Riffe, bei denen wir schnorcheln konnten, waren das Geld schon wert. Die eingestellten Bilder zeigen die große Fischvielfalt. Das Essen an Board war sehr lecker, wesentlich besser als im Hotel. Die Crew ist nett und sehr hilfsbereit. Was ich sehr gut fand, war eine ausführliche Einweisung über unser Verhalten unter Wasser. Es wurde auch immer geschaut, dass keiner auf den manchmal doch anstrengenden Schnorchelrouten verloren geht. Die Kairo-Tour (von 02.30 – 23.00 Uhr) war zwar sehr anstrengend, aber dafür mehr als nur sehenswert. Die Tour läuft ab wie auf der Internetseite beschrieben (keine Fabrikbesuche). Zuerst waren wir im ägyptischen Museum und haben uns einige der wirklich sehr interessanten Ausstellungsstücke angesehen, im Anschluss haben wir eine Nilkreuzfahrt gemacht. Der darauffolgende 1-stündige Aufenthalt auf dem Khan El Khalili Basar war sehr schön. Nach einem kurzen Blick von außen auf die Alabastermoschee sind wir nach Gizeh gefahren. Die Pyramiden (konnten gegen Entgelt auch von innen besichtigt werden) und die Sphinx waren sehr eindrucksvoll. Der Reiseleiter Samir war sehr nett, äußerst kompetent und hat uns all unsere Fragen beantworten können. Temperaturmäßig war es problemlos auszuhalten, da wir mit dem Bus immer zur nächsten Sehenswürdigkeit gebracht wurden und daher nicht viel laufen mussten. Das Mittagessen war sehr lecker, auch das Lunchpaket war ausreichend. Die Quad-Tour hat mich, ehrlich gesagt, nicht so vom Hocker gehauen. Wir sind mit max. 40 kmh in einer Reihe durch die Wüste gefahren. Keine Hügel oder schnelles Fahren, so wirklich Spaß hat es mir nicht gemacht. Auf der Rückfahrt vom Beduinendorf ist meine Gruppe dann noch langsamer gefahren. Darüber hinaus war der Frontfahrer etwas unfreundlich. Positiv hervorheben muss ich aber, dass alles sehr gut organisiert war und sehr auf unsere Sicherheit geachtet wurde. Dies war wohl auch der Grund, warum wir nicht „rasen“ durften. Bucht bei Mohamed und ihr werdet einige unvergessliche Erlebnisse erhalten.
Delfine und Schnorcheln
Wir waren zum 7.mal in Hurghada. Auch diesemal haben wir unsere 5 Ausflüge auf das Rote Meer ausschließlich mit Mohamed gebucht. Es geht zwar morgens sehr früh los, dafür ist man aber die erste Gruppe im Delfinrevier. Jedes Mal ein unvergessliches Erlebnis. Die Betreuung an Bord ist 1 A
Alles super, wie immer
Die Delphin-Tour war mal wieder super.....Einfach sehenswert und wunderschön.... Das Team ist spitze....Ich kann jedem nur empfehlen, alle Ausflüge über Mohamed zu buchen....Sie sind einfach die Besten...;-) Waren das 3. mal in Hurghada und es wird nicht lange dauern, bis wir wieder kommen. Vielen dank für die schönen 2 Wochen mit Euch....
Wunderschöne Ausflüge mit Delphinen
Durch Empfehlung haben wir dieses Jahr 2 mal die Delphintour mit Mohamed unternommen und waren total begeistert. Da wir schon mehrmals in Hurghada waren und mit Reiseveranstaltern diese Tour gemacht haben, fiel der Unterschied besonders auf. Wir können jedem nur empfehlen mit Mohamed diesen Schnorcheltrip zu unternehmen. Die Betreuung ist so nett und liebevoll und keine Massenabfertigung. Er und seine Leute bemühen sich um eine ganz individuelle Betreuung und alle sind super nett. Mein Sohn konnte insgesamt 3 mal mit Delphinen schwimmen, weil hier auf die Tiere Rücksicht genommen wird und sie nicht durch das sonst übliche Hupen und Krawall machen eher verjagt werden als das man sie anlockt. Vielen, lieben Dank nochmal an dich Mohamed, Sharif und deine tollen Guides für die liebevolle Betreuung. Auch an Ilona liebe Grüße für die informative Tour durch Hurghada. Wenn wir wieder in Hurghada sind melden wir uns. Lieben Gruß aus Berlin Sylvia +Felix
1. Wahl, immer wieder vorbehaltlos zu empfehlen
Die Ausflüge mit Mohamed und seiner Crew sind das beste am ganzen Ägypten - Urlaub gewesen, einmal Stadtrundfahrt mit Ilona, haben viel von Hurghada gesehen und viel erklärt bekommen, zweimal Delphin-tour mit schnorcheln.... einfach super traumhaft schön. Wir sind ohne vorherigen Kontakt mit Mohamend einfach auf eigene Faust mit dem öffentlichen Bus zum Kaffee Shop " Aqua Fun " Anfang Sakala gefahren (kostet ca. 1 bis 2 Ägyptische Pfund pro Person und erst nach ankommen am Ziel zahlen) (Treffpunkt jeden Abend 20.30 Uhr) und wurden dort herzlich vom Aqua Fun Personl empfangen. Sogleich wurde Mohamed über Handy vom Aqua Fun Personal kontaktiert und uns mitgeteilt, dass er in 10 min. da sein wird. Dann konnten wir gleich für den folgenden Tag die Stadtführung buchen und die 1. Delphin-tour zwei Tage später. Wir sind angenehm überrascht über die hervorragende Organisation, die Herzlichkeit, die absolute Freundlichkeit gewesen. Es klappte alles genauso, wie es uns an dem Abend im Aqua Fun erzählt wurde. Die 2. Delphin-Tour haben wir dann direkt an Bord nochmal gebucht, weil es einfach so toll. Ein Tag vor Abreise machten wir dann diese Tour und sind den ganzen Tag von Delphinen begleitet gewesen. Vielen lieben Dank nochmals an Sheriff für die "private" Führung am letzten Abend durch die Altstadt, es war sehr beeindruckend dort hin zu können, wo man sich als Tourist sonst nicht hintrauen würde. Sheriff macht wirklich alles möglich, einfach Fragen er kennt auf alles eine Lösung. Macht weiter so, ihr habt das richtige Konzept!! Liebe liebe Grüße an Iphrahim, Yasser, Ilona, Mohamed, Sheriff usw. aus Deutschland